Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
anubias писал(а):
а про реальную скорость копирования
какую еще скорость? Реально диски UDMA-100 могут работать быстрее дисков UDMA-133. (У одних 62 Мб/с, у других- 59 ) Ну и что? Если где-то у тебя тормозило, так это меньше всего зависит от интерфейса. Есть много других причин... А ты ему говоришь, что 100 и 133 - это критично при копировании... Он начнет волосы рвать на себе, не подозревая, что все фигня, и выше 100 ему не надо и не будет. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
retol писал(а):
е брать мне п5к-е а лучше P5W
нашел, что читать... тут много напишут... Реально мамки Р5К безглючны и не хуже других на чипсете Р35. А если кто гонит их до зеленых соплей (не разбирая дороги), получая потом проблемы, так это их дурость и больше ничего. А почему именно Р5W (P5WD?). Это ж жуткое старье...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
vladmir1 писал(а):
У меня было три мамы P5K Premium - на двух китайских WD Raptor и Seagate Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 400-GB работать не хотели и винда вообще не устанавливалась
Не повезло тебе. У меня P5K Premium китайской сборки - пересел с P5W DH на неё. Харды Seagate 320Gb стояли в RAID-0, просто подключил к новой мат.плате и всё работало, как и раньше - только быстрее. После переустановки системы с подсовывание дискеты всё работает уже с конца августа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Toronto, Canada
Magnetto Я про это и говорю, вообще видимо Р35 это обкаточный вариант- комуто везет а комуто нет хотя платы одни и теже. Может на Х38 меньше глюков будет ))
PS: и рэйд на WD Raptor работает на ура.
Последний раз редактировалось vladmir1 22.10.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
vladmir1 писал(а):
Можен на Х38 меньше глюков будет
На каждом новом чипсете народ надеется, что глюков будет меньше. Но их меньше не становится. В принципе, можно и ждать... И Х48, и Х58 Только результата будет- фиг с маслом...
Member
vladmir1А у нас на Р35 тоже пока не замечено... Все равно- когда-нибудь да возникнут... А может, и не возникнут... xz Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
anubias писал(а):
С таким разгоном,откуда глюкам взятся
тоже правильно... ИМХО, все глюки от разгонов и возникают....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
anubias У меня с тобой платы наверное из одной партии. У меня скорость копирования на дисках нереально низкая, а твой патчик, который ты нашел, просто не встал! Дрова до этого ставил с диска. Первый раз за большое время такие проблемы с дровами на чипсет имею. Люди на нфорсе блюскрины получали, а у меня пучком на разных версиях дров.
Придется ковыряться...
Последний раз редактировалось Leonator 22.10.2007 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Народ, выручайте! Не ставится винда на SATA, как только не извращался, не заводится! Первый шаг инсталляции проходит, а потом надпись "A disk read error occured" и все! Я уже все испробовал, кажется, вся надежда на вас! :'(
Диск подключен к красному разъему ICH9R, пробовал подключать к Jmicron - результат один и тот же.
anubias, P5KR, пробовал в биосе режим SATA IDE Compatible, и RAID, и так, и эдак, все одно - нихрена не загружается с винта :'( Инсталлятор диски видит, файлы копирует, ребут и труба...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2004 Откуда: Moscow
vladmir1 писал(а):
Koker Все это бред. У меня было три мамы P5K Premium - на двух китайских WD Raptor и Seagate Barracuda 7200.10 SATA 3.0Gb/s 400-GB работать не хотели и винда вообще не устанавливалась, на одной малазийской все работало ОК, потом поменял на Asus Blitz Formula китайскую - тоже все пучком и райд и остальные режимы, причем при установки Vista никаких дров даже для рэйда не подсовывал, сейчас взял Asus Maximus Formula- тайвань, тоже все ОК. Заметил только что сразу после установки винды надо сразу ставить дрова от Intel а уже потом видио и все остальное.
не понял в чем бред,судя по сообщению у вас так же не запустились диски WD (с Сигейтами все пучком), если вы про сообщение АСУС-бред,еще какой, у меня у самого дома Премиум и на работу на 2-х ПК Премиумы,везде стоят по основному Рапторы,по вспомогательным обычные WD...Так вот на всех!!! обычных WD (на Рапторах все отлично работает,они изначально САТА-1) проблемы. Но так же на всех удалось заставить все исправно работать при помощи перевода в САТА-1.
Виста отлично ставиться,при чем ставил и 32 битную и 64 битную,как правильно заметили, без дополнительных драйверов по AHCI.
Почитав форумы на западных сайтах только удостоверился в кривой реализации ICH9R. При этот АСУС не шибко спешит признавать проблему. Так что народ, если много жестких дисков WD или Samsung (за гнусмасы не сильно ручаюсь,т.к. их нет у меня, но на форуме тож негатива много, при чем чаще это все касается дисков от 320Гб и выше) то либо не берите P5K Premium, либо подумайте об отдельной контроллере SATA, ну либо вышесказанные перемычки в положение SATA-1 (на гнусмасах это не помогает вроде как).
Последний раз редактировалось Koker 22.10.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Предупреждаю любителей пофлудить и поофтопить - будут подарки раздаваться. Посты набивать - это не в эту тему.
Мне тут пришла наконец память. Погонял мать. Вообщем на 550МГц даже винду не грузит, ни с какими манипуляциями... пока думаю, что бы сделать. На 546-549 грузит все и работает, но из тестов FPU в Эвересте выкидывает. Буду играться с субтаймингами. Текущий режим можно в моем профиле узреть.
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 22.10.2007 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Не работает =(((((( Блин, кошмар какой-то! Не припомню такого гемороя с банальным подключением хардов = ((( Как все просто и приятно было на nForce 4, конфигурация дисковой подсистемы, включая создание RAID, занимала не более 30 секунд, тут же я уже часов 8 бьюсь и все без толку :'(
У меня есть 2 харда, которые должны работать в RAID (WD Caviar 2000JS), они успешно работали в RAID на nF-4. Еще два харда, которые должны просто работать (два сигейта 7200.7, один на 160, другой на 80). Все это хозяйство нужно подцепить на ICH9R (зря я что ли покупал -R версию платы?! ) Это вообще возможно?
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 55