При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
привет, подскажите как лучше быть: сейчас имею Asus Crosshair VI и Ryzen 1600 с СВО Моноблоком EKWB проц+мосфеты. хочу Ryzen 5600x. Биос от Asrok B450 лить не хочу, т.к. потеряются мои датчики на СВО - температуры воды, потока, управления помпой, кулерами и т.д. Вариант 1. Покупка Asus Crosshair VII - ценник 18000, моноблок подходит, текущую матплату может продам тыщ за 6. итого 12000 руб. Вариант 2. Покупка ASUS ROG Strix X570-F Gaming ценник 22 000, новый моноблок 13 500. матплату с моноблоком может продам тыщ за 8. итого 27 500 руб.
стоит ли 570 чипсет со всем его перспективами (с которыми я обломался на 370) переплаты в 15 500 ?
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
artxays не подходит b550, мне нужен водоблок на мосфеты и самое удобное это моноблок, а они есть только на x570 Asus Crosshair/Strix и Giga Aorus (Pro/Master/Elite) у меня комп в маленьком кабинете 1.5 на 1.5 и СВО отводит тепло в другое помещение и даже нагрев мосфетов влияет на комфорт Ecowar ждать еще год, судя по новостям h2o сильная многопоточная производительность вроде как мне не нужна. у меня комп для хоум офис/кодинг/игры, для всего достаточно кроме последних игр типа Battlefield 5
склоняюсь пока к варианту 1 - покупки Crosshair VII на x470, потому что через год что она, что x570 за кучу денег уже будут не актуальны с новым сокетом
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
TheSyg писал(а):
нагрев мосфетов влияет на комфорт
А как влияет, можно поинтересоваться? На монитор и блок питания, и на HDD диски (если есть) водоблок не пробовали ставить, а то говорят они тоже нагреваются...
Если серьезно, то с 5600Х и платой на B550 (не 5 коп. за ведро) - такой проблемы не существует. Подсказка - цепи питания на средних платах B550, как правило, лучше не только таковых на платах х470, но и многих х570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата:
склоняюсь пока к варианту 1 - покупки Crosshair VII на x470, потому что через год что она, что x570 за кучу денег уже будут не актуальны с новым сокетом
Вас не смущает то, что в случае с Crosshair VI, Assus самый первый всех кинул, даже не обновившись на гибридную агесу?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
TheSyg писал(а):
artxays не подходит b550, мне нужен водоблок на мосфеты и самое удобное это моноблок, а они есть только на x570 Asus Crosshair/Strix
чёта ты знатно переплачиваешь за свои хотелки - в цену комплекта 5600х + овердофигаденег за непоймизачем тебе такая плата(последний кроссхейр) ты бы взял 5900х + b550
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
TheSyg писал(а):
и даже нагрев мосфетов влияет на комфорт
У томогавка при 250вт нагрев врм 60гр - что ты там используя 5600х который ест 100 будешь прогревать я хз.
Товарищи, подскажите существуют ли модифицированные биосы для плат X470/B450 с активацией режима PCI-E 4.0? Являюсь владельцем Aorus X470 Gaming 7 wifi, точно знаю что был официальный биос с возможностью включить 4.0, но он слишком старый, не поддерживает ryzen 5000.
Добрый день. Посоветуйте хорошую mini-ITX материнскую плату для AMD Ryzen 9 5900X. Думал взять топовую ASUS ROG Strix X570-I Gaming, но отзывы у нее плохие.
Может быть взять GIGABYTE B550I AORUS PRO AX? У кого есть такая материнка поделитесь пожалуйста своим мнением.
_________________ Ryzen 9 5900X | ASUS ROG Strix B550-I Gaming | Crucial Ballistix 2x16 | ASUS ROG Strix 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
shabb писал(а):
Добрый день. Посоветуйте хорошую mini-ITX материнскую плату для AMD Ryzen 9 5900X. Думал взять топовую ASUS ROG Strix X570-I Gaming, но отзывы у нее плохие.
Разнообразие Mini-ITX плат действительно не велико и если вы не хотите брать ASUS ROG Strix X570-I Gaming из-за горячего чипсета и жужжащего пропеллера, то обратите тогда внимание на ASUS ROG Strix B550-I Gaming. Да и в GIGABYTE B550I AORUS PRO AX тоже нет ничего плохого, хорошая плата, со своей задачей справится вполне.
Спасибо за ответы. Чем отличаются ASUS ROG Strix B550-I Gaming от GIGABYTE B550I AORUS PRO AX? Я попробовал их сравнить, но т.к. в комплектующих я не сильно разбираюсь разницу не увидел. ASUS стоит 17тыс. а GIGABYTE 13тыс.
_________________ Ryzen 9 5900X | ASUS ROG Strix B550-I Gaming | Crucial Ballistix 2x16 | ASUS ROG Strix 1060
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], storm20 и гости: 76