Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 224 из 359<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Дождался... Короче, как в фильме- кроме вас, у меня никого нет...
краткая предыстория(чтобы лучше понять причину моего разочарования, гнева, унылости и т.п.)
Осталось 2 экзамена сдать , причём всё по ним в электронном виде..короче, решил после экзамена на радостях пару часов компу уделить (кулер почистить от пыли, так как открытый стоял, термопасту поменять..), разобрал всё, кулер даже под краном промыл, а чтобы быстрее высох, подрубил питание к материнке (только 24 пиновое, без проца) и вентиль через молекс поставил..когда собрал всё, с "радостью" увидел, как материнка врубается на 2-3 секунды, вентили начинают крутиться, а потом вырубается, включается и по новой(как старт-стопы, только быстрее). и так всё время..
что, спрашивается, делать?
пробовал биос обнулять, батарейку на полчаса вытаскивал, комп от сети отрубал, ноль эмоций..
биос 18, но, думаю, не из-за него, и разгонял уже на нём, и обнулял..
есть какие-нибудь варианты, кроме как в гарантию? а то этого ОЧЕНЬ бы не хотелось, так как это надо ехать в Москву(брал в Сарае), оставлять её там на несколько недель, как минимум, искать срочно затычку.. Это при том, что времени вообще нет, да и денег не особо, через 2 недели ребёнок должен родиться...
в общем, очень надеюсь на полезные советы...

что тебе нужно - выбирай..

Member
Проблема: собрал сис на основе IP35Pro/2х2MB DDR2 RAM/8800GTS/TT750WM QF, собрал всё хотел ставить винду, привод и жд остались от старой системы (AMD/Nv4/ATI) - IDE, зацепил SATA привод чтобы проинсталлиться - и всё, ни в какую, ошибка либо нехватает NTDLR, или не видит BOOT DISK, бился целый день, но так и не пришёл к консенсусу форматнул плату на другой машине + проинсталлил голую ось, результат тотже - проходит POST, всё идёт как надо до загрузки ОСи далее короткая синька, перезагрузка и всё по-новой. Собирал до этого несколько систем на основе сабжа - проблемы были но не такого характера.
Есть мнения?

Junior
RoiL писал(а):
SHAKH писал(а):
неужели это единственный способ решения данной проблемы?

Нет не единственный, провесрь включен ли режим PCI-IDE Bas Mastering, + при становке драйверов пробуй НЕ ставить драйвер на жмикрон) (останеться в списке неизвестное устройство) или ставь но свеженькие с сайта производителя.

режим этот в БИосе ? проверю ещё но вроде стоит.
дрова на Жмикрон я ставил с диска...
найду ща на сайте. а вообще я на дургой жесткий поставил старую винду - вроде норм всё.
а сюда накатывал оригинальный SP3 корпоративный.... и когда мать поставил тоже такая винда была. странно.

Member
I_AM_EGOR
Да уж, вовремя. Собери систему не прикручивая к корпусу, так сказать, на столе. Попробуй с одной планкой памяти в разные слоты, планки тоже попробуй обе. В общем, действуй пока не заведется. Если не захочет, оставь ее включенной, пусть поподр***ся несколько минут, попей чай. У меня один раз так включилась минут через три, правда это было после перешивки биоса.
PSP-Devices
В гарантийку?

Member
sserg72 с одной планкой пробовал, не в ней, наверное, дело- даже пост не проходит, бесконечные старт-стопы.. очень хочется верить, что дело в биосе и рано или поздно включится... сейчас у друга ночую, надеясь на всеобщий разум =) короче, отрубил от сети, переставил джампер на обнуление, вынул батарейку, даже монитор отрубил и клаву с мышкой, разве что конденсаторы оставил пока на месте... если она, зараза, :x , завтра не врубится сразу, то будет включаться-выключаться, пока ток в розетке не закончится...
интересно, то, что у знакомого есть ip35-e может сыграть какую-то роль ? где-то краем уха лышал, что можно саму микросхему биоса вынуть... короче, принимаются любые варианты, кроме программатора, мусорки и :bandhead: :tooth:
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
да, кстати
sserg72 писал(а):
PSP-Devices
В гарантийку?

здесь, наверное, не вопросительный , а три восклицательых должно быть =)

Member
I_AM_EGOR
Да, похоже на проблему биоса. Микросхему от Ешки можешь вставить. Они идентичны. Если друг пойдет конечно на это

Junior
Подскажи пожалуйста, какие нужно выставить параметры по напряжению, чтобы моя ip35 взяла хотя бы 450 Мгц по шине??
Или хотя бы каковы они у того кто достиг этой частоты?

Последний раз редактировалось andq 10.06.2008 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
I_AM_EGOR писал(а):
пробовал кто 18 биос для обычной p35

Что то на офсайте нет такого. Последний 17. Кто подскажет где лежит 18.

Расширяй кругозор!!! Обрати внимание на шапку темы!!!
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 10.06.2008 12:31

Member
I_AM_EGOR
Каменюку, не пробовал вынимать и снова ставить ?

Ты чо то каратнул видимо запалил... наврятли 18 бивес такой сырой... что завалил плату...

Fantikof По ссылке бета биосов... (выше фак)...

