Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Rucha писал(а):
рассматриваются другие контроллеры
Печатная плата разведена ТОЛЬКО под Silicone Image. Другой контроллер установить нельзя.
Хе-Хемуль писал(а):
эх, дяденька
Эх, тетенька, судя по всему. Я типа тоже не лох в этом деле. А продвинутый чувак в натуре. Очень давно, когда я был высоким голубоглазым блондином и служил во флоте Петра I, я такие темы мутил, закачаешься. Короче, понты у меня тоже не дутые.
Хе-Хемуль писал(а):
Promise он как? Стоит искать?
Promise делает нормальные контроллеры PATA, SATA, вроде еще USB и др. В PCI-слот можно поставить любой желаемый контроллер. Однако, если говорить об установке контроллера на мат.плату, то кроме Silicone Image (или совместимого) поставить нельзя.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
vovan76 любезнейший, не надо на меня обижаться, я лишь хотела пояснить, что за 20 с лишним лет паяльник стал 3-й рукой... ну просто знаю я, что тот же ПОС на этой площади конкретным паяльником в это время суток быстрее плавится... в элементной базе я прям скажем неск. хуже, почему и спрашиваю,к какому (бюджетному, ессно) варианту следует стремиться - чип, изготовитель... насчет впайки вопрос был на грани праздного, готовый контроллер/мать купить, конечно, проще. Но интересно, блин!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Проверь температуру на камне. Если с ней вс ОК, то подними напряжение. У меня как 3200+ запускается на 1.75.
Температура 50град. Попробовал 1.75- появляется табличка красная, но после нее виснет. От чего, вообще, все это зависит? Использую 200x11, CPU interface - dis.
А от памяти не зависит? Добавлено спустя 53 секунды Может попробовать 1.8v и далее?
В простое или при полной загрузке? Если в простое, то это высокая темп-а.
Цитата:
А от памяти не зависит?
Если память без проблем запускается на 200МГц, но с более низким множетелем, то дело в проце. Иначе в памяти или матери. Возможно обновление биоса поможет.
Требуется помощь. При запуске компа выдает сообщение CMOS Checksum error. Далее предлагает перепрошить BIOS. Перепрошивка с на версии 25 и 26, а также манипуляции с джампером, батареей, сбросом настроек по дефолту BIOS'a не помогли. После форматирования диска C, при установке винды выдает синий экран.
Что еще можете посоветовать? Раньше был bios версии 20. Может у кого-нибудь была такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
заранее прошу прощения за лаймерский вопрос.
подскажите в какие слоты установить модуля памяти для двуканального режима работы!?
зы: мать Abit NF7 rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Хе-Хемуль хмм ..... мало что понял.
но раньше такого не было, всё как стояло так и стоит. если только привод новый установил в место старого и на Мастер, старый спустил вниз и на слейв, и только!?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Sultan_SPb у меня вот 80-жильный шлейф на винте, а старый 40-вроде-жильный на сидюке, на разных каналах. И не иначе! ваще странно... у меня не ругается...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26