Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 224 из 294<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вобщем зделал вот так,но температура пугает,что понижать/выключать? :[
Цитата:
CPU Clock Ratio___ 20x
Cpu Frequency ___ 3.675GHz ( Intel Turbo Enabled)
QPI Link Speed___ (x 16)
QPI Link Speed___ Auto (Ghz)
BCLK___ 176
Performance Enhance___ Turbo
System Memory Multipl___ 8
Memory frequency___ Auto
Uncore frequency___ x16
Uncore frequency___ Auto
Extreme Memory Profile(X.M.P.)___ Enabled (Profile.1)

Intel Turbo___ Enabled
CPU Multi-Threading___ Disabled
CPU Enhanced Halt___ Disabled
C3 C6 C7 State Support___ Disabled
CPU (TM2)___ Enable
CPU EIST___ Disabled
Virtualization Tech.___ Disabled
Be Directional Prochot___ Disabled
---------------------------------------------
Load Line Callibration___ Enabled
CPU VCore___ 1.335
QPI Voltage___ Auto
IOH Core___ Auto
Dram Voltage___ 1.65

Партнер

Member
garry55 писал(а):
Вобщем зделал вот так,но температура пугает,что понижать/выключать?
Ставить СВО.

Не понимаю, чем вас испугали температуры. Мой i7 950 при разгоне до 4,3Ггц в линксе прыгает до 80 градусов :-)

Junior
mskown писал(а):
garry55 писал(а):
Вобщем зделал вот так,но температура пугает,что понижать/выключать?
Ставить СВО.

Не вариант.Еще идеи ))
p.s. Ну у меня 3.7,у людей 4.2 Ghz но у них нету таких темеператур, у меня настройки биоса другие, може в них проблема,просто кулер вроде нормальный,корпус тоже вроде,но таких температур у людей нету.ДУмаю попробавать такую картину,единственное множитель убавлю до 177
CPU Clock Ratio................................21x
QPI Link Speed..................................x36
BCLK................................................191
Performance Enhance........................Standart
System Memory Multiplayer................8.0
Uncore frequency...............................x16
PCI Express frequency........................101

========Advanced CPU feautures========
Intel(R) Turbo Boost Tech ...................... [enable]
CPU Cores Enabled .............................. [All]
CPU Multi Threading .............................[dis]
CPU Enhanced Halt (C1E) ........................ [enable]]
C3/C6/C7 State Support ......................... [dis]
CPU Thermal Monitor ............................ [enable]]
CPU EIST Function .............................. [enable]]
Virtualization Technology ...................... [enable]
Bi-Directional PROCHOT ......................... [enable]]
=================================
Load Line Callibration..........................Level 2
CPU VCore........................................1.35
все остально на Normal
==================================
DRAM Timing Selectable (SPD) ............. [quick]
CAS Latency Time ......................[8]
tRCD ..................................[8]
tRP ...................................[8]
tRAS ..................................[24],

Member
Ребят,кто нибудь пробовал ставить на северный мост GA-X58E-UD5 водяное охлаждение? :spy: Мне попадалась статья,где была попытка охладить NB на GA-EX58-UD5.При температуре 25*NB плата отказывалась стартовать.Не помогла и прошивка модифицированной bios от GA-EX58-EXTREME.Может в GA-X58E-UD5 такого безобразия нет? :oops:

Моя плата и моя статья. Скорее этот косяк был с платой, писал инженерам хотел узнать как быть, ничего не сказали вразумительного.
Оверы многие ставили на плату фреонку или азот и при -40 север работал, так что скорее этот случай исключение из правила.

С Новым Годом? Что ты сделал для народа!

Последний раз редактировалось Alexxx650 16.03.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
garry55 писал(а):
Не вариант.Еще идеи ))
Ты бы хоть указал кулер у тебя какой, может ты на боксовом разгоняешь? :) Термопаста тож не последнюю роль играет :)

Member
Alexxx650,спасибо. :-) А нет ли фулбодов для GA-X58E-UD5?Я полазил по интернет-магазинам,по сайтам производителей.Ничего не нашел.Но,может,плохо искал.Для UD7 есть вот такой вариант,а для UD5 пишут,что нет и не планируется. :(

Всё просто, у меня сейчас вот так - Проект Black and white полистай и посмотри как я сделал.
Делал тоже самое на UD5. Ставить фулл на мать нет смысла. Поставить на север и отломать юг и мосфеты - температура в пассивном этих компонентов находится не выше 40 градусов. Да и универсальные водоблоки подходят ко многим платам, а вот с фулл бывают проблемы при продаже или обмене платы, я это уже понял и не стараясь брать фулл, хотя хотел брать на свою плату фулл за 4к, но передумал в последний момент.

