Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Вроде бы выяснилось что мешало разгону - две планки в дуале. Поставил одну планку - удалось разогнать до 270 MHz по шине. VICGEN Если нет в биосе поддержки хоть чего-нить связаного с Phenom - новые процы не запустятся. Под Phenom биос переделывался основательно. Когда-то мучался этим вопросом, позже решил поменять плату. Некоторые чипсеты, проде Nforce 4, похоже имеют какие-то аппаратные ограничения, потому что не встречал ни одной платы на этом чипсете с поддержкой Phenom. А NF500 это вроде как NF4 на другом техпроцессе, туда же относятся плтаны с Nf430. Что касается прироста - какой-то будет, с GTS 250 возможно удастся выдавить 13К в 3dmark 06. У самого 8800 GTS512. Раньше был Х2 4600, на частоте 2600 MHz в 3dmark 06 было 9к очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
V.V. у меня был подобный "затык" на M2N-E - решилось установкой вручную второстепенного тайминга (толи tRRD толи tWTR) равным "3". иначе шаг врпаво шаг влево - нихрена не грузится. после этого уходил за 300 спокойно (310 или 315 ставил на старом проце)
Всем привет ! У меня мать M2N-E - подскажите есть ли у когото на сабжевой матери проблемы с режимом сна ? Ось Вин 7 , биос 1701 дрова последние. Проблема появилась после смены блока питания .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
случайный прохожий писал(а):
ASUS обновил список БИОСов
1703 fullmod для M2N-E Ещё раз напомню об осторожности при обновлении прошивки! Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. ЗЫ. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Последний раз редактировалось xguyver 15.02.2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Украина ,Донецк
Прикупил сегодня Athlon II x3 435 , для своей материнки M2N-E с биосом 1701fullmode . Стал проц отлично , ни каких проблем . В винде определяется =) ! Всем спасибо !
_________________ Asus Rampage IV formula / IntelCore i7 3820 / 2*4Gb Corsair Vengance / MSI GTX 580 Lightning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Орёл
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, у меня стоит Asus M2N-E, сегодня ставлю прошивку bios 1703, какие процессоры после этой прошивки можно ставить?!
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 19 секунд: Вот у меня блок питания 400 ватт, видюха 512 mb Nvidia Geforce 8600GT , материнская плата asus m2n-e, процессор 5600+, хочу поставить AMD Phenom X4 9850, хватит ли блоку питания мощности??????Подскажите , пожалуйста!
pu1seeeeeeee ставить убожество в виде Phenom X4 9850 нету смысла... , лучше выбрать что то по вкусу из Athlon II или Phenom II, а бп должно хватить, если он не кодеген конечно...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
imPulse1, Crosshair II Formula, прошивка 2202, её CPU Support List ЗЫ. Для неё вышла новая прошивка 2402, сменился микрокод для новых процессоров. К вечеру обновлю наши прошивки, прошьюсь, если всё будет нормально -- выложу.
Последний раз редактировалось xguyver 18.02.2010 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Орёл
member, почему же убожество?!, я смотрел на официальном сайте asus, Phenom II не поддерживает, я бы сам с удовольствием купил =), даже с последней прошивкой, поэтому и выбрал Phenom x4 9850. Еще друг говорил , у которого опыт 10 лет с компами, что не поддерживает, вот ты мне сможешь обьяснить какие процессоры поддерживает данный вид материнской платы?!
В шапке для кого дана ссылка на неофициальный CPU Support List???!!! Что мешает заглянуть туда???!!!
Добавлено спустя 28 минут 15 секунд: Причем цена до 4500 р =( , посоветуйте ,пожалуйста !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9