Vladimir116 Всё удачно прошло? У меня циклический ребут после обновления на 2202, Z170-A тоже. Еле запутил с N-ой попытки после сброса BIOS
Доброе утро . После обновления БИОС 2202 --все как обычно. Перегрузился как бы два раза и всё. После обратно зашел в БИОС и установил свои значения . Пришлось заходить два раза т.к. не видит SSD M2 . Одним словом --как обычно .
Vladimir116rafiknevinoven Странно, до этого все обновления проходили успешно, без проишествий
Если на самом деле ,предполагаешь , не все как надо и работает не стабильно , то лучше сбросить все настройки Биос \ рекомендуют \ перед обновлением Биос \ как правило мы не делаем\--вынуть батарейку минут на 20-30 , и потом опять обновить 2202 .
асус z170 gaming (2202 bios) винда 10 Подскажите, когда нажимаю на sleep, то комп вырубается и сразу включается обратно. Куда копать биос или винда?
Компьютер может просыпаться от того,что ты "пошевелил " мышку или клавиатуру. Надо в свойствах отметить --не разрешать .
Добавлено спустя 50 минут 56 секунд: Добрый вечер ВСЕМ ! Прошу не ругать меня,если кто посчитает глупый вопрос . Ради эксперимента и в погоне за увеличением оперативной памяти - установил планки в следующем порядке : слоты : 1-2-3 -установил 3 шт по 4 гб (итого 12 гб) , 4 слот - 1 планка -8 гб. -итого 20,404 гб. Пк работает стабильно без сбоев . Но при этом соотношение DRAM:FSB 32:3 , соотношение частоты памяти к шине -1:16 , частота памяти -1070,4 мгц ??? Что скажут специалисты / разгонять ПК не собираюсь / , как поступить --оставить все как есть с объемом 20 гб. и не обращать внимание на остальные цифры ??? И на сколько стабильна система с такими установками памяти ??? Или так совсем не годиться , настройки просто ужасные и необходимо срочно менять ??? 1 вариант ---убрать 1 планку 8 гб. , оставить 3 шт по 4 гб / комплект / 12 гб ??? 2 вариант - оставить 2 планки в двухканальном режиме по 4 гб /8/ и одну установить 8 гб ???? Что это даст ? Я полагаю , махнуть на все рукой и оставить 20 гб. Ваше мнение СПЕЦИАЛИСТЫ ??? Удачи всем . С уважением Владимир Сергеевич. PS . Мой эксперимент показал ---что можно экспериментировать с памятью в любом порядке и наши прекрасные материнские платы --прекрасно при этом работают и запускаются . До этого я подбирал память по таблицы с сайта ASUS и думал будут ли работать или нет . Жду мнение специалистов !
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд: Сейчас протестировал память --ОШИБКИ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ !
Вам зачем 20 гб оперативной памяти? я бы оставил 8 гб в двухканале, хоть и небольшой % прироста производительности но всё таки есть... лучше с частотой поиграйтесь и основные тайминги подкрутите в сторону понижения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vladimir116 В настройках биос выставить вручную 2133 и все. Любые неровные сочетания объемов - это асимметричный 2-х канальный режим согласно протоколам intel flex memory. Загрузка памяти свыше объема двухканала вызовет снижение скорости. Лучше докупить еще одну 8 гиг и поставить 4/8+4/8. Но лучше опять же следить за количеством рангов у нового модуля, ну, как минимум если один модуль односторонний, то и второй тоже должен быть таковым.
Спасибо. А в повседневной жизни ,как эта настройка влияет на ПК ? Как можно почувствовать снижение скорости ? Что важнее --скорость или объем памяти ? У меня стояла планка SAMSUNG 8 gb , при обычной работе загрузка - 40 % , но при скачивании очередной сборки Windows - нагрузка -97 % , поэтому я и задумался об увеличении объема памяти. Может быть самое правильное - убрать одну на 8 гб , а эти три одинаковые оставить ? Что мне это даст ? что даст компьютеру ?
Доброе утро . Продолжаю экспериментировать с памятью : убрал планку на 8 гб. , оставил родной набор из 3 планок Kingston HyperX Predator 2400MHz DDR4 DIMM Desktop Memory (HX424C12PB2K4) по 4 гб каждая ( 12 гб ) ПК работает прекрасно , но все настройки / цифры / не изменились . Получается ,что асимметричный режим -не влияет на показатели / настройки / ?
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 53 секунды: Из всех моих экспериментов --хороший вывод : материнская плата ASUS Z170-A / я думаю и другие этой серии / , очень устойчива к многим производителем оперативной памяти / совершенно не обязательно с рекомендованными с сайта ASUS / и самое замечательное в любой комбинации и полностью с ассиметричной конфигурацией !!! . Это ответ \ практический \ на часто задаваемые вопросы по опер. памяти ! В помощь пользователем ! ВСЕМ УДАЧИ ! С уважением В.С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vladimir116 писал(а):
Получается ,что асимметричный режим -не влияет на показатели / настройки / ?
Влияет, но простой пользователь в такие режимы компьютер обычно НЕ вгоняет. Работа в графических редакторах - максе, или еще где, пакетная обработка, вот тогда да, время работы машины будет больше, чем если бы был симметричный двухканал. В вашем случае при 4х3 такая загрузка памяти - это выше 8 гигабайт. При 4 плашках 4х3+8х1 - это 16 гигабайт. А так - даже цифры теста в аиде не поменяются, она не весь объем памяти использует при тесте на скорость памяти. Ну гигафлопсов меньше будет при асимметричном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте, у меня плата про гейминг и такой вопрос, как можно регулировать вентиляторы, у меня СО Д14 ставлю режим сайлент и вентили валят на 800-900 оборотов. На старой плате я выставлял пвм режим и сбрасывал обороты до комфортных 500-600. Я что-то не так делаю или это материнка такая "умная". Заранее спасибо тем кто ответит!
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Vladimir116 я так понимаю у Вас просто куча свободного времени ибо пользы от ЭКСПЕРИМЕНТа как вы называете 0 .при сборке новой системы ни кто такую солянку не будет ставить,а если уж так полочилось что докупают оперативку другово вендора или обьема то это лотерея пойдет или нет.или вы уверены на 100% что это ассорти на другой аналогичной системы пойдет без проблем
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w