Member
Тоже думаю что проблема была в этом. Снять, проверить, установить. Все должно заработать.

Member
sserg72 писал(а):
Микросхему от Ешки можешь вставить.

как это сделать\ какие последствия\что делать со старой...

mx-mx-mx писал(а):
]Каменюку, не пробовал вынимать и снова ставить ?

думаешь, поможет? попробую... да, биос, видимо, не причём(18, в смысле).

Люди, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК,КАК Я!

Member
PSP-Devices Посмотри, в bios случайно ACHI не включен? Уж очень похожие симптомы.

Member
andq напряжение только на проц поднимать(у кого как, в среднем 1,5). ну и память у тебя не разгонится сильно, у самого такая была, так что смело ставь 1:1
в крайнем случае можешь попробовать MCH на пару делений поднять, но это уже для стабильности, если без MCH не запустится вообще, то не от этого..

ты пробовал хоть?
Добавлено спустя 28 минут, 6 секунд
понимаю, что наглость, но выбора особо нет.. щас ухожу, и инета не будет.. если у кого есть умные мысли, скиньте смс,если не в лом будет. 89209009412

Junior
вообщем я решил свою проблему.
Решают новые дрова. дрова на Jmicron с оффсайта качнул проинсталил - все пашет .
щас солью все остальные дрова последние и переставлю винду опять.
короче ИМХО в первом посте нужно написать совет - ставить последние дрова.
могу подкинуть прямые ссылки на все дрова.
и ещё, ан диске от матери нет дров на звук, они теперь вместе с чипсетом ставятся ?
юзаю звук отдельынй просто интересно.

Member
Да...в общем, помогли, как обычно, танцы с бубном:) но всё же непонятно.. короче, врубаю комп без кулера("передёрнув" проц), система со второго раза грузится и останавливается с надписью "error checsum...default loading...press f1 to continue or DEL to enter setup..". Радуюсь, ставлю кулер, запускаю- постоянные перезагрузы... опять без кулера вкл.- "error checsum...default loading...press f1 to continue or DEL to enter setup.." положив палец на проц, захожу в биос, сбрасываю всё, , f10-enter,после вкючения вырубаю.. намазал проц термопастой , врубил, знакомая надпись..ставлю кулер (просто сверху), запускаю винду, проверяю осст , вроде работает..
короче, если у кого что-то подобное будет, в первую очередь
mx-mx-mx писал(а):
Каменюку, не пробовал вынимать и снова ставить ?

щас думаю, из-за чего могло быть...может, всё же из- за биоса? хотя нет, склоняюсь к тому , что это фирменная фича абита..
радует хоть, что в остальном нареканий нет, пусть уж лучше такие глюки, чем то, что ветке про гигабайты..

Member
SergGreen Спасибо, хоть один ответ по делу.

Member
I_AM_EGOR Егор, у меня такая хрень была с Атлоном. И я тоже пенял на БИОС. После третьей перепрошивки понял, что дело в железе. Оказалось, что кулер хреново прилегал к процу, и элементарно срабатывала защита. ПРоверь, у тебя в этом отношении все ок?
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
andq писал(а):
Подскажи пожалуйста, какие нужно выставить параметры по напряжению, чтобы моя ip35 взяла хотя бы 450 Мгц по шине??
Или хотя бы каковы они у того кто достиг этой частоты?
я без поднятия напруги взял эту частоту. Потом, после тестирования на стабильность, пришлось поднять на один пункт напругу на ядре. И все - как часы, тьфутьфутьфу

Member
ip 35 pro 17 бета биос.... мать каким то образом начала считать что 720 обороов боксогого кулера для разогнанного до 3.1 квада это нормально... короче, 99 градусв по коретемпу, раскалённый радиатор.... она мне убьёт процессор нафиг! такие глюки редки но встречаются. А я ещё 2 часа в контру играл на судя по всему троттлившем процессоре и не замечал этого... ну пипец просто, будте осторожны.

*пришлось поставить вырубление при низкой скорости вентилятора... хотя иногда рукаи его торможу смотреть что в системе шумит.

Member
romul в этом отношении всё ок, кулер хоть звёзд с неба не хватает, но прилегает полностью, к тому же я термопасты не жалел..если бы срабатывала защита, то не сразу, а после прогрева до Т троттлинга, так что здесь глюки исключительно материнки, но
Цитата:
пусть уж лучше такие глюки, чем то, что ветке про гигабайты..
=)

moty писал(а):
ip 35 pro 17 бета биос.... мать каким то образом начала считать что 720 обороов боксогого кулера для разогнанного до 3.1 квада это нормально...

Может стоит поиграться с FunEQ?

И всё таки, мне никто не ответил, почему так сильно подскакивает температура при запуске прогрева (ОССТ)? за доли секунды подскакивает на 30-40 градусов и так же быстро падает при остановке прогрева (ОССТ кричит перегрев! и останавливается). Такой скачок наблюдается на всех прогах, даже на радной от Абита. Может камень с бракованными датчиками? И еще: камень ни в какую не хочет работать на 333 МГц фсб при родном вольтаже, только при поднятии до 1.5, а на 400 вовсе отказывается (даже не запускается мамка, 3 старт-стопа и дальше молча крутит вентилями) при каких либо настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 224 из 359<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа