Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
N4cer™ писал(а):
Rexcor Zalman ZM-NB32K, вот такой стоит в предщелах 3-4$ http://gimg.dt00.net/goods/463/46392/456903big.jpg я себе поставил и забыл, крепеж универсал. Только высота большая, может помешать массивной СО на видухе, сама видуху не заденет, я вот ноги пригибал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: МО, СЗАО
Доброго всем времени суток!
У меня мать ASUS P5KC. Купил месяц назад и в течении последних двух недель иногда наблюдается такая проблема: при старте компа утром ..ничего не происходит. Тоесть запускаются все кулеры, причем кулер видеокарты работает на максимальных оборотах (обычно он всегда сначала запускает макс обороты (в течении нескольких секунд) а потом работает в нормальном режиме). На мониторе в этот момент ничего не происходит. Реакция на кнопки ресет и повер нулевая, при отключении питания,а затем повторной попытки включить комп весь процесс повторяется, способ выждать тоже непомогает.Вывести комп из такого состояния помогает только перемычка CLRTC (1-2 положение и дефолтные настройки). Разгона и изменения настроек биоса небыло, перепрошивки биоса тоже небыло. Скажите что делать,брак ли это мат.платы и надо ли ее менять??? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
2All Кто менял СО на мосфетах на фирменные экземпляры? типа вот таких:
Thermalright
HR-09 S type 2 Mosfet Cooler
или
Thermalright
HR-09 U type 2 Mosfet Cooler
воть:
Встанут ли ? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд !ol это то над чем бъется добрая половина народу в этой теме причина - хз
источник - хз
настроки биоса - хз
брак - хз
гарантия - хз
полный ХЗ короче
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
А кому-нибудь удалось отодрать радиатор южника на P5K Premium, не погнув теплотрубку до севера и не отколов пару саташников?
Я вот лично минут 30 безуспешно пытался его отодрать любыми методами, рычагами (так я два саташника и отколол)...
Не вышло.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
Skraelos так надо разогревать сначала феном эти радиаторы, там термоинтерфейс, который застывает при комнатной температуре Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд на предыдущей стр. я ссылка дал на topmods там почитайте Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды virus_59 45 градусов это наверное по твоим датчикам? А по MCHTemp можешь посмотреть? У меня в простое около 60С, в нагрузке на Q9300 @ 3000 - 81C максимальная, правда память у меня стоит DRR1066 и напряжение на северном поднято до 1.31, иначе не стабильно работает даже без разгона
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
TrueAlex писал(а):
так надо разогревать сначала феном
Необязательно. Можно сначала ослабить крепление южника, аккуратно вытащив из материнки его держатели. Потом собрать и включить комп и "прогреть" южник НDDшным тестом Эвереста (или чем-то подобным).. Я так у своей материнки мостовые радиаторы снимал (только север, ясно дело, другой софтиной грел)..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Такой вопрос мать профильная и , разгон как в профиле в биосе стоит напряжение 1.45 на проце , без нагрузки 1.39 эверест ,ОССТ и CPU-Z показывают одинаково , под нагрузкой падает до 1.31 , это нормально такое сильное падение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
приобрел Р5К Премиум.... тут же проблема, звук заикается каждые 5-10 сек., неважно писиаешная карточка или встроенная результат один. Дрова менял , винду перебивал, биос ковырял.... результата 0, поиск тоже юзал, но он ничего не дал. Может кто подскажет как бороться с этой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Поменял охлаждение на мамке, на севернике Zalman синяя башенка(как ни грел, так MCH Temp даже 50°С не зафиксировал, с оригиналом аж до 60°С доходило), на южник поставил это
#77 и направил мощный поток воздуха от кулера видяхи и он ели тёплый, ну а на мосфеты поставил алюминевый радик от другой ASUS платы. И тьфу-тьфу спонтанные синяки прекратились. Теперь буду пробовать заставить фунциклировать Command Rate 1N Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Sergej_G писал(а):
а я его просто вниз сдвинул на ползунках
Просто, да неочень
#77 Мне его двигать просто некуда.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Есть мать Asus P5K Premium/WiFi-AP, 1 год всё работало как по маслу, а потом бац.... и отвалилось. И как я выяснил мать перестала воспринимать мою память DDR2-1066 (PC-8500), у меня стоит 2 планки в Dual Channel проболвал CORSAIR и KINGSTON- результат один и тотже синий экран при загрузке винды!!!
Если частоту понизить то винда конечно загрузить но будут лаги по ходу работы...
Перепробовал всевозможные варианты настроек биос нечего непомогает, и никак непойму чего ей нада
Неужели в СЦ вести придёца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87