Вобщем зделал вот так,но температура пугает,что понижать/выключать? :[
Цитата:
CPU Clock Ratio___ 20x Cpu Frequency ___ 3.675GHz ( Intel Turbo Enabled) QPI Link Speed___ (x 16) QPI Link Speed___ Auto (Ghz) BCLK___ 176 Performance Enhance___ Turbo System Memory Multipl___ 8 Memory frequency___ Auto Uncore frequency___ x16 Uncore frequency___ Auto Extreme Memory Profile(X.M.P.)___ Enabled (Profile.1)
Intel Turbo___ Enabled CPU Multi-Threading___ Disabled CPU Enhanced Halt___ Disabled C3 C6 C7 State Support___ Disabled CPU (TM2)___ Enable CPU EIST___ Disabled Virtualization Tech.___ Disabled Be Directional Prochot___ Disabled --------------------------------------------- Load Line Callibration___ Enabled CPU VCore___ 1.335 QPI Voltage___ Auto IOH Core___ Auto Dram Voltage___ 1.65
Вобщем зделал вот так,но температура пугает,что понижать/выключать?
Ставить СВО.
Не вариант.Еще идеи )) p.s. Ну у меня 3.7,у людей 4.2 Ghz но у них нету таких темеператур, у меня настройки биоса другие, може в них проблема,просто кулер вроде нормальный,корпус тоже вроде,но таких температур у людей нету.ДУмаю попробавать такую картину,единственное множитель убавлю до 177 CPU Clock Ratio................................21x QPI Link Speed..................................x36 BCLK................................................191 Performance Enhance........................Standart System Memory Multiplayer................8.0 Uncore frequency...............................x16 PCI Express frequency........................101
========Advanced CPU feautures======== Intel(R) Turbo Boost Tech ...................... [enable] CPU Cores Enabled .............................. [All] CPU Multi Threading .............................[dis] CPU Enhanced Halt (C1E) ........................ [enable]] C3/C6/C7 State Support ......................... [dis] CPU Thermal Monitor ............................ [enable]] CPU EIST Function .............................. [enable]] Virtualization Technology ...................... [enable] Bi-Directional PROCHOT ......................... [enable]] ================================= Load Line Callibration..........................Level 2 CPU VCore........................................1.35 все остально на Normal ================================== DRAM Timing Selectable (SPD) ............. [quick] CAS Latency Time ......................[8] tRCD ..................................[8] tRP ...................................[8] tRAS ..................................[24],
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Одесса
Ребят,кто нибудь пробовал ставить на северный мост GA-X58E-UD5 водяное охлаждение? Мне попадалась статья,где была попытка охладить NB на GA-EX58-UD5.При температуре 25*NB плата отказывалась стартовать.Не помогла и прошивка модифицированной bios от GA-EX58-EXTREME.Может в GA-X58E-UD5 такого безобразия нет?
Моя плата и моя статья. Скорее этот косяк был с платой, писал инженерам хотел узнать как быть, ничего не сказали вразумительного. Оверы многие ставили на плату фреонку или азот и при -40 север работал, так что скорее этот случай исключение из правила.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
С Новым Годом? Что ты сделал для народа!
Последний раз редактировалось Alexxx650 16.03.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexxx650,спасибо. А нет ли фулбодов для GA-X58E-UD5?Я полазил по интернет-магазинам,по сайтам производителей.Ничего не нашел.Но,может,плохо искал.Для UD7 есть вот такой вариант,а для UD5 пишут,что нет и не планируется.
Всё просто, у меня сейчас вот так - Проект Black and white полистай и посмотри как я сделал. Делал тоже самое на UD5. Ставить фулл на мать нет смысла. Поставить на север и отломать юг и мосфеты - температура в пассивном этих компонентов находится не выше 40 градусов. Да и универсальные водоблоки подходят ко многим платам, а вот с фулл бывают проблемы при продаже или обмене платы, я это уже понял и не стараясь брать фулл, хотя хотел брать на свою плату фулл за 4к, но передумал в последний момент.
_________________ Оверклокеры со стажем разгоняют любое железо одним усилием мысли!.. Или двумя - раз на раз не приходится.
С Новым Годом? Что ты сделал для народа!
Последний раз редактировалось Alexxx650 16.03.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Арлекин писал(а):
Alexxx650,спасибо. А нет ли фулбодов для GA-X58E-UD5?Я полазил по интернет-магазинам,по сайтам производителей.Ничего не нашел.Но,может,плохо искал.Для UD7 есть вот такой вариант,а для UD5 пишут,что нет и не планируется.
Всё просто, у меня сейчас вот так - Проект Black and white полистай и посмотри как я сделал. Делал тоже самое на UD5. Ставить фулл на мать нет смысла. Поставить на север и отломать юг и мосфеты - температура в пассивном этих компонентов находится не выше 40 градусов. Да и универсальные водоблоки подходят ко многим платам, а вот с фулл бывают проблемы при продаже или обмене платы, я это уже понял и не стараясь брать фулл, хотя хотел брать на свою плату фулл за 4к, но передумал в последний момент.
