Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 224 из 521<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Solxxy
Спасибо, т.е если на этой мамке повысить напругу на FSB ,то можно юудет гнать дальше? иЛИ КАК?
ЗЫ Еще вопросъ, если мы поднимаем на нее напругу, то что греться будет? :) Северный мост?

Member
>>>Vitus писал(а):
Владельцы GA-P35C-DS3R, вы пробовали F10 ?Они там что, вообще разгон заблокировали? Не пускается даже на 233-ей шине...

У товарища именно такая мама и недавно прошил Ф10-й биос. Квад степпинга Г0 работает 24/7 на шине 345 (3105 проц) на пониженном напряжении 1,125 (1,22 родное)
так что все нормально там с разгоном :)

Member
никто не сталкивался с таким.....на "Висте" C2D 6400@3400 при FSB 425 (память работае с синхроне), PCI-E зафиксирована на 101, + 0,2 v на PCI-E с профильной видеокартой.....в играх периодически пропадает изображение, монитор выключается-включается игра бывает вылетает...бывает нет....в трее появляется треугольничек с предупреждением, типа "драйвер видеокарты типа отключился и был прекрасно перезапущен"......неприятненько.....

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895
с этим тебе в ветку по видео. Вкратце - срабатывает VPU recovery (вроде так называется). Карта в разгоне? Если да, то температура зашкаливает, либо переразгон. Если нет, то всёравно проверь температуры. Дрова переставь поновее, либо, если новые, постарше. Убери, в конце концов, повышенную напругу на PCI-E...

ORTODOX92
У тебя шина 400 и выше? Нет? Значит не трогай, нечего греться безтолку. При >400 можешь поднять на пунктик, если будет плохо - на два...

Member
Solxxy
спасибо, я еще слышал,Что для более хорошего разгона надо поднимать напругу на северный мост, это правда? И как этот пункт называется в биосе?

Member
ORTODOX92
Называется MCH overvoltage, условия те же, что и для FSB overvoltage, но в первую очередь нужно поднимать именно на СМ, если не поможет, тогду уж на фсб и т.п.

Member
Solxxy
спасибо ,буду гнать ;)

Member
варлордик
Должна работать. Но, бывает, некоторые карты несовместимы\плохо совместимы с некоторыми платами...[/quote]

Я так помню, что основные различия между ревизиями PCI-E идет в основном по линиям питания карт, а не в пропускной способности и совместимости ? То есть имея GA - P35 - DS3R я могу попробовать воткнуть туда почти любую карточку ? (пс: а есть в нете перечень карточек по интерфейсам - кто есть кто - 2.0 или 1.0?)

Junior
Проблема!
Приобрел м/б GA-EP35DS3. Не регулируются обороты Zalman-7700 (трехпиновый разъем).
На GA-P35DS3 регулируются без проблем. Биос F2.
Это баг материнки или так и должно быть?

Member
Val63выставь в биосе регулирование оборотов с помошью напряжения, а не шим-контроллера(pwn), которого у тебя нет потому, что кулер 3-pin

Member
$erg писал(а):
omaxxx
Решение в факе.
А ты новомодный DES случайно не устанавливал?!

и действительно решение в факе! правда пришлось профакать раз так 15 и 2 раза перешить биос и всё заработало :) с первого раза не получилось :)
DES моя мать не держит, так что и ставить мне её незачем :)

так есть смысл рейд массив ставить на ds4 или нет? вплане там нормальный контроллер или как?.. планирую взять 2 wd по 160 гигов рейд едишн.. спасибо

Member
fedotmc
Смысл есть. ICH9R вполне нормальный контроллер + безглючный.

Junior
KPEKEP писал(а):
Val63выставь в биосе регулирование оборотов с помошью напряжения, а не шим-контроллера(pwn), которого у тебя нет потому, что кулер 3-pin

Нет у меня выбора. Можно или копать, или не копать, а чем копать - не веберешь!

Member
Val63
Пост непонятен. Объясни, какая регулировка оборотов выставлена в биосе в разделе PC Health.
Не регулируются как? Автоматически или с помощью регулятора?

а кулер ТТ MAX ORB встанет на ds4 ?? или это ревизии зависит... подобный вопрос уже задавали, но для ds3, а я не знаю чем они отличаются..)

Member
Фото: 41
hsh4 писал(а):
правда ли что в dq6 12-фазная система питания, а в ds4 6-фазная?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#4723014
hsh4 писал(а):
и кто нить ставил биг тайфун на ds4? есть мнение, что при его установке плата прогибается, и система охлаждения платы отходит

У меня ТТ БТ стоит на GA-P35-DS3P rev.2.1, а это та же GA-P35-DS4 rev.2.1 тлолько с упрощённой СО. Никаких прогибов там нет. Да и вообще, я не очень представляю как можно так прикрутить ТТ БТ, если это классическая а не VX версия. Там же бэкплейт стальной. Да и VX не настолько сильно прогибает плату чтоб на ней аж СО отставала от чипсета.
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды
fedotmc писал(а):
а кулер ТТ MAX ORB встанет на ds4 ?? или это ревизии зависит... подобный вопрос уже задавали, но для ds3, а я не знаю чем они отличаются..)

А зайти на сайт Гигабайта и посмотреть фото платы на которой MAX ORB стоит без проблем и сравнить с той что тебя интересует, никак? ТТ БТ на ds4 встаёт, только прикручивать совсем не удобно. MAX ORB тоже по идее должён встать.

Member
omaxxx писал(а):
правда пришлось профакать раз так 15 и 2 раза перешить биос и всё заработало с первого раза не получилось
У меня кстати тоже часто 2 раза перешивать приходится, но на DS3P и DS4 дуал-биос, я как-то на это думал, а на DS3 одна микруха биос :?: И на S3 и G33M-DS2R хватало одной перепрошивки.

Member
Вопросик к тем кто юзает мать Gigabyte GA-P35-DQ6 пробовали ли вы ставить на данную мать память подобного PC9600 1200MHz плана? Реально ли вообще на эту мать поставить такую память и какого лучше производителя? Выбор между kingston, ocz, team.

Подскажите пожалуйста, Scythe (SCNJ-1100P) Ninja Plus Rev. B без проблем на P35-DS4 rev. 2.0 встанет?
Сильно ли она будет греться без обдува околосокета, планируется не экстремальный разгон ~%30-40
И как вообще стабильная MB, напруги не сильно проседают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 224 из 521<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа