Vados Все подключил правильно 8пин на проц и 24 пин на маму блок у меня Gigabyte 800Wt Odin GT! У меня 2 варианта осталось либо это биос что мало вероятно либо это мамка потаму что читал на одном из форумов что у одного чувака была такая же проблема с такой же платой как и у меня так же горел красный диод и проц был I7 970 Extrime и так же как и у меня запуск и все мон нет сигнала! Тоже и так и сяк пробывал в итоге поменял мать на гигабыйт и все заработало! И еще щас читал описания на 3Dnews про свою плату там был разбор что да как и на фото указана плата так же как и у меня с той же ревизией и биос там стоял 0213? Что наводит на вопрос что значит у меня такой же биос? Вообщем не знаю как и быть ррр ))
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 40 секунд: Народ вообщем щас дело выглядит так выташил камень свой воткнул по новой продул все контакты и на тебе включаю тест проца проходит до этого не прохадил но стал показывать красную лампочку на памяти не долго думая воткнул дешовую память ддр3 и нате все заработало везу завтро свою память в магаз на замену во те на)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Доброго времени суток. Обнаружил следующую проблему: При установке модулей памяти Corsair XMS3 (CMX6GX3M3A1600C9) в черные разъемы материнская плата P6T Deluxe V2 не стартует (лампочки горят и все). Если память установлена в оранжевые слоты - все нормально. Где копать? Как можно вручную выставить напряжение на памяти v1,65, получается только 1,64 или 1,66???
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
@ntonio писал(а):
При установке модулей памяти Corsair XMS3 (CMX6GX3M3A1600C9) в черные разъемы
потому что заполнять надо начиная с оранжевых разъемов, а в черные ставить только при уже занятых оранжевых. В мануале к матери всё это подробно описано. 1.65 на память никак, ставьте 1.66 и всё. Если смущает красный варнинг в биосе - ставьте 1.64 (не думаю что критично на родной частоте и таймингах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Ребят, обращаюсь за помощью, кому не жалко, подгоните пожалуйста парочку SAS шнурков. Знаю, что лежат у многих, так как далеко не все юзают САС винты. Купил тут с рук материнку с поддержкой этой фичи, и винты достались две штуки, а продавец как оказалось забыл их положить. Цены в рознице ужасают, так что обращаюсь к сообществу:) Пишите сюда или в ЛС, буду благодарен, небольшое вознаграждение тоже возможно:)
Добрый день ! у меня мать Asus Ramgpage Gene II , проблема в том что северный мост греется до 95 гр, я снял его и снял заводскую термо, поставил на серебро от арткика, стало 85гр, в чем может быть проблема ?? Темп. я смотрел через Эверест и в Биосе также показывает. Мост греется не зависимо от разгона, то есть и при не разгоне, такая же температура. вот фото , там в красном видно выделено http://www.fmd-domina.com.ua/1/12.jpg Подскажите ... я смазал только под номером 1 серебром, а остальные смазать не получается .... что из этих номеров называется северный мост 1,2,3 ?? смотреть фото . http://www.fmd-domina.com.ua/1/310_asus_rampage_ii_gene_wocooler_big.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
@ntonio писал(а):
При установке модулей памяти Corsair XMS3 (CMX6GX3M3A1600C9) в черные разъемы
потому что заполнять надо начиная с оранжевых разъемов, а в черные ставить только при уже занятых оранжевых. В мануале к матери всё это подробно описано. 1.65 на память никак, ставьте 1.66 и всё. Если смущает красный варнинг в биосе - ставьте 1.64 (не думаю что критично на родной частоте и таймингах).
На своей бывшей Gigabyte EX-58 extreme я тоже мучился с тремя корсарами, только эти были на 2000MHz, перебрал все варианты заполнения, менял планки местами, все заработало как надо только в одном варианте при заполненных дальних слотах. Планки были на 1.9в, завелись на 1800MHz при 1.7в - из двух наборов по 2шт выбирал 3 планки, с четвертой мать не дружила вообще никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
WINTER примерно та же история. Иногда ошибка в memtest проскакивает а иногда нет, независимо от смены мест и разгона планок памяти. Хоть бы биос новый выдали, может в нем дело...
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
P6T Deluxe V2 - хорошая мать, я в свою P6T6 WS Rеvolution уже и Kingston'ы тыкал два набора, и Geil, и Patriot, теперь вот OCZ Low voltage стоят (1600 CL8 при 1,28v всего-навсего), bios 0803, и все работает отлично. Может все-таки память, а?
Недавно прошивал HDD и столкнулся с небольшим полтергейстом, на вкладке Boot под Вoot device priority есть пункт меню Hard Disk Drives, в котором можно выбрать приоритет важности для установленных жестких дисков и в сооветствии с ним они будут появляться и в Вoot device priority. Так вот, этот пункт постоянно пропадал при заходе в BIOS + я ничего не нашел про него в мануале
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21