Последний раз редактировалось Alexxx650 16.03.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mskown писал(а):
garry55 писал(а):
Не вариант.Еще идеи ))
Ты бы хоть указал кулер у тебя какой, может ты на боксовом разгоняешь? :) Термопаста тож не последнюю роль играет :)

я писал на предыдущей странице шо в системнике стоит.Кулер zalman 9900 led

Member
Арлекин писал(а):
Alexxx650,спасибо. :-) А нет ли фулбодов для GA-X58E-UD5?Я полазил по интернет-магазинам,по сайтам производителей.Ничего не нашел.Но,может,плохо искал.Для UD7 есть вот такой вариант,а для UD5 пишут,что нет и не планируется. :(

Всё просто, у меня сейчас вот так - Проект Black and white полистай и посмотри как я сделал.
Делал тоже самое на UD5. Ставить фулл на мать нет смысла. Поставить на север и отломать юг и мосфеты - температура в пассивном этих компонентов находится не выше 40 градусов. Да и универсальные водоблоки подходят ко многим платам, а вот с фулл бывают проблемы при продаже или обмене платы, я это уже понял и не стараясь брать фулл, хотя хотел брать на свою плату фулл за 4к, но передумал в последний момент.

Тёзка,спасибо ещё раз.Буду изучать и пробовать. 8-) :beer:

Member
garry55 писал(а):
я писал на предыдущей странице шо в системнике стоит.Кулер zalman 9900 led
Лучше заполнить профиль, так будет понятней. Ну с таким кулером ничего удивительного, он всё таки не тянет на супер-кулер. Вот обзор для ознакомления. Так что температура у тебя с ним вполне адекватная, хочешь что бы была ниже - либо меняй на более продвинутые модели, либо пробуй жидкий метал, либо ставь дополнительный обдув, но единственный выбор для работы на разогнанном процессоре - водяное охлаждение. Хотя если тебя не смущает рёв кулеров, можешь прикупить серверных с 3500-4500 оборотами, я думаю они смогут снизить температуру на 5-10 градусов :)

P.S. Был у меня когда то тоже залман, так вот рамка для крепления на 1366 у них отвратная. Снимать её в итоге пришлось паяльником. В результате сбил резистор на материнке, но мне его на место прилепили. Так что ты там аккуратней :)

И настоятельно рекомендую отключать функции энергосбережения при разгоне, единственное что имеет смысл оставить - CPU (TM2).

Junior
Та в том то и дело,что менять пока ничего не хочу) В плане кулеров и тд,ну на 3.6 без Intel Turbo он бегал нормально,правда температуру я не смотрел.
С другой стороны я вот не знаю,стоил ли оставлять сейчас,как есть,все таки как никак температуру на ядрах выдавало 83 84 81 81 в LinX,просто не припомню вобще,чтобы у меня загрузка цп поднималась выше 55-60%,а в linx как ни как 100%
Кароче хз :[
p.s про крепление согласен,это издевательсвто,хотел глянуть да подмазать малех пасты,а хрен,со сторону озу еще можна отвинтить а вот с другой это забей. >.<

TSC! Russia member
Фото: 0
garry55 писал(а):
83 84 81 81 в LinX

Это полная ерунда. Тротлинг начинается при 100 градусов. 16 градусов разницы, скажем +16 выше нуля на улице - вполне позволяет расстегнуть куртку :)

Member
Фото: 2
Кто нибудь знает какие радиаторы на мосфеты подойдут на плату UD5?

А линейкой измерить расстояние не выходит? Потом выбрать из радиаторов с таким расстоянием.
На UD7 это расстояние равное 73мм.
Сейчас покрутил UD7 rev 2.0 у неё питание не мосфетами сделано, а микросхемами drivccer mossfet Вот такие на UD5 rev 2.0 стоят - http://img94.imageshack..us/img94/7179/s ... rstage.jpg тоже самое стоит и на UD7 & UD9 изначально только на UD9 стояли такие мосфеты, потом вышли вторые ревизии плат с такими мосфетами.

