При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Vovann01 писал(а):
Как вариант рассматриваю ASUS PRIME B450-PLUS, или все же на чипсете X570 будет сильно лучше ?
я себе присмотрел вот такую вот MSI MEG B550 UNIFY-X классная мачеха, бомбочка но это уже 50 тыс рублей выйдет с 5600х + кулер а 5950 никто в будущем в здравом уме продавать не будет подешовке, а когда они будут тыс по 30 то никому не нужны будут уже и раздел барахолка отлично это показывает
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Vovann01 писал(а):
Как вариант рассматриваю ASUS PRIME B450-PLUS
хороший рофл - качественный, естественно не подойдёт
Vovann01 писал(а):
Еще небольшой вопрос про кулер - раз эта печка выдает 110 ват тепла, подскажите годный вентилятор для него. Тот что в коробке явно не справится с разгоном.
А что за вентиль у тебя лежит в коробке? Старый наверное какой?
Vovann01 писал(а):
стоит 970gtx, думаю ватт 600 хватит?
600 хватит честных
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
wolfire писал(а):
я себе присмотрел вот такую вот MSI MEG B550 UNIFY-X классная мачеха, бомбочка но это уже 50 тыс рублей выйдет с 5600х + кулер
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
wolfire писал(а):
MSI MEG B550 UNIFY-X классная мачеха, бомбочка но это уже 50 тыс рублей выйдет с 5600х + кулер
Если уж рчь о Юнифае-Х зашла, то и комплект высокоскоростной памяти тысяч за 40 не забудьте. А иначе смысла брать Юнифай-Икс нет ,кроме как для рекордов памяти.
а 5950 никто в будущем в здравом уме продавать не будет подешовке, а когда они будут тыс по 30 то никому не нужны будут уже и раздел барахолка отлично это показывает
- я планирую использовать данный камень очень долго, пока он не потеряет актуальность, задел на будушее у него огого)
Я остановился на ASUS PRIME X570-P 22100, вроде как норм... или нет ?
В коробке старый куллер Deepcool GAMMAXX 300, думаю что он не справится, за место него хочу купить Deepcool Lucifer V2, вроде по всем параметрам он норм, если нет подскажите годный. Мне не нужна RBG и пр мишура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
цитата сверху не моя
Vovann01 писал(а):
или нет
msi b550 tomahawk, asus b550 strix-E - платы одного уровня, как раз подойдут
Vovann01 писал(а):
В коробке старый куллер Deepcool GAMMAXX 300, думаю что он не справится, за место него хочу купить Deepcool Lucifer V2, вроде по всем параметрам он норм, если нет подскажите годный. Мне не нужна RBG и пр мишура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
life_in_the_shadow писал(а):
Кто-нибудь ставил последний bios на x470 prime pro как оно работает?
нормально работает ,как и предыдущий
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2019 Фото: 25
Может кто сталкивался, мать TUF GAMING X570-PRO (WI-FI), при установке ASUS AI Suite 3 устанавливается только EZ Update и System Information , самое главное нет нет регулятора вентилей Fan Xpert. Как побороть?
_________________ 9 5900Х, ASUS ROG Crosshair VIII Formula, BL2K16G30C15U4WL, fractal design ion+ 860p, PowerColor Red Devil 6900 XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
wolfire писал(а):
MSI MEG B550 UNIFY-X
И что в ней такого классного, кроме цены конечно? Хулигано уже оставлял отзыв о UNIFY, ничего примечательного.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 96
Доброго времени всем, никто не в курсе если cpu-z пишет что на x470 мат.плате есть pcie-4.0 так оно и есть, или эта инфа считывается с контроллера cpu 3000-ой линейки а не мат.платы.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 27