Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 224 из 273<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Moderator
Фото: 546
max129
В Ваших словах нет логики: говорите о производительности будущего поколения, а меряете - текущим.
В общем, разговор просто беспредметный.

Порой даже пять процентов разницы могут сыграть свою решающую роль при апгрейде. И менять-то всё равно придётся - поддержка матплат не вечна, вполне возможно, что на деле всё закончится всё этим одним обновлением, на котором будет работать какая-то часть новых CPU, а там уже будут готовы AM3+-матплаты.

Смотрите на ситуацию здравомысляще: скорее всего, AMD попросту условилась с вендорами, что формально совместимости не будет - вендорам тоже надо продавать матплаты (как и самой AMD - свои новые чипсеты), а потом, очевидно, новые матплаты подготовить просто-напросто банально не успели, в отличие от Gigabyte (сами можете убедиться: AM3+-матплаты есть только у неё, причём уже вовсю идут поставки), а отметиться надо, чтобы не потерять рынок. Первоначально речи о совместимости АМ3+-процессоров и матплат "просто АМ3" ведь не шло.

Я сам сижу на 790Х и прекрасно себя чувствую, моя MA790XT-UD4P меня более чем устраивает. AMD 8хх и 9хх мне, по большому счёту, нафиг не сдались (ни USB3.0 у меня нет, ни SSD, чтобы мне SATAII не хватало - мне и то и другое просто вообще не нужны). И я не думаю, что один такой уникум. В целом, меня на смену матплаты может сподвигнуть только любопытство к новому железу.

Если хотите - пишите ЛС, в ветке не надо оффтопить.

Member
I.N. писал(а):
Смотрите на ситуацию здравомысляще: скорее всего, AMD попросту условилась с вендорами, что формально совместимости не будет - вендорам тоже надо продавать матплаты

Да я вам об этом и говорю,просто у меня нехватает терпения набивать такие длинные посты и разжёвывать по слогам,поэтому и пишу вкраце,а насчёт успели-неуспели -- это ещё с какого боку посмотреть,продавать всем железо надо и конкуренты в лице Асус и Мси предоставили право выбора своим клиентам,и я считаю Гигабайт поступит по свински если не сделает так-же,хотя думаю что они всё-таки одумаются и пойдут навстречу людям.

Moderator
max129
Я ещё раз говорю: пишите в ЛС.

Member
Нужен совет по ga-770ta-ud3. проц - phenom ii x4 945. Как уже тут писали наверно - мосфеты питания греются как утюг. Отсюда вопрос - какое максимально приемлемое напряжение можно выставить для разгона на проц phenom ii x4, чтоб без последствий для мосфетов питания ? Запихнуть туда 80мм для обдува нет места.

Moderator
nawi писал(а):
Запихнуть туда 80мм для обдува нет места.

А всё же постарайтесь. Горизонтально снизу подвесьте как-нибудь.
Греться всё равно будут.

Приемлимое - ровно такое, на котором нагрев будет Вас устраивать (хотя я сомневаюсь, что будет). Тем более - в разгоне.
Каждая система индивидуальна, а здесь - не ясновидящие. Подбирайте напряжение самостоятельно. На это не неделя уйдёт и даже не пол-недели. От силы день.

Member
nawi
если не лень,то можно радиатор самому сворганить,--взять подходящий по размеру в длину куллер от проца и обрезать ножовкой по металу,потом закрепить либо на термоклей или как-то самому придумать,у меня на плате в этом месте два отверстия предусмотрены--специально под крепёж радиатора...+организовать в корпусе хорошую циркуляцию воздуха,всё остальное подбирается методом тыка :D

Member
I.N. писал(а):
Приемлимое - ровно такое, на котором нагрев будет Вас устраивать (хотя я сомневаюсь, что будет). Тем более - в разгоне.
Каждая система индивидуальна, а здесь - не ясновидящие. Подбирайте напряжение самостоятельно. На это не неделя уйдёт и даже не пол-недели. От силы день.

разгон - 3700 1.425v. Хотя, что при 1.3в, что при 1.45в, разницу нагрева на питание не прощупать. Одинаково сильно обжигает :D .

max129 писал(а):
nawi
если не лень,то можно радиатор самому сворганить,--взять подходящий по размеру в длину куллер от проца и обрезать ножовкой по металу,потом закрепить либо на термоклей или как-то самому придумать,у меня на плате в этом месте два отверстия предусмотрены--специально под крепёж радиатора...+организовать в корпусе хорошую циркуляцию воздуха,всё остальное подбирается методом тыка :D

Радиатор уже готов, но с посадкой проблемы. Мосфеты припаяны не на одинаковой высоте, поэтому термопаста не подойдет наверно. А где эту терможвачку взять, не нашел.