Member
Alexxx650 писал(а):
Сейчас покрутил UD7 rev 2.0 у неё питание не мосфетами сделано, а микросхемами drivccer mossfet Вот такие на UD5 rev 2.0 стоят тоже самое стоит и на UD7 & UD9 изначально только на UD9 стояли такие мосфеты, потом вышли вторые ревизии плат с такими мосфетами.
Сейчас полазил немного, отличий между X58A-UD5 и X58A-UD7 не нашёл. Внешних и в описаниях. Возможно конечно на самой плате какие то контролеры разные, но такое ощущение что UD7 лишь имеет "улучшенное" охлаждение и немного другой биос (может ошибаюсь). Интересно можно ли в уд5 зашить биос от уд7. На офф сайте последний биос для плат выпущен в один день и одинакового размера :tooth:

Даже если и получится смысла не вижу в этом действии. Раньше БИОСы внешние отличались, но сейчас выглядят одинаково.

Последний раз редактировалось Alexxx650 16.03.2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Az0m@ писал(а):
Мысли вслух:
....
UD5 = UD3R + вторая сетевуха + модернизированная СО
UD7 = UD5 + модернизированная СО + модернизированная подсистема питания проца
....

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Фото: 97
Прошу высказать свое мнение.
Разгон 191*21=4011 напряжение на проц 1,3 вольта (поставил просто так, типа чуть побольше, на всякий случай), LLC - вкл. Программы мониторинга показывают 1,26 в нагрузке и 1,28 в простое, Линпак 64 и ОССТ стабильно.
Можно выставить напряжение на проц 1,135 (ошибся) и все равно работает, проходит ОССТ на авто 1ч, с таким напряжением больше не мучал.
Попробовал напряжение поставить в "нормал", в этом случае без нагрузки оно падает до 0,98В в нагрузке 1,2-1,25 вольта приблизительно. И все равно работает, ОССТ 3.1.0 на авто проходит, Линпак пока не запускал.
Раньше пользовал на постоянку разгон 181*21=3800 и напряжение на проц ставил в "нормал" LLC - вык. комп работал очень стабильно. Повысить разгон пришлось из за 3Д, для игрушек стало маловато.
? Кто пользует разгон в пределах 4ГГц с напряжением "нормал" и может ли проц работать стабильно когда напряжение скачет с 0,98 до 1,25 вольта. (Напряжение не память 1,6 вольта, т.е. 1,6-0,98= 0,62 что больше 0,5В, а это как бы не рекомендуют).

Member
Vaka_g писал(а):
Прошу высказать свое мнение.
Разгон 191*21=4011 напряжение на проц 1,3 вольта (поставил просто так, типа чуть побольше, на всякий случай), LLC - вкл. Программы мониторинга показывают 1,26 в нагрузке и 1,28 в простое, Линпак 64 и ОССТ стабильно.
Можно выставить напряжение на проц 1,135 (ошибся) и все равно работает, проходит ОССТ на авто 1ч, с таким напряжением больше не мучал.
Попробовал напряжение поставить в "нормал", в этом случае без нагрузки оно падает до 0,98В в нагрузке 1,2-1,25 вольта приблизительно. И все равно работает, ОССТ 3.1.0 на авто проходит, Линпак пока не запускал.
Раньше пользовал на постоянку разгон 181*21=3800 и напряжение на проц ставил в "нормал" LLC - вык. комп работал очень стабильно. Повысить разгон пришлось из за 3Д, для игрушек стало маловато.
? Кто пользует разгон в пределах 4ГГц с напряжением "нормал" и может ли проц работать стабильно когда напряжение скачет с 0,98 до 1,25 вольта. (Напряжение не память 1,6 вольта, т.е. 1,6-0,98= 0,62 что больше 0,5В, а это как бы не рекомендуют).

Напряжение НЕ скачет с 0,98 до 1,25, а меняется в зависимости от нагрузки. У меня при 4,2ГГц с напряжением "нормал"+DVID (1,15625v+0,18125v), и меняется 1,12-1,344v_в тесте. Напряжение Vddr=(1,65-1,66v)-преподносится чуть никак обязательное. Вполне хватает 1,5v, по крайней мере у меня. Потом допишу, а то зовут. Для GA-EX58A-UD5 прощил BIOS F7j; в отличие от F7h AHCI нормально заработало. Последняя Easytune6 v. B11.0309.1 стала правильно показывать Vcore.

Последний раз редактировалось vitosol 18.03.2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaka_g
От напруги на память надо вычитать не напругу на проц, а QPI Voltage

Member
Фото: 97
ivan56
Спасибо, что то я не внимательный. Значит vuncore по асусовски зто QPI Voltage по гигабайтовски.

Junior
Может кому пригодится.

Настройки БИОСа
Процессор: I7-950 3.06GHz (4.20GHz)
Охлаждение: NINJA 3
Материнка: GA-Х58A-UD5 (rev2.0) bios-FC
Память: TEAM Xtreem Dark DDR3-1866-8GB(2X2GB-2x2GB) CL:9-11-9-27 (1.65V):Triple Channel
Видео: MSI GTX 460 CYCLONE 1GD5/OC
Винты: WD-RE3-2X500GB(raid-0) WD-BLEK-2X1TB(non-raid)
CD/DVD: LG-NS50
Б/П: Enermax GALAXY EGX850EWL 850Вт
Корпус: ANTEC DF-85 (Blek)
Windows 7 Ultimate 64-bit

CPU Clock Ratio [23x]
CPU Frequency 4.20GHz(183x23)
QPI Clock Ratio [x36]
QPI Link Speed [6.58GHz]
Uncore Clock Ratio [x20]
Uncore Frequency 3660MHz
Base Clock (BCLK) Control [Enabled]
BCLK Frequency (Mhz) [183]
Extreme Memory Profile (X.M.P.)[Profile 1]
System Memory Multiplier(SPD) [10.0]
Memory Frequency (Mhz) 1867 1830
PCI Express Frequency (Mhz) [104]

Performance Enhance [Turbo]
DRAM Timing Selectable (SPD) [Quick]

lOAD-lINE Calibration [Level 2]
CPU Vcore 1.20625v [1.41250v] (CPU-Z 1.392v)Tакой камень попался, меньше ни как(Подбирать индивидульно).
x Dynamic Vcore (DVID)+0.00000v Avto
QPI/Vtt Voltage 1.175v [1.415] (1.390v)Это напряжение, подбирать так-же индивидуально, в зависимости от частоты памяти и количества планок. У меня их четыре, поэтому и пришлось, дать такое напряжение, на контроллер памяти.Интел, не рекомендует подовать больше чем 1.35v на контроллер памяти.(так что, на свой страх и риск).
CPU PLL 1.800V [1.860V]
PCI E 1.500V [1.500V]
QPI PLL 1.100V [1.160V]
IOH Core 1.100v [1.220v]
ICH I/O 1.500V [1.500V]
ICH Core 1.100v [1.160v]Это напряжение, можно поднять, если у вас больше трёх HDD.
DRAM Voltage 1.500v [1.660v] (1.640v) Здесь, надо подовать напряжения, рекомендуемые производителем оперативной памяти.
DRAM Termination 0.750v [Normal]
Ch-A Data Vref. 0.750v [Normal]
Ch-B Data Vref. 0.750v [Normal]
Ch-C Data Vref. 0.750v [Normal]
Ch-A Address Vref. 0.750v [Normal]
Ch-B Address Vref. 0.750v [Normal]
Ch-c Address Vref. 0.750v [Normal]

Intel(R) Turbo Boost Tech [Disabled]
CPU Cores Enabled [ALL]
CPU Multi-Threading [Disabled]
CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled]
C3/C6/C7 State Support [Disabled]
CPU Thermal Monitor [Enabled]
CPU EIST Function [Disabled]
Bi-Directional PROCHOT [Enabled]

Isochronous Support [Enabled]
Virtualization Technology [Enabled]

Температура процессора в покое 43-48гр.
В разных тестах при максимальной нагрузке 80-85гр.
В играх 60-70гр.
В таком режиме, компьютер работает стабильно 6 месяцев.

Member
народ столкнулся с новым приколом купил себе вместо UD-7 Rampage II после сборки системы она не стартует вообще загорается питание горит два диода говорящих о том что на проце среднее напряжение и не муму.... В прошлый раз помогло перетыкивание памяти в слотах, сейчас ни какие танцы с бубном не помогают, проц менял оба рабочих но мать не гугу в чем может быть дело?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 224 из 294<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа