Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker писал(а):
что бы BSOD не ловить от перегрева за 92 градуса,
Что мешает открыть окно/балкон на время теста+вертушки все на максимум - этож для теста? Пока еще прохладно вроде. А я вот собираю полноценную СВО сейчас..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DKR Ну а что я могу тут поделать, перегрев идёт при напруге 1.38 а скальп делать не собираюсь, мне его ещё продавать. да и сам разгон на постоянку не интересует уже давно... так ото побаловаться беру процы с "К".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker А что мешает продать проц со скальпом - спрос будет выше так как не все сами скальпят, а минус 20гр серьезно я получил - внешне не отличить от нескальпенного........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker не заработали новые самсы на асусе на 2400? а то у моего киллера подохли пси-е х1 слоты походу)))) по поводу скальпа- в середине года выйдут новые к процы с норм термоинтерфейсом(уже везде написано, кроме слоупокерс ру)))) смысла делать скальп нет сейчас.
Member
garison87 писал(а):
не заработали новые самсы на асусе на 2400?
Нет. и c Микронами тоже проблема.
garison87 писал(а):
(уже везде написано, кроме слоупокерс ру))))
Как это http://www.overclockers.ru/hardnews/595 ... orami.html но если там не будет новых фишек а только улучшиться разгон, мне это не интересно. меня интересует как правило такие вещи как новый чипсет, новый тех процесс, ддр4 и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: железо профильное, память разогнана на 2666 Мгц, проходит многочасовые тесты мемтеста, прайма, линукса, все стабильно,
НО после выключения компа, утром при холодном старте система не стартует.....бесконечные циклы попытки старта....выключения...старта..... но зайдя в биос и просто немного подождать (система поработает в биосе), то уже стартует с теми же настройками и разгоном памяти на 2666 и опять все стабильно.
В чем может быть проблема невозможности нормально стартовать при холодном старте? Какие-нибудь идеи по решению такой проблемы есть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Practolog писал(а):
ребят кто подскажет, где затычку для PCI\VEN_8086&DEV_8C24&REV_05
как я понял PCI\VEN_8086&DEV_8C24 - это Intel(r) 8 series/c220 series Thermal - 8c24, возможно надо переставить полностью Intel чипсет драйвер или проверить другую версию может что глючит.
Fenix154 писал(а):
железо профильное, память разогнана на 2666 Мгц, НО после выключения компа, утром при холодном старте система не стартует....
Залезть в бивис и поднимать напругу на память до безопасных и проверять.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Fenix154 писал(а):
бесконечные циклы попытки старта
Попробуй выключить MRC Fast Boot и увеличь DRAM CLK Period на максимум(14).
Practolog писал(а):
но почему он с INF не поставился хз
Потому что во время установки данного устройства нет в системе. он иногда появляется сам собой(нормальное поведение), потом опять пропадает. в ручную поставь драйвер когда появиться.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: garison87 Завесили новые чипы от Samsung на 2400+, с напругой аж 1.85 и как такое на постоянку оставлять то...
Member
Practolog писал(а):
но он не находит драйверов
Появиться через время...
Practolog писал(а):
кстати по поводу 7-ки и уэфи, тупанул там не полноценный эфи был запущен
Думаю у тебя был включён CSM а для устройств был установлен режим UEFI Only/UEFI First в итоге win7 ставиться в режиме UEFI но не полноценном а только для поддержки GPT и загрузчика UEFI. Я так тоже использовал когда сидел на win7... всё лучше чем Legacy с долгой инициализацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
jjxaker
jjxaker писал(а):
Да и вообще у тебя 2 микросхемы биоса так что, как бы в танке
Это точно! Спокойно откатил версию ME обратно. Теперь BCLK стала 99,98Мгц. Причем железно, даже если в биосе ставлю 100,1 - я получаю 100,08. Забавно. Также чуть ухудшился разгон, теперь для тех же частот требует напряжение на 2 шага выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker что то последнее время асус разочаровывает.... то память не гонится, то прочие глюки, а вот ценник гнут. Альтернатив только не вижу( , но если в z97 не исправятся- буду искать среди других брендов (
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 22