Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 224 из 240<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В семерке траблы со звуком? Хмм... Может быть эти будут работать: http://www.pctreiber.net/2010/realtek-h ... -48-2.html

Партнер

Junior
Такое вот дело: достал с полки мамку ASRock 775Dual-VSTA для того чтоб погонять видяху PC 3850 АГП 512 мб поставил проц Е4700, 1ГБ ДДР2-800 патриота,БП FSP ATX-500PNR, начав ставить на Саташный винт винду и не получив результата(вспомнил, что нужно дрова подкинуть с ФДД которого не нашел) воткнул ИДЕ 20-ку с установленной виндой(заработало- переустанавливать не стал), поставил дрова , начал разгонять. Догнал до 3250, на которых проходили тесты в 3Дмарках.Занялся разгоном видяхи.С помощью волосатого куба, не вдаваясь особо в точные стабильные частоты получил 810 по ядру и 1998 по памяти решил пробежаться по маркам для снятия результатов.Пройдя 01, 03 , 05, на 06 в начале тестирования (не могу точно вспомнить дошло ли до теста проца) системник задымел :fingal:,дым валил из БП хотя тест ещё проходил.Дернув шнур с блока питания начал разбирать системник и глядеть что же задымило.При осмотре БП, мамки, видяхи горелых деталей обнаружено не было , потемнения текстолита тоже.Проверив БП на дохлой мамке у которой жутко греется северный мост собрал обратно систему запустил загрузилась, тестировать дальше не стал до прояснения обстоятельств :tooth:.Вопрос такой не выдержала система питания мамки?
Был у меня случай похожий примерно год назад попалась мамка MVP-4 Сокет7 разогнав на ней К6-2 500 до 580 воткнул туда Цирекс 200 запустив увидел дым, выключив(выдергиванием из розетки шнура) и поставив на место К6-2 мама заработала,дым шел из района силовых элементов деталька(не спец в электронике) имеет квадратную форму, внешне признаков подгорания он тоже не имела.
З.Ы. а я её ещё хотел прошить в 4Core Dual-VSTA и потестить с Квадриком6600

Member
Блин, чета с http://www.pctreiber.net/download_kategorie_108.html ничего не грузится, пропали все линки на биосы наши, че такое?

Junior
константин с байконура
Да, ссылки слетели, но побегав по форуму нашел темы с последними биос-ами:

4CoreDual-VSTA Bios 2.39a
775Dual-VSTA Bios 3.19a

Member
trouble_razgon писал(а):
на 06 в начале тестирования (не могу точно вспомнить дошло ли до теста проца) системник задымел :fingal:,дым валил из БП хотя тест ещё проходил.

При разгоне всех компонентов, особенно в жару - это нормально.
trouble_razgon писал(а):
При осмотре БП, мамки, видяхи горелых деталей обнаружено не было , потемнения текстолита тоже.

Попробуй определить по запаху.

Member
vvt
я к тому, кто нить пробовал радионы пятой серии? 5570 какойнить?

Member
Оживим тему, а то совсем затихла: Сore 2 Quad 9550 на сабже...
:D

Junior
На немецком форуме, ссылка на который есть в первом посте, пишут, что 5770 работает на 775dual-vsta http://www.pctreiber.net/forum/intel_ma ... 686.0.html
Вероятно, что и на 4coredual-vsta тоже работает...
Из FAQ... хотелось бы уточнить, перешивал ли кто 775dual-vsta в 4coredual-vsta? Насколько я понял, достаточно перешить биос... так ли это и чем грозит?:)
А-то учитывая это можно поставить на сабж квад и 5770... а может даже 5870... возможно тоже работает:) вполне приличная машинка получается...:)

Member
Arcadron писал(а):
Из FAQ... хотелось бы уточнить, перешивал ли кто 775dual-vsta в 4coredual-vsta? Насколько я понял, достаточно перешить биос... так ли это и чем грозит?:)

Перешивали, но на программаторе или хот свапом, прямо на маме не получается.
После прошивки плата меняет название и начинает работать с квадами. Проблем вроде не было.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Arcadron писал(а):
5770... а может даже 5870

скорее всего будут очень много терять от медленной шины писиай экспресс
Даже 8800 gts 320 не только 20% попугаев теряет, но и имеет слишком большие просадки по частоте кадров.
Максимально приемлемые карты наверное должны быть уровня 8600gts. все остальное работает плохо.

Member
константин с байконура писал(а):
Даже 8800 gts 320 не только 20% попугаев теряет, но и имеет слишком большие просадки по частоте кадров.
Максимально приемлемые карты наверное должны быть уровня 8600gts. все остальное работает плохо.

Про 8800 GTS, это вы измеряли или предполагаете? Дело в том, что стою перед выбором: или 9600GT Palit Sonic, или 8800GT от того же Palit. Какую видеокарту по-вашему целесобразнее установить? И еще, производительность видео в лице топового AGP Radeon 3850, выше или ниже на данной плате относительно Гефорсов в слоте PCI?

Member
Rodent писал(а):
Про 8800 GTS, это вы измеряли или предполагаете?

Измерял я и не только я.
Rodent писал(а):
Дело в том, что стою перед выбором: или 9600GT Palit Sonic, или 8800GT от того же Palit. Какую видеокарту по-вашему целесобразнее установить?

Ни одну из вышеупомянутых. Более того, PCI-E слот на сабжевых мамках вообще нецелесообразно использовать, если планируется запуск DirectX 9 игр или выше независимо от видеокарты. Проблем не возникнет в DirectX 7 играх и, может быть (а может и не быть), в DirectX 8 играх.
Rodent писал(а):
И еще, производительность видео в лице топового AGP Radeon 3850, выше или ниже на данной плате относительно Гефорсов в слоте PCI?

Тут образуется очень обманчивая среда для делитантов... Здесь мы подойдём к сути.
Дело в том, что при запуске бенчмарков, таких как 3DMark, например, может оказаться, что 8800GT (в PCI-E 4x) якобы быстрее, чем 3850, т.к. 8800GT наберёт больше баллов. И тут делитанты орут во всю глотку, что типа PCI-E 4x практически не уступает в производительности PCI-E 16x, тем самым себя успокаивая. На самом деле это ошибка и это далеко не так.
8800GT просто немыслимо проваливается в тяжёлых сценах (которых обычно меньше, чем лёгких), в то время как в лёгких сценах 8800GT уверенно обходит конкурента в виде HD3850 AGP. Так вот именно за счёт легких сцен (которые нафиг не нужны), 8800GT оказывается "быстрее".
Так что же лучше? Радоваться избытку fps, где этого не требуется, периодически переходя в режим слайд-шоу (в сложных сценах), и кричать, что у меня видео быстрее, попугаев больше и т.д. или не иметь этого ненужного местами избытка, иметь чуть меньше баллов в 3DMark и обходиться без слайд шоу? (3850 AGP).
Смотрим скрины и сравниваем результаты, особое внимание обращая на минимальный fps:
viewtopic.php?p=5451651#p5451651
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1649431 - страничка с большим количеством тестовых систем с 3850 AGP (прокрутить страничку почти до половины).
Например, вот:
Intel Core2 Duo E6700 (2,67 GHz)
Sapphire HD3850 AGP 512 MB DDR3
2 x 2 GB DDR2-800 (3 GB in Win XP 32 bit)
Asrock 4Coredual-Vsta
Windows XP SP2 + Catalyst 8.4 Hotfix
в Crysis

ЗЫ. Если кого-то смутят результаты в Clear Sky, мол, что там минимальный fps не просел, так это наверное чисто за счёт особенностей использования данным движком пропускной способности шины видео (который, по-видимому, к ней не требователен).
А вот ситуация в Serious Sam HD, например, аналогична поведению в Crysis.

Member
[quote="DarkStrom] Более того, PCI-E слот на сабжевых мамках вообще нецелесообразно использовать, если планируется запуск DirectX 9 игр или выше независимо от видеокарты. Проблем не возникнет в DirectX 7 играх и, может быть (а может и не быть), в DirectX 8 играх.[/quote]

Спасибо за подробный содержательный ответ. Однако я готов поспорить с предыдущим утверждением. Сейчас у меня эксплуатируется видеокарта GeForce 9600GT Palit Sonic. Я никаких проблем с директами не замечаю. Производительность в 3DMark2001 - 41 000 марков., в 3DMark 2006 - 8300 марков. Можете, кстати, сравнить со своими результатами на AGP-картах. В реальных играх, сейчас играю в Dragon Age, фпс-ы держатся на уровне 25-30 фпс на открытой местности. Конечно, любопытно, какие цифры получу с Радеоном 3850.
И еще одна мысль появилась: если основной картой 3850, имеет ли смысл "втыкать" Агею? Ведь Радеоны не обсчитывают физику.