Если запихнуть 80мм вент на обдув, то он будет находится прям под корпусным вентилем для выдува. Что тогда получетса с циркуляцией воздуха в верхней часте корпуса.

Member
nawi писал(а):
Радиатор уже готов, но с посадкой проблемы. Мосфеты припаяны не на одинаковой высоте, поэтому термопаста не подойдет наверно. А где эту терможвачку взять, не нашел.

на дросселя ничего крепить не надо,радиатор нужно закрепить на полевики и всё! Кстати я посмотрел вашу плату -- там тоже предусмотрены два отверстия под клипсы крепления радиатора,который так-же как и у меня не был установлен в целях экономии.
З.Ы. Если радиатор уже готов,то проще посадить его на термоклей,либо вырезать ушки в радиаторе(понадобиться напильник или электро-наждак,надфиль,дрель) под крепления подпружиненых клипсов(как на радиаторе северного моста,посмотрите как там крепится и сразу всё станет ясно).

Moderator
nawi писал(а):
Если запихнуть 80мм вент на обдув, то он будет находится прям под корпусным вентилем для выдува. Что тогда получетса с циркуляцией воздуха в верхней часте корпуса.

Корпусный вентилятор, да и вообще циркуляция от производителя - это нечто незыблемое и это нельзя трогать под страхом смерти?
У вас силовая обвязка получается в "мёртвой зоне". Даже радиторы не сильно помогут, если их не обдувать, а обдува у Вас там и нет, насколько я понял.

Member
У меня получилась интересная ситуация.

На плате GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) стоял биос ревизии FF от 09.10.2009 при котором у меня на процессоре разлачивалсь все 4 ядра и разгон при напряжении 1,40v был максимальным до частоты 3080 Мгц (шина 280 на коэф.11) Память работала с коэффициентом 2,66 и частотой 746 Мгц.

Но появилась проблема со звукам – он начал потрескивать. Известная проблема на этой мамке. Я прошил саамы последний биос FKB от 08.07.2010 и треск сразу ушел, но вот максимальный разгон при напряжении 1,40v стал только 2750 Мгц (шина 250 на 11). А память соответственно с коэффициентом 2,66 и частотой 665 Мгц. Хотя все настройки по разгону ставил точно такие же, как и на предыдущей версии биоса.

Кто ни будь может мне сказать, почему ухудшился разгон процессора и как мне с этим быть? На предыдущей ревизии биоса лучше разгон, но звук трещит, а на новой треска нет, но разгон сразу хуже.

Moderator
Personag
Пробовали C1E отключить на старой прошивке? А поставить чистую Windows (без какого-либо софта, особенно, от Gigbyte) на старом bios?

Member
I.N. писал(а):
Personag
Пробовали C1E отключить на старой прошивке? А поставить чистую Windows (без какого-либо софта, особенно, от Gigbyte) на старом bios?

Не понял про C1E. Это что? Чистую винду можно поставить, но хочу разобраться, почему ухудшился разгон.

Moderator
Personag писал(а):
Не понял про C1E. Это что?
Энергосбережение. Любой поисковик сразу ответит.
Personag писал(а):
Чистую винду можно поставить, но хочу разобраться, почему ухудшился разгон.
Поставить параллельно, а не торопиться сносить живущую. Я в скобках дал пояснение, почему (про софт от Gigabyte).

Member
I.N. писал(а):
Personag писал(а):
Не понял про C1E. Это что?
Энергосбережение. Любой поисковик сразу ответит.
Personag писал(а):
Чистую винду можно поставить, но хочу разобраться, почему ухудшился разгон.
Поставить параллельно, а не торопиться сносить живущую. Я в скобках дал пояснение, почему (про софт от Gigabyte).

C1E отключена. Так все дело в том, что при новой прошивке биоса звук то стал нормальным, значит все таки дело в мамке, а не в винде.

Moderator
Personag писал(а):
Так все дело в том, что при новой прошивке биоса звук то стал нормальным, значит все таки дело в мамке, а не в винде.

Установленная EasyTune старых версий может давать такой эффект. Даже если Вы её удалили. Иногда может устраняться как раз перешивкой bios на иную версию.

Member
хм..поставил новый камень - стал греться северный мост. Раньше был AMD Athlon II X2 250. датчики показывали ~41 температуру системы. Сейчас же приближается к 50. Что к чему?

Member
Фото: 0
Infinite_madness
мониторите случайно не старым эверестом?

Member
wertmur
Нет, ET6. Everest показывает идентичные значения.

Member
Фото: 0
пробуйте aida64. скорее всего это температура процессора. старый эверест с этими материнками путает датчики

Member
Попробую. Спасибо за совет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 224 из 273<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа