Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Factotum Поделись скринами с супер пи и линпаком .. уж очень интересна ж)
Bougi писал(а):
На мой взгляд разницы в скорости никакой быть просто не должно.
а чего вы тут все так про эту скорость памяти волнуетесь, ну 10К будет ну 11К.. и чего с того?)) работает же и там и там быстро как я понимаю. или я не прав? вот на нфорсах под 12К чтение из памяти в однопоточном режиме, но в итоге это ничего толком не даёт т.к. убогий контроллер и когда к памяти начитают активно обращаться более одной программы её скорость ужасно падает и в итого всё обсалютно всё работает медленее .. а тут же интел .. у него всегда было в порядке, у мня у знакомого при 9К памяти результаты лучше чем у меня при 9К и больше частоте проца. Не думаю что наши "обрезки" процевые так сильно отличаются что несколько секунд в супер пи проигрывают и на несколько гигафлопсов у него больше.. так что так вот..
Я пытаюсь понять так ли оно с X48 или мож не дай бог он медленнее 965го и хотелось бы верить что он действительно реально быстрее нфорсов
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Factotum
"склеенные" суперпи походу ) раньше можно было того же добицца - запустив 4 копии и каждую повесить на свой проц, ну и пускануть )
тест неплохой )
теперь можно удобнее его проводить
Member
Factotum пасиб) ток там твой резалт и ещё чей-то и всё.. на этом всё закончилось ..) последний вопрос у P5E и формул два синих слота по 16x скорость? если так получается действительно можно взять спокойно мне P5E (вместо рамп.) прошить её в рампагу и запустить мой допотопный слай на полной скорости через пиратские дрова а нфорс этот выкинуть в форточку .. и только выиграть т.к. интел явно шутрее работает с памятью и в целом .. так оно? как думаете?) а к тому времени как выйдет замета батле 2142 в которую я тока и играю уж другой сокет будет и другие видеокарты)
да уж 1.7 вольт на проц это мало для мну.. я бы хотел что-то вроде 2.4 не уверен что когда-нибудь ими воспользуюсь но всё же у мня и сейчас максимум 1.9 .. меньше брать .. в общем есть над чем подумать........
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 19.06.2008 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Factotum писал(а):
Пока я чет не видел таких деяний...
как не видел? у мну на 945м интеле всё ещё работало в былые времена) правд там был один существенный косяк - 16х один а второй слот тока 4х что давало о себе знать.. из-за чего я и взял се нфорс который в то время обеспечивал 16х на 16х да ещё и 8х там имеется .... в общем долгая оффтоперская история)
Factotum писал(а):
На биосе от RF доступно побольше чем 2, я даж туда не смотрел...
ну чудеса прям .. из серии "брюки превращаются" А реально она обеспечит эти 2.0.. вопрос.. мож ставиш 2.0 а там реально 1.7 тока.. Хотя мне она больше всех понравилась да и проц у мня этот не вечно будет всё же.. Для E8xxx и 1.6 за глаза для разгона хватит........ по идее)
Factotum писал(а):
К тому же посмотрите поддержку вашего CPU материнками
да у мну ж E2180)) он поддерживается всем чем тока можно и кому ток не лень) про старшие читал что может не стартануть но лечится новым биосом... я правильно понял вы про этот момент говорили?)
А тут чипам вообще серьёзный охлад требуется? Ну вроде как не будет разгоняться если воду проточную не поставить на чип, например.. Все как я посмотрю на воздухе разгоняют? Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 24 секунды в общем всё не однозначно конечно .. надо много ещё прочитать и осмыслить .. пасиб за подсказки в любом случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Написал гневное письмо асусёнышам:
Цитата:
CPU Voltage between 1.6-2.0V has increment of 0.5V, but before 1.6V it is 0.00625V. After 2.0V its normal too. 0.5V its too high step for accurate overclocking (MoBo for xtreeme overclocking, isnt it?). I found many people with this trouble on forums. Tried different CPUs, BIOSes, Clearing CMOS, magical spells, tambourine dance but trouble persists. Are you plannig to fix it in next BIOS revision or i just can to pull MoBo out from the 9th floor right now? Thnx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Ответ не заставил себя долго ждать...
ASUS писал(а):
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Описанная Вами особенность не является технической проблемой или неисправностью материнской платы.
Угадайте что я написал в ответ... Русские перехватили как-то. Там ваще дудуки сидят. Я-то писал в международный суппорт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
Только что приобрёл P5E. Ещё пока не собирал, так как память не купил. Можно как-нить до сборки разузнать какой биос в ней прошит? Ревизия - 1.03G.
Кстати, есть где почитать про её совместимость с различными модулями памяти? Хочу 2*2048. Пока не определился какие именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
alexgrb писал(а):
Можно как-нить до сборки разузнать какой биос в ней прошит?
Погадай на кофейной гуще
alexgrb писал(а):
Кстати, есть где почитать про её совместимость с различными модулями памяти?
На оф сайте есть такая информация. В принципе у платы хорошая совместимость, но бывают и индивидуальные случаи. Проще память брать с манибеком или обменом, ВСЕГДА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
alexgrb писал(а):
Только что приобрёл P5E. Ещё пока не собирал, так как память не купил. Можно как-нить до сборки разузнать какой биос в ней прошит? Ревизия - 1.03G. Кстати, есть где почитать про её совместимость с различными модулями памяти? Хочу 2*2048. Пока не определился какие именно.
возми диск с дровами к матери.ищи на нем.там есть биос той-же версии что зашит