Member
Rodent писал(а):
Про 8800 GTS, это вы измеряли или предполагаете? Дело в том, что стою перед выбором: или 9600GT Palit Sonic, или 8800GT от того же Palit. Какую видеокарту по-вашему целесобразнее установить? И еще, производительность видео в лице топового AGP Radeon 3850, выше или ниже на данной плате относительно Гефорсов в слоте PCI?
...Производительность в 3DMark2001 - 41 000 марков., в 3DMark 2006 - 8300 марков. Можете, кстати, сравнить со своими результатами на AGP-картах. В реальных играх, сейчас играю в Dragon Age, фпс-ы держатся на уровне 25-30 фпс на открытой местности. Конечно, любопытно, какие цифры получу с Радеоном 3850.
И еще одна мысль появилась: если основной картой 3850, имеет ли смысл "втыкать" Агею? Ведь Радеоны не обсчитывают физику.

Вот ссылка на мои результаты 3850 AGP на 775dual-vsta, так же там есть и другие подобные материнки с 3850:
viewtopic.php?f=31&t=242086&start=20
Играю во все новые игры на монике 1280х1024 практически на максимальных настройках (Mafia 2 демка показала, что карте еще жить и жить, играть очень даже комфортно :) )
Насчет физикса есть резон помучаться запустить (даже несколько страниц назад ктото пробовал уже). Но имхо смысла нет покупать 3850 в тандем с 9600GT. Капиталовложений хватит продать материнку, купить другую с полной пси-е и даже на слай-тандем хватит "жирафовский" :-)

Member
Rodent писал(а):
Спасибо за подробный содержательный ответ. Однако я готов поспорить с предыдущим утверждением. Сейчас у меня эксплуатируется видеокарта GeForce 9600GT Palit Sonic. Я никаких проблем с директами не замечаю.

Да дело конечно же не в директах. С их поддержкой проблем нет. Сказано это было субъективно, дабы дать понять, в играх примерно какого уровня проявляется вся прелесть PCI-E 4x.

Member
area51y писал(а):
Насчет физикса есть резон помучаться запустить (даже несколько страниц назад ктото пробовал уже). Но имхо смысла нет покупать 3850 в тандем с 9600GT. Капиталовложений хватит продать материнку, купить другую с полной пси-е и даже на слай-тандем хватит "жирафовский" :-)

Я несколько некорректно спросил. Имелась ввиду железка Агея Физикс, писиайная. Мощи у нее маловато, да и драйверы новые скорее всего не подойдут. Вот ее использовать, будет выигрыш? Ведь проц. должен разгрузиться. Для этого Агея и создавалась. Но что-то меня сомнения гложат. Возможно для современного процессора обработать физику плевое дело, а Агея на этих же задачах загнется. Вот когда была эпоха четвертых пней и Бартонов, в довесок к какой-нибудь X800GTO установка Агеи давала результат, а сейчас фиг знает.

Member
выложили тут тестилку памяти http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=47&t=366315 и выяснилось, что у меня есть ошибки по памяти, вроде на винде это не сказывалось, но тем не менее.
и решение проблемы нашлось, в адвансед мемори конфигуратион выставить пункты
CLKBUF DDRA group delay
и
CLKBUF DDRB group delay
как 0 и 0 или 100 и 0 или 0 и 100. наверное можно и 50 и 0 и другие а вот 500 и туда и сюда уже к ошибкам приводит в этом тесте.
Еще прошил в свою 8800gts512 биос 62.92.16.00.42 и убедился что с ним видя на асроке не стартует.
прошивал чтоб избавится от проблемы PCE 1.1 на х38 от интела.
С биосом 62.92.25.00.04 проблем нет на асроке зато есть проблемы на асусе.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rodent писал(а):
а сейчас фиг знает.

сейчас смысла нет и поддержки больше нет, тоесть в новых играх агея работать не будет небось.

Member
Подскажите, есть ли прошивальщик для 4CoreDual-VSTA под винду с 2.39a биосом, а то флоппика нет.

hoha20
На семёрке не работал один из каналов, но я так и не понял как задние выходы перенастроить через HD кодек (AC'97 он уже не поддерживает). Отключил автоопределение выходов на морде и подключил акустику через переднюю панель.

Member
Последний официальный, если не ошибаюсь, Биос 2.20. Это вы неофициальные биосы обсуждаете? Они так хороши?

Member
Rodent писал(а):
Они так хороши?

Если хочется поставить 45нм CPU и >2GB RAM без них не обойтись.

Member
Rodent
Последний офицальный 2.30. Я вот например Е5400 поствил, а биос (2.30) ему 6 множитель поставил, а должен 13,5, так что необходимость неофицальной прошивки очевидна. :) С того сайта по неофицалкам всё куда-то пропало :(, вот жду моет кто помогёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 224 из 240<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа