Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5831 • Страница 223 из 292<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Kopcheniy 09.09.2024 14:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Member
Фото: 13
Litmus писал(а):
Спасибо, с технической точки зрения, я их уже сравнил. Вопрос больше про пользовательский опыт. По спекам, Асрок мне больше нравится, но сам бренд, по личному опыту 7 летней давности- не очень.

по 870 здесь ребят пока немного обладателей асрока, но 670 и 670-е людям все нравится и довольных процент более, чем высокий. Ежели учесть, что чипсет, говоря честно, один, то все должно быть тип-топ. Я тоже, каюсь, немного настороженно отношусь к асроку, однако это больше похоже на предрассудки и на культ асуса.... В Вашем случае, я бы все таки слойность выбирал, ибо история полезная даже для тех, кто в разгон не стремится играться.

Member
Фото: 48
Что-то с продажи Асрок толи сняли, толи раскупили. Гигу что-то перехотел. Какой лучший выбор до 50к руб. в российской рознице.

MSI Geforce 4070 super

Member
Litmus писал(а):
Mr.Vadson
Спасибо, с технической точки зрения, я их уже сравнил. Вопрос больше про пользовательский опыт. По спекам, Асрок мне больше нравится, но сам бренд, по личному опыту 7 летней давности- не очень.

Не знаю про аскро. Но в гиги в отзывах встречалась пишит под слабой нагрузкой . + режит слот под видео карту при m2.
Асроки выглядят интересней.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Litmus писал(а):
Что-то с продажи Асрок толи сняли, толи раскупили. Гигу что-то перехотел. Какой лучший выбор до 50к руб. в российской рознице.

Купили... все) а так вместо рептетайда можете взять Материнская плата ASRock X870 Steel Legend WiFi на озоне или онлайн трейде . Чуть дешевле. Функционал тот же практически.
Сам заказывал её. Но появились не дорогие новы 44 тыс. Взял нову) - ASROCK X870E NOVA WIFI (AM5, ATX)
В онлайн трейде лежат ещё по 48 К
Она лучше. На уровне матерей за 100 К.
Если бюджет до 50 К. Срочно берите нову. Пока есть) ПОнятное дело много всего это просто потешить самолюбие. Но набор крутой за эти деньги. Очень приятный.

Member
Фото: 48
mahaleksmos
Цитата:
вместо рептетайда можете взять легнеду

Увы, она белая...
Из других вендоров только классика, видимо: Asus strix и MSI Carbon?
Цитата:
ASROCK X870E NOVA WIFI (AM5, ATX)

Угу, тоже смотрю на нее.
С биосами у Асрока норм сейчас?

MSI Geforce 4070 super

Последний раз редактировалось Litmus 13.02.2025 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litmus писал(а):
mahaleksmos
Цитата:
вместо рептетайда можете взять легнеду

Увы, она белая...
Из других вендоров только классика, видимо: Asus strix и MSI Carbon?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 08897.html фиолетовая.
Болт зайбе на карбон и стрик. При наличие новы.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Карбон и стрикы режут пси под видео карту. При м 2.
Ну и не говоря на нове задния защита. всякие кнопочки. Лучшее и самое холодное питалово. ( конечно сейчас толку от этого ). 5 полноценных м 2 . 1 супер быстрый. и 4 быстрых. Но при равной цене...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Бивисы норм. Не хуже. Обновление выходят.

Добавлено спустя 30 секунд:
Эти материнки сейчас на западе... типа в топе. все хотят их. Не где нет. Или единицы всплывают.

Member
Фото: 8
artemuss1990 вообще пофигу.
на АМ5 вообще пофигу.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
Цитата:

судя по реддиту, где на асроках уже 25 процессоров сгорело, видимо нет
https://www.reddit.com/r/ASRock/comment ... _9800x3ds/

Цитата:

надуманная проблема на самом деле, я взял Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI, хотя последние 12 лет сидел на асроках, надоели они
там 5 m2, хочешь поставь так, чтобы не резало, хочешь забей, PCI-e 5.0 x8 выше крыши даже для 5090, проблема высосанная из пальца

Цитата:
5 полноценных м 2

на асусе аж три 5.0 m2, это полноценней звучит
а таичи на картинке все красиво, но что-то по тестам памяти например они внизу самом

Member
OverHerz писал(а):

Может быть дело в этом: "/r/ASRock — The unofficial ASRock Subreddit - A place to discuss all things ASRock" ?

Member
OverHerz писал(а):
Цитата:

https://www.reddit.com/r/ASRock/comment ... _9800x3ds/

Цитата:

надуманная проблема на самом деле, я взял Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI, хотя последние 12 лет сидел на асроках, надоели они
там 5 m2, хочешь поставь так, чтобы не резало, хочешь забей, PCI-e 5.0 x8 выше крыши даже для 5090, проблема высосанная из пальца

Цитата:
5 полноценных м 2

на асусе аж три 5.0 m2, это полноценней звучит
а таичи на картинке все красиво, но что-то по тестам памяти например они внизу самом

Хз. Вспоминается чела с 4090 которой киловат подавал. И говори делайте все так. И спустя год карта сдохла. Но теперь он заявляет, что ничего с ней не делал.
А так что могу сказать. Брать только в магазе. Гарантия год, Судя по постам 1-3 месяца всплывает пылахание.
Может охлаждение кривое было или ещё что... Сложно сказать. Но там фигурируют и другие мамки. Просто асрок может быть самой популярной. Как следствие и косяки могут чаще вылетать.
Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI - У нас дороже 80 -100К. Нова стоит 44-48 и сделана по прикольней ( больше всяких рющечек). Как в самых дорогих платах есть задняя панель.
Ну полценных имел виду м2 имел виду. Что не режутся скорости как на не которых платах.
Разгон оперы и райзен. Сами знаете это глупость. Смысл гнать если в режиме гир 1 лучше всего запустить.
Пс
У меня вобще вопросы к нынешнем процам и картам.
У них провода чето полыхают. Другие деградируют. Третьии сильно слабее в определенных задачах за дорого. Тут вот еще какие косяки. Что не купи. Везде траблы.

Member
Статус: В сети
Фото: 680
да конечно клоун погнул ножки и засунул проц всё равно и спалил а виноват асрок :D

Member
Код:
Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI - У нас дороже 80 -100К

я за 63 взял в ситилинке

Цитата:
Но там фигурируют и другие мамки

в гораздо меньшем кол-ве, но решать вам...

Цитата:
Разгон оперы и райзен. Сами знаете это глупость.

глупость не глупость, но у нее заявляется 8200, которые она вообще не тянет, что в очередной раз показывает, что красота на картинке, а в софте явные проблемы
народ любит дешево, чтоб сзади панель была и тд ) но не задает себе вопрос, почему дешево то
я еще раз повторяю, 5.0 8х выше крыши для любой карты

Member
A224 писал(а):
да конечно клоун погнул ножки и засунул проц

Как ты это определил?

OverHerz писал(а):

Если ты намёком не понимаешь, то давай напрямую: это сабредит асрока, там сидят владельцы МП от асрок, они и сделали статистику по этому вендору. А другие материнки, как я понимаю, попали в статистику потому что у владельцев когда-то была МП асрок и они читают эту ветку. Логика подсказывает, что сгоревших цп и среди других вендоров мп много, просто никто не собирает такую статистику.

Member
mahaleksmos писал(а):
Что не купи. Везде траблы.
Эпоха копроэкономики слилась с эпохой инклюзивности в диком экстазе - пожинаем плоды

OverHerz писал(а):
А если у тебя карта 4.0?)
Да, там потеря фпс мизерная, но тем не менее карты на 5.0 крайне редки сегодня, и вряд ли их распространение будет сильным ближайшие годы. И при выборе МП сознательно урезать производительность карты даже на 1-2-3% - зачем, если можно взять лучше?

Member
pred-ok писал(а):
Как ты это определил?

ну ножки гнутые на фото и "прогар" именно в этом месте. загадочное молчание о деталях.
"я у мамы оверклокер"
на самом деле современные сокеты поломать как ножки как нехер делать
всё нежное и обратно потом хрен выпрямишь

Member
Код:
сли ты намёком не понимаешь, то давай напрямую: это сабредит асрока

да просто все началось именно с асроков, можете конечно поискать другие сабредиты по другим компаниям, но каждый раз когда я вижу новость что сгорел очередной проц я натыкаюсь именно на него

Цитата:
А если у тебя карта 4.0?)
Да, там потеря фпс мизерная

нет там никакой потери фпс, 5.0 х8 = 4.0 х16

Цитата:
сознательно урезать производительность карты

еще раз - там 5 слотов m2, если прям там боишься 1% потерять (которого там нет), просто поставь их в другие слоты, которые такие же 4.0 х4 как на асроках, основной 5.0 там ничего не режет. Проблема выдуманная. Все это уже протестировано даже на 5090

Member
OverHerz писал(а):
нет там никакой потери фпс, 5.0 х8 = 4.0 х16
Ты не понимаешь, что ВК тоже должна поддерживать 5.0? А это только 5ххх нвидиа
При переключении этого слота в 4.0 линии не отрастают

Member
A224 писал(а):
ну ножки гнутые на фото и "прогар" именно в этом месте.

Ты же видишь, что контактные площадки припаиваются к ножкам и отрываются от процессора? Как он должен его снять без повреждения ног?

OverHerz писал(а):
да просто все началось именно с асроков, можете конечно поискать другие сабредиты по другим компаниям, но каждый раз когда я вижу новость что сгорел очередной проц я натыкаюсь именно на него

Ну так если больше никто не ведёт такую статистику, то как оно должно быть?

Member
pred-ok писал(а):
контактные площадки припаиваются к ножкам

всмысле? ничего не припаивается. тогда бы было вообще процессор не заменить и таких случаев были бы миллионы

Member
OverHerz писал(а):
Код:
Asus ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI - У нас дороже 80 -100К

я за 63 взял в ситилинке

Цитата:
Но там фигурируют и другие мамки

Цитата:
Разгон оперы и райзен. Сами знаете это глупость.

глупость не глупость, но у нее заявляется 8200, которые она вообще не тянет, что в очередной раз показывает, что красота на картинке, а в софте явные проблемы
народ любит дешево, чтоб сзади панель была и тд ) но не задает себе вопрос, почему дешево то

У меня было в жизни два асрока. Все норм. Специально не брал. Потом характеристики. То что нужно (уже разобравшийся в вопросе). И цена норм.
Нова - Мать не дешовая. Стоит ровно столько сколько конкуренты. Но есть фишки из более дорогих сегментов. У нас цены не много того из за дефецита. Но и на западе тоже в дефиците была. Так как не резала слоты под видео карту и m2.
Так же не только у нас не любят пишавую технику. На зааде тоже писали гиги какие то пишат. НУ и кто захочет ?. А асроки вроде не были в этом замечены. Вот их и брали в купе с остальными бонусами.

Member
A224 писал(а):
всмысле? ничего не припаивается. тогда бы было вообще процессор не заменить и таких случаев были бы миллионы

Он когда прогорает, то в месте прогара площадки припаиваются к ножкам. И когда чел снимает камень, то отрывает площадки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5831 • Страница 223 из 292<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа