Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
= Очкастый установил память из разных китов ( !!) и все работает, он доволен, исчо и бонус
Цитата:
I just switched my RVE for a RE10. Max core and cache clocks for a specific voltage are identical for me between the 2 platforms except the ram i can run 3400 cl14 on the RE10 at 1.45v while the RVE would often bsod at that so had to back down at 3200mhz.
ты был прав
Atheros писал(а):
еще есть интересная тема с G.SKILL, берешь комплект 2800MHZ и 3200MHz одной серии и грузишь систему с профилем старшей, и работает это дело все на 3200))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
turbolover писал(а):
ты был прав
даже обидно стало, что ты мне не верил)))
до 3200мгц одинаковая серия памяти примерно одинаково работает до частоты 3200MHz, вот от 3200 и выше не факт что заработает, там уже настройки подбирать нужно
а у x99 strix воторой слот сверху, который короткий не пашет, из-за того что м2 накопитель стоит или еще есть нюансы? просто я туда звук вставляю обычно, а он не определился, воткнул ниже и в списке появился, но тогда вплотную к видяхе, а хочется расстояние между платами.
До сих пор мучаюсь со своим SSD Intel 530 Series и материнкой ASUS X99-A - сначала она определила его (но не сразу, помогло нажатие F8 для вызова бут меню), я успел спокойно поставить винду, все настроить. Проблем не было в работе, но вот после отключения питания компьютера материнка на следующий раз уже могла его и не увидеть, т.е. видела периодически. Сейчас вообще ни в какую не определяется. На другом компе этот SSD работает без проблем, в свою очередь другой SSD с материнкой ASUS X99-A тоже работает без проблем. Пробовал разные кабели SATA, кабель питания другой пробовал, перепробовал все версии BIOS, на SSD стоит последняя прошивка от Intel. Есть ли какие мысли, что это может быть?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
До сих пор мучаюсь со своим SSD Intel 530 Series и материнкой ASUS X99-A - сначала она определила его (но не сразу, помогло нажатие F8 для вызова бут меню), я успел спокойно поставить винду, все настроить. Проблем не было в работе, но вот после отключения питания компьютера материнка на следующий раз уже могла его и не увидеть, т.е. видела периодически. Сейчас вообще ни в какую не определяется. На другом компе этот SSD работает без проблем, в свою очередь другой SSD с материнкой ASUS X99-A тоже работает без проблем. Пробовал разные кабели SATA, кабель питания другой пробовал, перепробовал все версии BIOS, на SSD стоит последняя прошивка от Intel. Есть ли какие мысли, что это может быть?
А в другой разъем пробовали? на другой контроллер например.
Надо для начала отключить от питания другие сата устройства, а то может быть какое то из них козни строит.
В системнике только этот SSD, больше SATA-устройств нет. В принципе можно попробовать отключить всю USB-периферию. В корпусе, кстати, есть встроенный кардридер, подключенный к внутреннему порту USB материнки. В общем, буду пробовать отключать все подряд)
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
GooDween проверить можно лишь отключив накопитель, у меня так же на Deluxe II не работает 4 слот х16, не видит PCI-E SSD, он скорее всего от чипсета идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
В общем, обновился до Windows 10 Redstone 1, все работало нормально неделю-две, но в один замечательный момент все повисло намертво, Asus Sabertooth X99 ни в какую не хотела стартовать с четырьмя модулями памяти на частоте 3000, обновил байос до 3301, все замечательно, стабильно.... но.... при перезагрузке отваливается один из трех жестких дисков: WDC WD2004FBYZ-01YCBB0. Сам диск в порядке, тщательно проверял его на других машинах, в сам момент ребута он издает какой то странный писк, и точно такой же в момент включения после "неудачного" ребута.... опытным путем выяснил что происходит это с драйверами intel_rst_14.8.9.1053, intel_rst_14.8.1.1043, intel_rst_14.8.0.1042, хотя на последнем раньше все работало нормально, а сейчас пошли отвалы, откатился на стандартный виндовый драйвер, полет нормальный, но он медленный... что делать? Я хоть практически не ребутаюсь, но хочется что бы все работало как надо. Имеет ли смысл закинуть в байос последний RST ROM из темы "Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей." и каковы риски при этом получить кирпич? Или проблема может быть в чем то еще? Рейда нету, все работает как AHCI.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
badbeat писал(а):
В теме про SSD советовали попробовать подключить питание через переходник Molex. Есть ли в этом какой-то смысл?
Сомневаюсь. Там вся разница, что полуобязательный 3.3В провод не идет. Так ссд не определяется в т.ч и в бутменю и настройках сата-портов тоже пусто (там, где настраивает хот-плаг и отключаются конкретные разъемы). Смысл есть, только если у бп какие-то проблемы с этой линией (не знаю, как такое может быть).
GooDween писал(а):
а у x99 strix воторой слот сверху, который короткий не пашет, из-за того что м2 накопитель стоит или еще есть нюансы?
*** PCIEX1_1 slot shares bandwidth with WI-FI port at back panel. Wi-Fi Controller/PCIEX1_1 is set to [Enabled] by default. Set this item in BIOS to [Disabled] to enable auto detection of PCIEX1_1 device. Странное решение :/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29