Тёзка,спасибо ещё раз.Буду изучать и пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
garry55 писал(а):
я писал на предыдущей странице шо в системнике стоит.Кулер zalman 9900 led
Лучше заполнить профиль, так будет понятней. Ну с таким кулером ничего удивительного, он всё таки не тянет на супер-кулер. Вот обзор для ознакомления. Так что температура у тебя с ним вполне адекватная, хочешь что бы была ниже - либо меняй на более продвинутые модели, либо пробуй жидкий метал, либо ставь дополнительный обдув, но единственный выбор для работы на разогнанном процессоре - водяное охлаждение. Хотя если тебя не смущает рёв кулеров, можешь прикупить серверных с 3500-4500 оборотами, я думаю они смогут снизить температуру на 5-10 градусов
P.S. Был у меня когда то тоже залман, так вот рамка для крепления на 1366 у них отвратная. Снимать её в итоге пришлось паяльником. В результате сбил резистор на материнке, но мне его на место прилепили. Так что ты там аккуратней
И настоятельно рекомендую отключать функции энергосбережения при разгоне, единственное что имеет смысл оставить - CPU (TM2).
Та в том то и дело,что менять пока ничего не хочу) В плане кулеров и тд,ну на 3.6 без Intel Turbo он бегал нормально,правда температуру я не смотрел. С другой стороны я вот не знаю,стоил ли оставлять сейчас,как есть,все таки как никак температуру на ядрах выдавало 83 84 81 81 в LinX,просто не припомню вобще,чтобы у меня загрузка цп поднималась выше 55-60%,а в linx как ни как 100% Кароче хз :[ p.s про крепление согласен,это издевательсвто,хотел глянуть да подмазать малех пасты,а хрен,со сторону озу еще можна отвинтить а вот с другой это забей. >.<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Кто нибудь знает какие радиаторы на мосфеты подойдут на плату UD5?
А линейкой измерить расстояние не выходит? Потом выбрать из радиаторов с таким расстоянием. На UD7 это расстояние равное 73мм. Сейчас покрутил UD7 rev 2.0 у неё питание не мосфетами сделано, а микросхемами drivccer mossfet Вот такие на UD5 rev 2.0 стоят - http://img94.imageshack..us/img94/7179/s ... rstage.jpg тоже самое стоит и на UD7 & UD9 изначально только на UD9 стояли такие мосфеты, потом вышли вторые ревизии плат с такими мосфетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Alexxx650 писал(а):
Сейчас покрутил UD7 rev 2.0 у неё питание не мосфетами сделано, а микросхемами drivccer mossfet Вот такие на UD5 rev 2.0 стоят тоже самое стоит и на UD7 & UD9 изначально только на UD9 стояли такие мосфеты, потом вышли вторые ревизии плат с такими мосфетами.
Сейчас полазил немного, отличий между X58A-UD5 и X58A-UD7 не нашёл. Внешних и в описаниях. Возможно конечно на самой плате какие то контролеры разные, но такое ощущение что UD7 лишь имеет "улучшенное" охлаждение и немного другой биос (может ошибаюсь). Интересно можно ли в уд5 зашить биос от уд7. На офф сайте последний биос для плат выпущен в один день и одинакового размера
Даже если и получится смысла не вижу в этом действии. Раньше БИОСы внешние отличались, но сейчас выглядят одинаково.
Последний раз редактировалось Alexxx650 16.03.2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Az0m@ писал(а):
Мысли вслух: .... UD5 = UD3R + вторая сетевуха + модернизированная СО UD7 = UD5 + модернизированная СО + модернизированная подсистема питания проца ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Прошу высказать свое мнение. Разгон 191*21=4011 напряжение на проц 1,3 вольта (поставил просто так, типа чуть побольше, на всякий случай), LLC - вкл. Программы мониторинга показывают 1,26 в нагрузке и 1,28 в простое, Линпак 64 и ОССТ стабильно. Можно выставить напряжение на проц 1,135 (ошибся) и все равно работает, проходит ОССТ на авто 1ч, с таким напряжением больше не мучал. Попробовал напряжение поставить в "нормал", в этом случае без нагрузки оно падает до 0,98В в нагрузке 1,2-1,25 вольта приблизительно. И все равно работает, ОССТ 3.1.0 на авто проходит, Линпак пока не запускал. Раньше пользовал на постоянку разгон 181*21=3800 и напряжение на проц ставил в "нормал" LLC - вык. комп работал очень стабильно. Повысить разгон пришлось из за 3Д, для игрушек стало маловато. ? Кто пользует разгон в пределах 4ГГц с напряжением "нормал" и может ли проц работать стабильно когда напряжение скачет с 0,98 до 1,25 вольта. (Напряжение не память 1,6 вольта, т.е. 1,6-0,98= 0,62 что больше 0,5В, а это как бы не рекомендуют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Vaka_g писал(а):
Прошу высказать свое мнение. Разгон 191*21=4011 напряжение на проц 1,3 вольта (поставил просто так, типа чуть побольше, на всякий случай), LLC - вкл. Программы мониторинга показывают 1,26 в нагрузке и 1,28 в простое, Линпак 64 и ОССТ стабильно. Можно выставить напряжение на проц 1,135 (ошибся) и все равно работает, проходит ОССТ на авто 1ч, с таким напряжением больше не мучал. Попробовал напряжение поставить в "нормал", в этом случае без нагрузки оно падает до 0,98В в нагрузке 1,2-1,25 вольта приблизительно. И все равно работает, ОССТ 3.1.0 на авто проходит, Линпак пока не запускал. Раньше пользовал на постоянку разгон 181*21=3800 и напряжение на проц ставил в "нормал" LLC - вык. комп работал очень стабильно. Повысить разгон пришлось из за 3Д, для игрушек стало маловато. ? Кто пользует разгон в пределах 4ГГц с напряжением "нормал" и может ли проц работать стабильно когда напряжение скачет с 0,98 до 1,25 вольта. (Напряжение не память 1,6 вольта, т.е. 1,6-0,98= 0,62 что больше 0,5В, а это как бы не рекомендуют).
Напряжение НЕ скачет с 0,98 до 1,25, а меняется в зависимости от нагрузки. У меня при 4,2ГГц с напряжением "нормал"+DVID (1,15625v+0,18125v), и меняется 1,12-1,344v_в тесте. Напряжение Vddr=(1,65-1,66v)-преподносится чуть никак обязательное. Вполне хватает 1,5v, по крайней мере у меня. Потом допишу, а то зовут. Для GA-EX58A-UD5 прощил BIOS F7j; в отличие от F7h AHCI нормально заработало. Последняя Easytune6 v. B11.0309.1 стала правильно показывать Vcore.
Последний раз редактировалось vitosol 18.03.2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.
CPU Clock Ratio [23x] CPU Frequency 4.20GHz(183x23) QPI Clock Ratio [x36] QPI Link Speed [6.58GHz] Uncore Clock Ratio [x20] Uncore Frequency 3660MHz Base Clock (BCLK) Control [Enabled] BCLK Frequency (Mhz) [183] Extreme Memory Profile (X.M.P.)[Profile 1] System Memory Multiplier(SPD) [10.0] Memory Frequency (Mhz) 1867 1830 PCI Express Frequency (Mhz) [104]
Performance Enhance [Turbo] DRAM Timing Selectable (SPD) [Quick]
lOAD-lINE Calibration [Level 2] CPU Vcore 1.20625v [1.41250v] (CPU-Z 1.392v)Tакой камень попался, меньше ни как(Подбирать индивидульно). x Dynamic Vcore (DVID)+0.00000v Avto QPI/Vtt Voltage 1.175v [1.415] (1.390v)Это напряжение, подбирать так-же индивидуально, в зависимости от частоты памяти и количества планок. У меня их четыре, поэтому и пришлось, дать такое напряжение, на контроллер памяти.Интел, не рекомендует подовать больше чем 1.35v на контроллер памяти.(так что, на свой страх и риск). CPU PLL 1.800V [1.860V] PCI E 1.500V [1.500V] QPI PLL 1.100V [1.160V] IOH Core 1.100v [1.220v] ICH I/O 1.500V [1.500V] ICH Core 1.100v [1.160v]Это напряжение, можно поднять, если у вас больше трёх HDD. DRAM Voltage 1.500v [1.660v] (1.640v) Здесь, надо подовать напряжения, рекомендуемые производителем оперативной памяти. DRAM Termination 0.750v [Normal] Ch-A Data Vref. 0.750v [Normal] Ch-B Data Vref. 0.750v [Normal] Ch-C Data Vref. 0.750v [Normal] Ch-A Address Vref. 0.750v [Normal] Ch-B Address Vref. 0.750v [Normal] Ch-c Address Vref. 0.750v [Normal]
Intel(R) Turbo Boost Tech [Disabled] CPU Cores Enabled [ALL] CPU Multi-Threading [Disabled] CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled] C3/C6/C7 State Support [Disabled] CPU Thermal Monitor [Enabled] CPU EIST Function [Disabled] Bi-Directional PROCHOT [Enabled]
Isochronous Support [Enabled] Virtualization Technology [Enabled]
Температура процессора в покое 43-48гр. В разных тестах при максимальной нагрузке 80-85гр. В играх 60-70гр. В таком режиме, компьютер работает стабильно 6 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
народ столкнулся с новым приколом купил себе вместо UD-7 Rampage II после сборки системы она не стартует вообще загорается питание горит два диода говорящих о том что на проце среднее напряжение и не муму.... В прошлый раз помогло перетыкивание памяти в слотах, сейчас ни какие танцы с бубном не помогают, проц менял оба рабочих но мать не гугу в чем может быть дело?!
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 45