Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Больше всего настораживает то, что не одна, а целых три из пяти материнских плат на чипсете nForce 780a SLI, которые мы получили для тестирования, "умерли" ещё до конца тестирования. Мы не можем с уверенностью сказать, как долго проработает та или иная системная плата, поэтому рекомендуем всем заинтересованным пользователям переждать какое-то время, пока производители не выявят все ошибки. Поскольку нам не требуется SLI на большинстве наших систем с Socket AM2+, мы, скорее, предпочтём уж "зрелый" чипсет 790FX от AMD.
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду с какой стороны посмотреть вообще да, но если придираться (я не говорю, что я придираюсь) то веря словам\тексту, можно подумать именно так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
ALEXLIDER что то асус накосячил с биосами.. аж целых четыре апдейта от релиза...
у MSI толи 1 толи 2..
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Tyan Tiger для извращенцев, кому нужен SLi, то уже брать 3-Way..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Tyan Tiger по поводу www.thg.ru - они по своей криворукости убили ASUS M3N-HT, снеся кондеры с платы, когда возились с 9800 GX2 и тут же записали это в "умершие платы" Вероятно автор, который писал статью , оперировал только фактической инфой, а не причиной смерти.
ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
Я вот и думаю какие матери включить для конфигоф на SLI. Пока кандидаты MSI K9N2 Diamond и ASUS M3N-HT Deluxe
Можешь еще записать и M3N-HD, правда 9950 она не держит, обзор появится в августе. Правда и Биостар который уже включен, тоже не поддерживает.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
что-то возникает мысль, что лучшие платы для установки феномов (при тдп не более 125Вт) и конфигураций nvidia-sli - это до сих пор платы-долгожители на 5й серии чипсетов.
но с ними будет возня по прошивке свежего биоса (как следствие нужен относительно не новый х2, который они опознают, чтобы обновить биос до нужного)
а что у фокскона будет с разгоном предположительно? или серия quantum force все-таки гонится лучше, чем массовые платы?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ALEXLIDER писал(а):
Нет разгон хуже, и питальник все-таки в среднем слабей.
засада везде... а хотя бы 250 по шине возьмет? а то я так посоображал, что для хорошего разгона придется фен 9750 - 95вт и память пыцы2-8000 и гнать синхронно... мне ж не для бенчмарков а если феном возьмет 3 ггц - это уже неплохо будет для работы/игр
ALEXLIDER писал(а):
c DFI сотрудничали. Так что все должно быть пучком.
огорчает, что в магазинах на 780а - только асус и есть... фокскона квантумфорс я не вижу...
и еще такой момент: есть ли у нфорс 7й серии под амд проблемы с умиранием данных на винтах при разгоне? или это только интеловские чипсеты этой серии грешат?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Да что-то страннно ни DFI ни abit не выпустили на nF750-780. Может доводят пока до ума.
гига тоже что то не торопится, выпустили относительно бюджетную на 750 а на 780 не хотят, видимо не особо хороший чипсет, ведь гига всегда первыми представляет платы на новых чипсетах последнее время.....Хотя может просто с нВидиа поругались))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ArgenLant писал(а):
есть оно или это только для интела чипсеты отличились?
Наверно только для Интела, и то вроде глюк проявлялся с при перегреве, а тут чипсет всяко холодней, КП нет, да и техпроцесс может потоньще. Стоит воспринимать как модернизацию nF5XX и nF6XX, под AMD конечно
Bioskiller писал(а):
видимо не особо хороший чипсет,
.Может тупо дорогой, или проблемы с чем-то решают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ArgenLant
ArgenLant писал(а):
что-то возникает мысль, что лучшие платы для установки феномов (при тдп не более 125Вт) и конфигураций nvidia-sli - это до сих пор платы-долгожители на 5й серии чипсетов.
Ты будешь смеяться - ASUS M2N-SLI поддерживает 140 Ваттники, новый ASUS M3N-HD (не путать с топовым ASUS M3N-НТ Делюкс тот съест все что наглючило АМД ) только до 125 ватт. Причем, Асуксь очень хитро ограничил "ватность" выше 1,3В напряжение на ядре Фенома 9850ВЕ поднять нереально-это максимум, он же номинал. Как следствие Феник 9850ВЕ, который отсвечивает в статье про MSI MSI K9N2 Diamond у меня не смог взять "стабильные" 2800 Мгц (провалил Прайм) на номинале . Чтобы не возникало лишних вопросов -это один и тот же тестовый процессор, который участвует в обзоре ASUS M3N-HD. Осталось тестануть Х2 6400+, который тоже 125 Ваттник и можно корпать статейку. Асус настрогал на новых чипах море плат в которых без полбанки не разобраться. Например ASUS M3N72-D - один в один ASUS M3N-HD, но с поддержкой 140 ваттников и чипом реалтек вместо Атерос на встроенной сетке. Вероятно изменен номинал элементов. Полный бардак и неразбериха Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Может тупо дорогой, или проблемы с чем-то решают.
Скорей всего решают проблемы с цепями питания ИМХО конечно.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Последний раз редактировалось max-sever 28.07.2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.