Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Для начала померял напряжение в розетке, 222 В, что, в целом, даже лучше чем я ожидал, присмотрел себе ИБП с интерфейсом, что мы измерять скачки, продолжаю разбираться.
приветсвую!сейчас у меня е8400+асус п5к. Определяюсь м между FX6300 и FX8320 , и если для первого- это наверное будет однозначно M5A97 rev.2.0, а вот для второго я не знаю- стоит ли ее же брать? или придется как минимум M5A97 EVo rev.2.0 , из-за фаз питания.
у меня было такое,но на тестах не вис!мамка такаяже значит проблема была в автоматах на счетчике(савдеповский стоял,на ощуп был очень горячий) и ещё стоял второй(за входной дверью)то когда я касался провода(фазы)у меня свет пропадал дома. заходил до этого как вычислил проблему в гарантийку мне посоветовали почистить контакты ластиком памяти(как вариант зависонов)
Все верно, у меня стоит советский автомат с 50-х годов, розетки постоянно глушат придохранители на уровне этажа, когда вставляешь в розетку продукт с сильным энергопотреблением, не могли бы вы указать поточнее как удалось решить проблему, сменой автомата? Материнка в результате оказалась жива?
жива ,с октября не зависала!!! ну конечно сменил автоматы)))) кстати контакты время от времени надо поджимать на автоматах. тоже автоматы ни кто ни когда у меня не менял. розетки меняй тоже!
жива ,с октября не зависала!!! ну конечно сменил автоматы)))) кстати контакты время от времени надо поджимать на автоматах. тоже автоматы ни кто ни когда у меня не менял. розетки меняй тоже!
Ну у меня план такой, я отложил железо до выходных, на выходных съезжу со своими железками в офис, подключу к другому питанию и проверю стабильность, соответственно другие розетки, по факту буду смотреть что делать, в любом случае спасибо за то, что навели на мысль. Что получилось поделюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Гуру разгона, посоветуйте память для M5A99FX PRO R2.0, бюджетную, что б хорошо гналась и работала на частоте 2133, нужно 16 Гб двумя планками, процик будет AMD FX-8350 и второй вопрос, купил комп сыну, мамка SABERTOOTH 990FX R2.0, проц AMD FX-8350, память DDR3 1866MHz Corsair (CMY16GX3M2A1866C9) , так вот, не работает эта память на частоте 1866, сама определяет 1600, ставлю ручками 1866, не грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ помогите настроить звук 5.1 на этой матери Asus M5A99X EVO R2.0.Дело в том что не могу назначить на задние разьемы ни фронтальные динамики не боковые ни какие ,
до этого стояла мать от гиги все было ок может винду переустановить нужно ? хотя как она может влиять самое интересное что нашимаешь на тесть вроде работают все динамики но когда включаешь музыку только передние
не могу назначить на задние разьемы ни фронтальные динамики не боковые ни какие , они просто не активны
Мне кажется единственное что может влиять на подобного рода настройки это драйвера звуковой карты, поэтому дам глупый совет: 1) Посмотреть в диспетчере устройств корректные ли драйвера для звука (если нет - поставить с оф. сайта). 2) Возможно выходы можно переназначить только когда к ним подключены колонки? 3) Залезть в настройки звука и поглядеть там, возможно можно переназначить выходы через стандартные настройки винды.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Sergey21102 Недавно был обзор...Hynix original HMT41GU6AFR8C-PBN0 (на синей PCB)...модули по 8GB - оказались лучшими для разгона 2400 взяли, 2133 с CL10...с MFR в маркировке должны быть еще лучше...
Ну или самсунговские...2133 тоже должны гарантированно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: краснодар
Купил сегодня мать асус м5а97 что посоветовали. А она не Эво оказалась. Завтра поеду разбираться но как пишет сайт Эво у них нет. Если не будет Эво что оставлять что выдали или брать гигабайт GA-990XA-UD3 ?
_________________ i5 3450/asus p8z77-v/Thermalright Macho/Corsair XMS3 8гб/Corsair CX750w/SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB/Cooler Master - CM 690 II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
KT писал(а):
Sergey21102 Недавно был обзор...Hynix original HMT41GU6AFR8C-PBN0 (на синей PCB)...модули по 8GB - оказались лучшими для разгона 2400 взяли, 2133 с CL10...с MFR в маркировке должны быть еще лучше...
Ну или самсунговские...2133 тоже должны гарантированно брать.
спасибо! обзоры нашел, а вот памяти этой уже нигде нету ((
Oneman1975 писал(а):
похоже и тайминги ручками нада прописывать и напругу 1.65 выставить на своём профильном железе тоже с этим сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
subcontracting писал(а):
Для начала померял напряжение в розетке, 222 В, что, в целом, даже лучше чем я ожидал, присмотрел себе ИБП с интерфейсом, что мы измерять скачки, продолжаю разбираться.
Попробуй установить винду по новой ! У меня неделю назад было такое что комп то зависал то процессор перегревался и комп выключался. Переустановил винду и все нормально температура 55 и не виснет На всякий случай сделай резервную копию акронисом и если не в этом проблема то вернешся на старую винду.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Когтехват Ну дык у меня на скрине он и стоит Вообщем позволю высказать свое мнение,для поддержки 5.1 звука мало иметь систему 5.1.Встроенный в виндоус проигрывать не поддерживает звук 5.1 и мало того надо еще иметь звукозапись соответствующую звучанию 5.1 или 7.1
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 65