Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 223 из 417<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
hlu386
Спасибо за оперативный ответ :beer:
Я тоже склонялся к Самсунгу, тк разгонный потенциал у UCCC побольше будет, чем у Infenion'ов, да и греются самсунги относительно слабо.
Скажи плиз, у тебя память на UCCC-C или UCCC-D? Работает в асинхроне на 200MHz?

ЗЫ: взял мать - ASUS A8N-SLI Premium
Пока врубить и протестить не могу, но что заметил: у нее довольно много кондеров припаяны не перпендикулярно к плате, а какбы немного скошены. В остальном вроде добротно собрана. Это типично для этих мамок (всеж china есть china)?
А.ваще дяде Ляо надо руки выдергивать за такую работу за 170уе :mad2:

Member
Lamobot
К своей материнке придратся не могу. У меня премиум и я им доволен.

*Cofradia Intel*
revenant писал(а):
причём здесь MSI?

На ASUS тоже возможно. Переходник нужен.

Member
TINC писал(а):
revenant писал(а):
причём здесь MSI?

На ASUS тоже возможно. Переходник нужен.

ещё раз: переходник для стабильной работы в общем случае не обязателен.

Забанен
Lamobot
У меня маркировка чипов на UCCC заканчивается, а part number такой:
M3 68L2923CUN-CCC. При любых понижающих асинхронных делителях проблем в работе не обнаружил. В моём разгоне работает с делителем на "DDR333" при частоте процессорной шины 258 МГц, частота памяти 210 МГц при этом, тайминги 2.5-3-3-5 1Т. Синхронный разгон на бюджетной ДДР400 требует тормозных таймингов и поэтому невыгоден.

Member
Фото: 38
hlu386
Желаю приобрести 2*1024Мб. Озадачен выбором. Мать - ASUS A8N-SLI Deluxe. В данный момент стоят 2*512Мб PQI - 217МГц при 3-4-4-8-1Т или 200МГц при 2,5-3-3-7-1Т. Обратил внимание на Samsung, соответственно, т.к. он один из лидеров в области производства памяти + форум почитал, многие советуют. Поэтому, подскажи про работу твоей памяти более точно, если есть время конечно:
1) какая частота на минимальных таймингах, без повышения напряжения;
2) какая частота на минимальных таймингах, с повышением напряжения;
3) какая максимально возможная частота, без повышения напряжения;
4) какая максимально возможная частота, с повышением напряжения;
5) и режим, который считаешь оптимальным.

*Cofradia Intel*
revenant мммм.... но все же я советовал-бы потратить 150р и купить его :)

Забанен
revenant
При пользовании ПЦИ-Е видео с внешним питанием отлично и с 20 контактным входом от БП работает :-)

*Cofradia Intel*
binarycraft
Тайминги у Самсунга уменьшить не получится, а повышение напряжения ему вредно. У меня на 280 работает... 3-4-4-9.

Забанен
binarycraft
С повышением напряжения на память не гоняюсь - Самсунг этого не любит. Пробовал на 256 шине со стандартными таймингами 3-3-3-8 при 2.8 В, но уже чувствовалась настабильность по разным тестам включая супер пи. При работе с бюджетной ддр400 выгоднее штатная частота с жёсткими таймингами, у меня 2.5-3-3-5 1Т при фактической частоте памяти в 210 МГц.

*Cofradia Intel*
hlu386 писал(а):
Пробовал на 256 шине со стандартными таймингами 3-3-3-8 при 2.8 В, но уже чувствовалась настабильность

У меня вообще не работает, нужно 3-4-3-8, или 3-3-4-8, не помню точно.

Dark Knight писал(а):
amd940
В сысле не работает полноценно с 4 Гигами в Биосе выше 1008 ??И как это проявляется??
Ну для 32-битки это вроде не новость. В 64-битке вроде вся адресная память юзается.

Количество ошибок в памяти таково, что до загрузки ОС дело не доходит вовсе. В memtest86, при загрузке, память вылетает мгновенно. От ОС тут ничего не зависит. Мне кажется, что это bug в биосах самого премиума.
С биосами древнее 1008, т.е. когда доступно 3.75 Гб, все стабильно. Есть 1 фокус - если при этом в memtest86 принудительно локатить всю паямть - зависает сразу и насмерть. После перезагрузки уже не проходит ПОСТ, приходится обнулять биос.
Опять же, все это касается ТОЛЬКО премиума. На SLI-Deluxe все было нормально.

Забанен
TINC
Я тем не менее не знаю что за Самсунг у меня - оригинальный или модуль Noname с самсунговскими микросхемами. Ведь наклейки и записи в SPD можно подделать. Главное что мой Премиум лучше принял эту память, чем Kingston KVR, с которой не включалось 1Т.

Member
revenant TINC
Блин, ну вы развели демагогию: Нужен переходник не нужен...

Если использовать переходник с 20-ти пинов на 24-ре, то такой переходник однозначно бесполезен!!!
Потому что от переходника к блоку питания проводников - не добавится, и эфекто от этого будет - ноль!

А чтобы эффект был, нужно использовать переходник, с молекса на 4-ре дополнительных контакта к 20-ти пиновому разьему.
Вот тогда дополнительные проводники на плату будут поступать с молекса, который на прямую соеденен с БП.

ЗЫ Если не использовать переходник вообще, то максимум что может быть - это не большое проседание напряжени 12в и нагрев проводника в 20-ти пиноввом разеьме (желтого). всё!

А кто-нибудь мерил, сильно ли нагревается чипсет Premium'а при разгоне? Или температура не особенно меняется?

Member
TINC писал(а):
revenant мммм.... но все же я советовал-бы потратить 150р и купить его :)

ваше дело. но я бы лучше пива попил на эти деньги.

*Cofradia Intel*
Igor_pro писал(а):
Потому что от переходника к блоку питания проводников - не добавится, и эфекто от этого будет - ноль!

А то, что на мат. плате лстаются пустые контакты мы не учитываем ?

Member
У меня Асус Делюкс, купленный в начале сентября прошлого ода, ну не буду уже писать что кулер загудел в январе (кстати долго держался), НО у меня в месте с гулом кулера заглючела сетевуха. Я в полных непонятках. Дело в том, что она стала переодически без какой-либо логики портить приходящие пакеты. Т.е. например гружу страничку нетовскую, все картинки нормально, одна будет запорчена. Или в скаченной авишке артефакты в произвольных местах. Архивы ваще страшно скачивать, ни один не распаковывается. Переключил на Марвеловскую, все заработало как часы. Что это может быть? Может ли перегрев чипсета влиять на встроенную электронику? Гарантийный ли это случай?

PS На Марвеловскую сетевуху не расспространяется действие Нвидевского фаерволла, может он гадить пакеты?

Member
Igor_pro писал(а):
revenant TINC
Блин, ну вы развели демагогию: Нужен переходник не нужен...

Если использовать переходник с 20-ти пинов на 24-ре, то такой переходник однозначно бесполезен!!!

о каком эффекте вы говорите?
Цитата:
А чтобы эффект был, нужно использовать переходник, с молекса на 4-ре дополнительных контакта к 20-ти пиновому разьему. Вот тогда дополнительные проводники на плату будут поступать с молекса, который на прямую соеденен с БП.

ещё раз и по-русски.

Цитата:
ЗЫ Если не использовать переходник вообще, то максимум что может быть - это не большое проседание напряжени 12в и нагрев проводника в 20-ти пиноввом разеьме (желтого). всё!

я так понимаю, от блока питания здесь ничего не зависит?

Member
Господа! Вот решил проапгрейдиться. По всей видимости буду брать сабж. Но есть два вопроса:
1) не замечено ли за платами несовместимости с другими устройствами, кроме SkyStar2? В частности другими PCI устройствами?
2) что за зверь такой A8N-SLI SE? На сайте асус ничего внятного не написано. Только что-то по поводу переключения режимов в сли системе из-под винды. Поиск выдает 0,5k ссылок :( Особенно интересует, решена ли на ней проблема 1Т?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 223 из 417<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа