Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
Цитата:
Печально. Сгорела от разгона или БП был Г...?
Нет, точную причину сказать не могу, но скорее всего накосячили установщики локалки и это произошло из-за того, что дождевая вода спокойно текла в проводе в комп - выжила только видяха, Barton вроде сдох тож, судя по заключению в СЦ, но я его не проверял.
Цитата:
А за поиски диска буду премного благодарен!!!
Диск я нашел, теперь надо бут найти время под это дело и все.
Цитата:
Я уже понял что это транзистор. Вообщем это ни о чем не говорит
Естественно, не говорит, так как по вашей наивности и вере в телепатов не указана модель матери (например, на моей старой плате такого нету вообще, знач это другая плата из этой серии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Extreme_User Модель не указана не по наивности, а потому что это не 8RDA, а 8RGMI (NF2, int GPU). Это самая близкая тема, а отдельную создавать не хотелось. Хотел избежать вопросов, типа, "почему написал в этой теме?"...
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Звук хрипит в правых каналах. Что это может быть? Поставишь на свежее дрова, перезагруз - нормально. Ещё перезагруз и хрипит. Ну переустановка иногда помогает, но тоже до следующей перезагрузки.
(SATA, через контроллер PCI STLab) Seagate 500Gb, XFX 7900GS
AGP,Optiarc 7203A, тюнер Beholder M6 Extra, Ascot 460W DrWeb. Outpost Проблема такая. Хочу добавить 2-й HDD Seagate IDE 80Gb. После
его подключения система или не грузится, застывая на строчках
SATA контроллера или логотипе Windows или загружается 10-15
мин. Пробовал самые разные варианты подключения (Primary
Master, Slave, Secondary...), и в IDE1 и IDE 2... В BIOS пробовал
включать разную очередность загрузки(диск IDE в BIOS виден,
SATA- нет) . Всё без толку! Самое смешное- некоторое время назад Я с этим диском работал
и система загружалась(правда не так долго, но загружалась). Только Я вот забыл тот вариант подключения. Может кто посоветует, как мне подружить оба диска и нормально
загружаться? Может есть какие-то пункты в BIOS, которые надо
включить(отключить) или варианты с перемычкой на диске(
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет всем ! Я вернулся !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Добрый день. Есть 8RDA3I после ремонта со странными глюками. Ремонт был из-за того что планку памяти вставили не той стороной, выгорел мосфет в цепи питания памяти, меняли его и один соседний, а так же соседний кондер, но вместо 1000uf/6.3v/105 поставили 3600/6.3v/105. Теперь после некоторого времени работы под нагрузкой стабильно ребут, иногда зацикливается на пост-коде C1 пока мамку несколько раз пальцами не прогнешь. Есть мысль что трещина в мамке, но есть мысль что и кондер - как думаете, на симптомы завышенной емкости похоже, или не стоит даже и заморачиваться его менять?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
FatumNNM, и от меня привет и почтение! Кстати, раз уж вернулся - может можно задать вопрос по теме? 2 c лишним сотни страниц этой ветки мне не осилить.
Моя конфигурация
Система: Win 7 Ultimate(32bit NTFS),Epox 8RDA+(rev.2.2; БИОС Forsage на базе 8RDA4729 от 25.01.2006), Athlon XP 2800+,DDR PC3200 Samsung 2x1Gb(2-х канальный режим), HDD1 (SATA, через контроллер PCI STLab) Seagate 500Gb, HDD2 Seagate 160Gb,XFX 7900GS AGP,Optiarc 7203A, тюнер Beholder M6 Extra,Web-камера Kreolz, Ascot 460W Dr.Web Security Space Pro 6 ,USB Disc Security, USB Safely Remove.
1. Хотел добавить ещё 1гиг памяти DDR PC3200 Samsung- система не стартует. Как быть? Ведь вроде в спецификации есть поддержка 3Gb. 2. В БИОС ставлю параметр памяти With SPD (частота памяти 200Мгц) - система не стартует. Если-AUTO (166Мгц), то всё нормально. Странно, на работе такая же память с таким же чипом и менее мощным процем работает на 200Мгц. Правда, материнка другая. Уменя-частота FSB- 166Мгц(ставлю 200 - не стартует) 3. Как мне чуть приподнять производительность системы?.Может Биос какой другой залить? Проц разгонять не пробовал, напряжение не трогал. Если можно - объясните поподробнее, как это сделать, я в оверклокинге- не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nedva писал(а):
Уменя-частота FSB- 166Мгц(ставлю 200 - не стартует)
Ну так на 166 зайди в БИОС и поставь напряжение СМ повыше. Вместо 1,6 В- 1.8 или даже 2 В. И будет работать. Это ж старый глюк nForce 2 Ultrы- не работать с шиной 200 МГц как полагается (а обязательно с гемором).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Serga01net писал(а):
nedva писал(а):
Уменя-частота FSB- 166Мгц(ставлю 200 - не стартует)
Ну так на 166 зайди в БИОС и поставь напряжение СМ повыше. Вместо 1,6 В- 1.8 или даже 2 В. Я ж сказал- оверклокер из меня никакой.В какой вкладке БИОС выставить это (CM -это Северный Мост?)напряжение? Какой пункт? Вижу Power BIOS Features: CPU Voltage Regulator - Default(Сколько вольт конкретно этот дефолт-1,63? Это VCore, что виден в PC Health Status?) AGP Voltage Regulator -1.5V DIMM Voltage Regulator -AUTO(это Vdimm= 2,65V в PC Health Status?) VDD Voltage Regulator - 1.6V (Непонятно) Одни вопросы... Уж не обессудьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nedva писал(а):
VDD Voltage Regulator - 1.6V (Непонятно)
Вот это и есть тот самый "регулятор". 1,6 В сменить на 2.0. Некоторым хватает 1.8. У меня ДДР400 работало только с 2.0 В стабильно. Да, все остальное так и есть, как ты описал. Камень 1,6 В (я не помню, сколько ему надо по номиналу). АГП вообще вольтаж не крути. Ничего не дает. После накидки напруги на СМ до 1.8-2.0 В не помешает следить за его охлаждением. Хорошо, если что-то его обдувает (вентиль кулера камня или отдельный вентиль). Проследи за его температурой.
mishgane, ну мне тут не ответили, я решил заменить, и вроде помогло, ттт. Выпаянный нечем проверить, может он и вовсе дохл.
Upd: в долгосрочной проверке показало что не помогло. Видимо, мамку в утиль.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 25