При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Чипсет A520 позволяет управлять напряжением (вниз) проца? А еще т.к. на нем нет разгона CPU обычными средствами, но что на счет граф. ядер в процах 4000G \ 5000G ?
Overhlopec
artxays Я в этом не уверен.... у меня 3700Х жил какое-то время на A320 самой дешевой ASRock и не тужил, управление энергопотреблением там какое-никакой было, равно как и настройка XMP профиля памяти и некоторых таймингов, да в общем-то все было, что было нужно. Вот вопрос на счет граф. ядра, конечно, актуален.
Поэтому хотелось бы от пользователей данных материнок услышать что-то, ведь даже если офисники собирали на атлонах, лезли же в БИОС видели что там.
Overhlopec
artxays Насколько я понимаю, адекватный человек, прежде всего, не будет мерить своими задачами задачи других. Например 3700Х у меня стоял с андервольтингом, и на 100% не загружался никогда вообще, а самая сложная задача для него была CS GO или перегнать ролик в другой формат за 15 минут. Не знаю, конечно сколько там было на питании, но кулер башня всегда был ледяным и не шибко раскручивался. Материнка спокойно отработала пол года и сейчас стоит в компе жены на офисной сборке.
Что же касается проца под A520 чипсет, это прежде всего нынешний профильный 35W 4300GE, но уверен 65 Вт ака 5600G с андервольтингом плата уж как нибудь переживет.
И все же, думаю, что в этой теме должны быть ювзери этих плат, на ixbt идти лень смотреть...
Overhlopec
artxays
Цитата:
в фиксе лимиты снимаются и жрёт больше чем в авто...
Каком еще "фиксе", отключаешь всякие фишки авторазгонов, офсетишь в минус Vcore.
Цитата:
о чём тогда говорить?
Как минимум проф. деформацией, видимо наличие кипятильников типа 5900Х дает плоды )) сейчас наверное совсем удивлю, БП для компа - 150 Вт, если вы все еще думаете, что для MiniITX сборки на ноутбучном питалове, надо что-то больше чем возможности MiniITX плат на A520, то пожалуй я скажу, что я это принял к сведенью, но подожду ответов на вопросы, которые связаны с их BIOS, а не питанием.
Overhlopec
artxays
Цитата:
ясно... сделать из 3700х 1600аф, мОгешь...
Конечно могу, а потом еще могу его вообще продать за ненадобностью.
Цитата:
В шапке ссылка на атлонов ветку, тебе туда к реальным потребителям А чипсета
В ветках по процам я и так есть, у меня есть вопросы по материнкам, и это именно то место куда и надо задавать вопрос следуя из названия. Не обязательно быть реальным потребителем, достаточно просто в платформе шарить.
Ну а в ветку пришел выбрать материнку Mini ITX для 5300G\5600G желательно с возможностью даунклока даунвольтажа, выбора некоторых настроек GPU, типа буфера из памяти, и еще, вот можно ли на A520 отключить, пример SMT? возможно возьму проц типа 5700G, но уверен что проще будет отключить SMT, чтобы удержать его в "холодном" состоянии.
Решил взять мат плату MAG B550 TOMAHAWK и память Crucial Ballistix Black [BL2K8G32C16U4B] 16. Но на сайте MSI данной памяти нет в совместимых с мат платой. Хотя если поискать на сайте самой памяти она совместима с мат платой)))) вот и думай брать такую связку или нет? кто подскажет?