Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Сетовал тут недавно на то, что у меня сгорела мать. Оказывается это не мать сгорела, а Корсары. Причём очень интересно сгорели. В моей материнке они никоим образом не заводятся, а вот в другой, стартуют, но через раз. Мем тест проходят и по одной и в дуале (если удастся запустить). Вот и пожизненная гарантия, которая у нас в стране вроде не катит
В общем случай странный и мне вовсе не понятный. Буду пытаться менять...
Последний раз редактировалось Bougi 29.03.2007 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Хочу поделитсья опытом. Хоть об этом и написано в ФАКе (благодаря ему проблему и удалось решить) но все же полезно.
Приобрел 8800GTX.
Ставлю, тестирую в 2005ом марке и получаю 8тыр попок.
Лезу в CPU-Z смотрю - PCI-E 1x, все ясно.
Иду в бивис, ставлю PCI-E на 110Гц и все возвращается на круги своя)
16,5 попок с ходу. Так что те кто говорит, про 20-30% производительности в зависимости от интерфейса...гм неправы.
У меня падение производительности было около 80%)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Проблема:
Начинаю ставить XP с Service Pack 2. Жму F6, подсовываю драйвер с дискеты - все ОК.
Далее выбираю и форматирую раздел, но после Checking C выводится на монитор следующее: Setup cannot copy the file iaStor.sys
Дискету не вынимал...
Причем пропуская этот файл все остальное копируется, но далее установка ест-но не идет, а появляется синий экран после перезагрузки.
Дискету с драйвером и из винды делал и с асусовского загрузочного диска.
Что делать не знаю...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Sun_81 писал(а):
Проблема следующа, имеются тормоза в таких играх как, Flatout 2(игра летит но есть рывки, и порой кусками выпадают моменты самой игры будто где то обработалось, но не показалось)
была такаяже проблема, решилась установкой обрезаных драйверов на встроенную звуковуху
Я думаю, Ваш вопрос должен быть в таком виде. "У меня инсталляция Windows, которую сделал я сам или взял у знакомого (друга, родственника). Миллионы раз я ставил ее на разных компах и в разных конфигурациях. Но вот не задача, при установке на рейд контроллер этой платы она ругается на то, что не может скопировать с дискеты файл iaStor.sys. И теперь главный вопрос, что же такого у меня в инсталляции записано в файле winnt.sif, что не ставятся драйвера на рейд контроллер?"
P.S. Если Вы не понимаете значения ключей в winnt.sif пожалуйста используйте только фирменную инсталляцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
по поводу тормозов в играх: нужно качать драйвера урезанные, тоесть не dts.
обьясняю почему: в урезанной версии в драйвере прописана поддержка аппаратной буферизации, при использовании direct sound, а в dts версии она просто отсутствует, что и приводит к проблемам в играх. вот только не знаю почему асус так сделал?:oops:
Тут проблемка недавно нарисовалась, были 2 модуля по гигу - Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 5300, недавно взял ещё 2 и ... началось - глюки с изображением, подвисает на 5-10 секунда, может и на 5 минут подвиснуть, может и на навсегда, из FAQ -
Согласно отзывам пользователей есть случаи частной несовместимости модулей оперативной памяти с платами серии, даже после обновления BIOS. Так-же имеются случаи неправильного чтения таймингов памяти из SPD, что способно вызвать сбои в работе системы. Исправляется легко "ручной" установкой таймингов на нужные значения
Это оно самое у меня ? Если да, то какие это "нужные значения", или что посоветуете. Система Вин 2003, все 4 гига видит.
Всем привет.
Вобщем запарился бороться я с одной проблемой:
Разгон камня до 2800 Mgh всё стабильно работает (проверял неоднократными тестами,играми, всё стабильно).Может неделю стабильно работать,а потом раз включаю комп и он зависает при "Initsialization USB Controllers ..." А может в день по два раза такое зависание быть при перезагрузке.Лечится заходом в биос и сохранением ТЕХ ЖЕ САМЫХ настроек .После этого "отваливается" модем,т.е его надо выткнуть и заново воткнуть чтоб заработал.
Из USB устройств воткнуто только: принтер,модем и удлинитель для USB.Кстати пробовал сбрасывать на номинал,тож иногда случается такое.(Подозреваю что все эти шаманства из-за модема ?)Биос последний 1102.(на старых тож такое было).
Никто не сталкивался с таким ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Народ помогите, столкнулся с такой проблемой. Мамка P5B Deluxe, Pentium D 925 @ 4.2ГГц FSB 280 ...при включении компьютера винда показывает одно ядро, а если перезагрузиться, показывает два. Потом если опять комп выключить и включить, опять работает одно ядро, перегазружаешься и опять работают два. Поднятие напруги на процессор ситуацию не меняет. Где копать ?
Точно такая же проблема у меня была, недели 2 назад я писал об этом в форуме. На что администратор этого форума (QSS) написал что у Вас глючная память.
Я был в шоке был от его ответа. Но когда шок прошел решил проблему. Дело оказалось в драйверах к видеокарте. Проявлется только на Windows 2003 и 4 Гб ОЗУ.
Смени драйвера на более новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Вопрос в памяти (Kingmax 800Mhz) - в факе советуют ставить память 533 - наверное актуально для более высоких частот, мне-же нужно только до 330. Может её выставить как 667, тогда она соотв. при провышении FSB с 266 на 330 (на 64 Мhz) будет работать на 667 + 64*2 = 795? то есть почти на стандартной 800, что меня вполне устраивает. А какие применительно для этих частот ставить тайминги? Как в факе?
По-поводу урезанных дров на встроенный звук - это для всех актуально? где качать?
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Непонятка тут у меня возникла. Похоже я что-то не так в биосе включил.
Исходно имеется:
P5B Deluxe
Core2 duo 6600
2* Kingston KVR667
Значит проц работает на 266 * 9 (*4) = 2400
А память - на 333, т.к. она 667-я
Я думаю - поменяю множитель на 7 и поставлю частоту шины для проца 333, частота его будет меньше, зато синхра с памятью, вот и посмотрю, похорошеет ему или поплохеет.
Ставлю в БИОС разрешение менять множитель. Прописываю 7. Захожу в jumperfree, прописываю 333 вместо 266. Сохраняю, перегружаюсь и ... фиг - система вообще умирает. Никаких пииип или изображения на мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Porco Rosso писал(а):
А память - на 333, т.к. она 667-я
Поменял частоту и выросла частота памяти! Ручками ставь 333 на проц и на память 667! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Если память была при 266-667 то при 333 стала 800!(если ставил 667 руками,а не by SPD)
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Не подскажешь, какая именно настройка про память имеется в виду?
Я не нашел в явном виде частоту памяти или множитель, но там был ТИП памяти - перечисление DDR2 533, DDR2 667 и т.п.