Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 224 из 249<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
CHEAT: Насчет твоей проблемы, может быть вот что:
Материнка (у меня такая-же) привередливая и может быть не совместима с какими-либо модулями просто несовместимость обостряется если втыкаешь еще модули вот и все.

У меня были корсар 1142 МГц система стартовала, запускалась и даже работала некоторое время но периодически зависала или валилась в синий экран. Спасибо им модулям от корсар!
Но стоило мне их заменить на стандартные планки от Hynix-1 ни одного глюка. И гонятся до 450 по шине легко и без поднятия напруги. И еще поднятие напруги на модулях выше 1.9В это вред. Думаю тебе лучше стандартные модули пробресть 8Гб хуникса и будет тебе счастье.

Посмотрел твои модули, дело в них, может даже и в обоих. Т.е. и ОЦЗет и Кингстон гиперикс несовместимы. Лучше просто избавься от них и возьми стандартные от хуникс-1 2Гб 4 планочки, сразу полегчает.

Junior
Добрый день.

Недавно купил новую материнскую плату - GA-EP43-UD3L - и процессор поставил тоже новый Q9300 + поставил БП 550W Glacial Power. Всё подключил, нормально работало, но в играх под нагрузкой появлялся писк из корпуса, я слушал везде , подумал БП, поменял его на 600W NaviPower, надеялся писк больше не услышу. Но к сожалению включив комп писк появился сразу же, я прослушал опять всё, БП точно не пищит, он очень тихо работает, видеокарта тоже не пищит, да и раньше не пищала. Прислушивался, прислушивался и пришёл к выводу, что пищит всё таки материнская плата где то толи чуть правее толи чуть ниже процессора. как быть ?

Junior
Гигабайт EP45-ds4, кому-нибудь удалось по шину раскочегарить до 533?
Сейчас гоню E8500 на шине 500 запускается, на шине 510 - фигушки. Память не причем Corsair Dominator DDR2 штатно держит 533.

Буду благодарен за любые советы!

Member
Eldest кочегарил до 500 и не более, не вижу смысла, далее может быть всякое, память заартачится, фсбвалл процессора, и прироста никакого что на 400фсб что на 500фсб при 4000ГГц никакой разницы. а память мне пришлось взять попроще да побольше вот тут прирост я и ощутил.

Junior
Т.е. имеет смысл что нибудь типа 450x9,5 и память 450x2,44?
Я думаю если напругу на памяти поднять до 2.16, против штатных 2,1 - будет держать 1098 mhz.

Junior
Всем доброй ночи. Господа, не будет ли кто-нибудь столь любезен, чтобы подсказать даме, где в настройках BIOS нужно покрутить, дабы убрать провал в тесте "Read Memory". Скрин прилагаю:
Заранее рассыпаюсь в благодарностях...

Member
Talija Performance Level, он же Trd вниз, около 6-10, поподбирай вместо авто+стабильности добейся ,у меня например на EP45-Extreme на Е8600 стабильность на 4 ГГц всего при 1,22В :-)

Junior
Performance Level вручную выставлен на 10. На 9 система теряет стабильность. На 8 - глохнет...
У самой все напряжения - Normal...

Member
Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл прошивать BIOS F9 на мать с F6 (GA-EP43-UD3L rev 1.1)? Я не про новые фишки спрашиваю, читал на сайте производителя, а про стабильность нового в сравнении со старым? И второй вопрос, ответа в FAQ нет. Есть-ли возможность мониторить температуру MCH и ICH10 на данной матери? В эвересте раньше смотрел всегда, а тут их просто нет в разделе Датчики. Спасибо!

Junior
Parbiol
Я купила точно такую же системную плату в начале июля (сгорела Foxconn P35A) c версией BIOS F6. Сразу обновила до F9, разогнала процессор по шине (см. профиль) и поставила на 24 часа под нагрузку OCCTPT 3.1.0. Наблюдала полную стабильность.
Мониторить температуру северного и южного мостов не представляется возможным. Разве что утилиткой MCHTemp. Такова действительность.

Member
Talija
Спасибо, прошился на F9. Полет нормальный :-)

Junior
Eldest писал(а):
Я думаю если напругу на памяти поднять до 2.16, против штатных 2,1 - будет держать 1098 mhz.

Фактически Emperror911 сказал, чтобы Вы зря не теряли времени на пустое. Разгон, который Вы затеяли не даст ровным счётом ничего в реальных приложениях (играх, например). Работа системы процессор - память нормальна только в синхронном режиме. Т.е. сколько процессор даст, столько память и съест. Память не может проглотить больше даже, если шире разинет рот. Забавная аналогия...
Добавлю от себя. У Вас весьма недурственная видеоподсистема. Очень. К ней бы адекватный процессор для поддержки. Конечно из серии Quad c счастотой не менее 3,6Ггц. И будет Вам счастье. А на синхронной памяти можно напряжение сбросить, да и тайминги тоже. Получили бы реальный прирост в играх.
Летом на сайте в разделе "Лаборатория" были несколько статей на эту тему. Внезапно лень напала, а то дала бы ссылку... Удачи.

Junior
Talija писал(а):
Eldest писал(а):

Фактически Emperror911 сказал, чтобы Вы зря не теряли времени на пустое. Разгон, который Вы затеяли не даст ровным счётом ничего в реальных приложениях (играх, например). Работа системы процессор - память нормальна только в синхронном режиме. Т.е. сколько процессор даст, столько память и съест. Память не может проглотить больше даже, если шире разинет рот. Забавная аналогия...
Добавлю от себя. У Вас весьма недурственная видеоподсистема. Очень. К ней бы адекватный процессор для поддержки. Конечно из серии Quad c счастотой не менее 3,6Ггц. И будет Вам счастье. А на синхронной памяти можно напряжение сбросить, да и тайминги тоже. Получили бы реальный прирост в играх.
Летом на сайте в разделе "Лаборатория" были несколько статей на эту тему. Внезапно лень напала, а то дала бы ссылку... Удачи.

Статейки поищу, спасибо!
Ставить Quad не вижу особого смысла, т.к. в последнее время играю не регулярно, и покупать доисторический проц
Intel® Q9550 Core™2 Quad (2.83 Ghz, FSB 1333, 12Mb) за 8 тыр не вижу особого смысла.
Менять - так все сразу, и на следующее поколение после I7, и снова забыть про комп года на 3 - 4.
Сейчас играю в UT3 и Battlefield BC2, и там и там производительности хватает при максимальных нстройках и 4,08 Ghz. В UT3 60 кадров стабильно (V-sinc), в батле бывает до 40 падает, но это не критично, на точность хэдшотов не влияет. :D
Сейчас система работает на частоте 4,08 - 9x450 память 1080. Напряжения везде стандартные, кроме проца и MCH. Чуть приподнял.
Все стабильно, если выключить режим C1 энергосбережения. Если включен, при загрузке винда морозится на рабочем столе, на минуту, может больше. Потом все летает, но меня это не устраивает, поэтому выключил нафиг.

Member
Цитата:
доисторический проц Intel® Q9550 Core™2 Quad

Хорошо сказал :tooth: Я лично вижу резон в покупке данного процессора.
1. Новый сокет выйдет в 2011, а доступен и обкатан будет только в 2012. Полтора-два года можно отсидеться спокойно на LGA 755.
2. Железо с quad'ом будет легче продать.
Но все зависит от задач и желаний :-)

Junior
ParboiL писал(а):
Цитата:
доисторический проц Intel® Q9550 Core™2 Quad

Хорошо сказал :tooth: Я лично вижу резон в покупке данного процессора.
1. Новый сокет выйдет в 2011, а доступен и обкатан будет только в 2012. Полтора-два года можно отсидеться спокойно на LGA 755.
2. Железо с quad'ом будет легче продать.
Но все зависит от задач и желаний :-)

http://www.overclockers.ru/lab/36572_7/Svodnoe_testirovanie_processorov_Core_2_Quad_Q9550_Q9400_Q8300_Core_2_Duo_E8400_E7600_i_Pentium_E6500_E5400_v_igrah.html#26
Не вижу смысла платить 8 тыр за прибавку в FPS 10 - 15%. В стратегии я не играю, а в 3D экшен - разогнанный 8500 не сильно уступает.

А проц. реально доисторический.
Вы думаете Core i7 - самый крутой проц на свете? Да у них там наверняка уже на два поколения вперед все разработано, и техпроцесс какой нибудь 0,24 или вобще 0,18 микрон освоен. Просто люди бабло рубят. Представьте, сколько они потеряют, если сейчас какие нибудь супер-пупер 20 ядерные мега процы на 0,18 микронах начнут продавать? Да они потом лет 10 ничего больше не продадут, т.к. этот проц будет по мощности покрывать все запросы на ближайшие 10 лет. А так еще поколения 4 - 5 впарят народу за то-же время, а это в 5 раз больше баблища.

Member
Eldest
Это все давно известно, по поводу разработок и реализации. Это все болтология, не более. На данный момент, по факту доступности - самый крутой для заурядного пользователя именно i7, т.к. на теории не поработаешь и не поиграешь. Другое дело, что все зависит от задач, денег, понтов и т.д. Тест тоже не все моменты учитывает. Тот же quad можно разогнать на ура за 4 Мгц и прирост будет уже несколько другой. Несколько месяцев назад сам стоял перед выбором - либо сменить платформу целиком, либо модернизировать старую. Поднял различные зарубежные и наши обзоры, тесты и решил, что для меня нет смысла рыпаться в ближайшие года. Купил Q9650 за 10т вместо E8400. После замены ни разу не пожалел, т.к. многие современные игры процессорозависимые и на 4 ядрах разница заметна сразу. Но это мое, сугубо личное мнение, как и понятие - доисторический. Если есть потенциал, то это еще не до истории, а скорее здравый реализм и умение обходить уловки маркетологов. Но если Вы играете только в шутеры и этого хватает, то в таком случае смысла в замене и правда нет. А вообще это оффтоп. Для этого есть отдельная тема на форуме.

Junior
Talija писал(а):
где в настройках BIOS нужно покрутить, дабы убрать провал в тесте "Read Memory"

Ещё раз внимательно изучив таблицы, представленные в FAQ, пришла к выводу, что ситуация вполне укладывается в норму.
Вопрос с обуждения снимаю. Всем спасибо.

Member
Ребята? Кто и как мониторит температуру MCH на EP43? MCHTemp не показывает даже при явном нагреве, а Everest и подавно - вообще мостов не видит...

Member
Фото: 26
простой, но нужный вопросик:
плата GigaByte GA-EP45-UD3P rev1.1 F10, какой параметр в bios'е отвечает за подачу питания на usb устройства когда компьютер выключен, мышь и клава не светятся, а в ubs-wifi светится постоянно
заранее благодарю за ответ

Заблокирован
Заблокирован
Talija писал(а):
Работа системы процессор - память нормальна только в синхронном режиме

вы таки ошибаетесь. Уже заходил у нас разговор в теме про платы гигабайтовские UD3. Человек сам прогнал при разных условиях память - в синхроне и асинхроне и разной шине:
Код:
1. FSB 500 | ratio 1:1 | strap 400 | Pl9
2. FSB 500 | ratio 12:10 | strap 333 | Pl8
3. FSB 533 | ratio 12:10 | strap 333 | Pl8
4. FSB 575 | ratio 12:10 | strap 333 | Pl8
кол-во попугаев в Эверест-фотоворкс (тест, показывающий проц-СМ-память):
1. 19633
2. 20895
3. 21728
4. 20667

вот тут вы можете это посмотреть вместе со скринами.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
ParboiL писал(а):
MCHTemp не показывает даже при явном нагреве

эта програмка показывает нагрев северника только если температура выше 40 или 45 градусов (точно не помню).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 224 из 249<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа