Присмотрелся, вроде только по лаку, медь просто стала видна из под лака, оголилась, поэтому и показалось что прямо по дорогам. А там кто его знает. Глянь фотки и вынеси вердикт
#77 #77
Последний раз редактировалось BOSSak 03.02.2016 0:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BOSSak мдааа... видимость конечно нулевая. но я не вижу разрывов на фото - похоже, что только лак. протри аккуратно спиртом раненое место, рассмотри ещё раз целостность дорожек... если все норм, то покрась маркером (желательно в цвет), поверх тонкий слой бесцветного лака. при повторном монтаже куллера будь предельно осторожным. надеюсь все будет работать как положено. мой вердикт: замыкание между дорожками из-за металич.крепления куллера.
Последний раз редактировалось antiOVER 03.02.2016 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOSSak
BOSSak писал(а):
без сжатия
бес толку... при увеличении кубики. короче проделай, что я тебе выше написал. нет лака - заклей скочем в два слоя.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: кстати, мугеном 2 в свое время тоже повредил лак на м2ф... переживал за дорожки, правда косяк заметил ещё до установки в корпус, соответственно замыканий не было... проделал косметическую операцию как выше описал - МП проработала с 2009 до 2014 без нареканий до самой продажи. сделал так, что покупатель ничего не заметил.
мдааа... видимость конечно нулевая. но я не вижу разрывов на фото - похоже, что только лак. протри аккуратно спиртом раненое место, рассмотри ещё раз целостность дорожек... если все норм, то покрась маркером (желательно в цвет), поверх тонкий слой бесцветного лака. при повторном монтаже куллера будь предельно осторожным. надеюсь все будет работать как положено. мой вердикт: замыкание между дорожками из-за металич.крепления куллера.
Маркером, чтобы скрыть «косяк»? Он на работу не влияет? Лак вроде есть бесцветный (у жены ща возьму - лол). Скотч точно есть. То есть протёр спиртом, затем или лаком или скотчем, верно? Маркера в цвет точно нет. Без маркера можно? Вердикт правильный, замыкание металлической гайкой. Кстати, с кулером этим всё запускалось со всеми 4мя планками памяти. потом я его снял и вернул на место боксовый (гайки замыкающей уже не было) и вот тут прекратила мать запускаться и стала ребутиться постоянно пока не вытащил три планки памяти и оставил одну, только тогда запустилась до экрана биоса, но ошибка само-собой осталась.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
antiOVER писал(а):
фотки под спойлер запрячь - напрягают своими размерами.
ок, ща сделаю.
Добавлено спустя 58 секунд:
antiOVER писал(а):
мой вердикт: замыкание между дорожками из-за металич.крепления куллера.
Это 100% так. Только вот, когда я снял металлическое крепление кулера, «косяк» остался - ошибка не ушла. Это верно по твоему ходу мыслей?
это уже совсем плохо. не уйдет - значит замыкание отразилось на чем-то другом. тут уже без хардремонта не обойтись. жаль конечно
Протер спиртом и нанёс лак. Может получится Проблема только в матери или такое повреждение п=могло потянуть за собой ещё какие-то детали? Проц там или видео?
Member
BOSSak могло запросто... что угодно. ты же видишь, как на деле ругается мать на усб. я бы ещё сокет с процессором осмотрел на предмет подгорания контактов... как-никак дорожки ведут к ним.
могло запросто... что угодно. ты же видишь, как на деле ругается мать на усб. я бы ещё сокет с процессором осмотрел на предмет подгорания контактов... как-никак дорожки ведут к ним.
сокет и проц смотрел, там всё вроде хорошо. После лака пытаться запустить, хуже то уже не будет? Кстати лак то, что делает?
Да, бесцветный конечно, прозрак))) присматриваюсь, дороги вроде целые. Просто медь стала видна от царапин и поэтому мне сразу казалось, что это "прорывы". Сейчас подсушу феном и попробую.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Собирать влом. Запущу только мать с процем и планкой памяти на коленке. Сойдет же так. И ещё, я фотку выкладывал, проц же определяется и от его видео запускает экран монитора, значит он то в норме точно?
Member
BOSSak писал(а):
Сойдет же так.
BOSSak писал(а):
значит он то в норме точно
не факт. у многих, к примеру, после скальпа камень работает на первый взгляд как положено, а вот половина памяти не определяется или ВК не может работать в режиме 16х...
К сожалению ошибка продолжает висеть заказал новую мать. Она за неделю подорожала на 2 тысячи, жесть. Это в ремонт и на продажу тогда, если сделают. Лишь бы остальное работало. Кстати, планки памяти поочереди втыкал в один слот и всегда запускалось. То есть они рабочие вроде. Наверное мать глючит и не хочет с ними запускаться. Когда было замыкание гайкой кулера, то запускалась со всеми 4мя планками. Проводник убрал в виде гайки кулера и прекратила запускаться со всеми планками питания. Жестоко я с ней расправился
Member
BOSSak ей бы косметический ремонт и обратно в магазин в обмен на новую... и овцы целы и волки сыты. я бы именно так и сделал.
все бы ничего... да вот лишь бы камень был целым. то, что память у тебя полностью не определяется - уже наводит на неприятную мысль. *плохо* конечно, когда нет возможности все перепроверить по отдельности.
Последний раз редактировалось cambala 05.02.2016 9:34, всего редактировалось 1 раз.