При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Фух!!!Все разобрался!!!Я спецом перегружал комп 3-4 раза и вуаля-ГЛЮК!!!Вошел в биос,он тоже тупит в этот момент в меню,курсор запаздывает при нажатии,т.е нажал на клавишу,курсор передвигается через 1-2 сек,и начал отключать все с задней панели.Только отключил свой геймпад,и все восстановилось,бивис ожил и система соответственно восстановилась!!!Так что трабл был с несчастным джойстиком,а я все это время ломал голову.И сроки совпадают,я месяц назад купил геймпад,и все после этого началось! з.ы Спасибо комраду Злая @ ™,за оказанную помощь!!!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые замечены ли сбои матерей семейства P7P55D (в частности именно эта модель) в работе с видяхами GTX 580 ? У меня биос 1702 и что то мне не нравяться рестарты системы во время игры...температура проца(до 70ти в ОССТ) и видяхи (до 65-70 в Играх)в пределах разумного... Нужно ли зашивать биос 2003 что скажете ? Может в нем решение ?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые если не сложно, скиньте параметры (напруги) по разгону на основных настройках матери P7P55D , да в принципе все изменения с дефолтного значения для разгона проца ( в профиле)... Комп ребутиться , уже и не знаю на что грешить...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
День добрый. Надеюсь, что тема еще жива и мне кто-то да ответит, поможет.. Стал счастливым (надеюсь) обладателем P7P55D+i760+4ГБ (WIN7 64х). Пытаюсь разогнать вручную до 4Гг через 20*200, через выставление офффсета. Все энергосберегайки офф пока. Появились вопросы: 1)Core Temp v1.0 показывает что все равно в простое множитель падает до 9. Почему - ведь не должен же? 2)Linx v0.6.3 при этих 4Гг насчитывает в один запуск 27Гф, в другой запуск 52 (при одинаковых установках и выделении 2048Mb). Почему? Сам грешу как раз на то, что начинает считать на пониженной частоте.. При этом знаю, что у Линкс могут разниться результаты - но не не столько же.. 3)Если выбираешь установки разгона мануал - турбо буст отключается ведь? А то его строка просто пропадает..
Всем доброго времени суток. Имею мат плату p7p55d PRO Недавно обнаружил что в биосе отсутствует пункт PCIE Frequency в меню Ai Tweaker при установленном в режим Manual параметре Ai Overcklock Tuner а так же в параметре OC Tuner в описании к функции OC Tuner есть выбор, а на деле выбора нету, только турбо профиль, других двух нету. После двухнедельных терзаний техпода они наконец мне ответили что это зависит от установленного проца. Однако как я понял 100% гарантии они дать не могут. Так вот может кто-нить из обладателей данной материнки и проца - P7P55D PRO с i3 530-560 проверить данное утверждение? А конкретнее у вас так же должны отсутствовать - PCIE Frequency в меню Ai Tweaker при установленном в режим Manual параметре Ai Overcklock Tuner и в параметре OC Tuner не должно быть никакого выбора кроме турбо профиля. желательно с фотографией, т.к. общение с техподом планирую продолжить в случае если их догадка не подтвердится
А собственно возник интерес к этому пункту после смены видеокарты (раньше была 250 gts а затем 260 gtx, обе от фирмы палит) на 470 gtx фирмы Asus перестал нормально работать ХМР памяти, да и разгон процессора по шине BCLK с понижением частоты памяти ниже дефолтных 1333 тоже... Раньше с момента покупки стояла шина 150, память работала на частоте 1500, процессор на 3600 мгц и никаких проблем никогда не возникало, а с новой 470gtx частенько при включении гаснет монитор или появляются артефакты, так же это наблюдается в игре World of Warcraft(в других играх не наблюдал). При этом все зависает, однако курсором можно управлять, я даже на видео это записал... Компьютер после смены видеокарты стал нормально работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при стандартных настройках по частоте BCLK. По этой причине меня и заинтересовал вопрос где PCIE Frequency 1600MHz Corsair 8-8-8-24 XMS3 Classic [CMX4GX3M2A1600C8] моя оперативная память, модель блока питания Thermaltake Purepower RX 600W (W0144) а проц i3-550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Столкнулся с такой ерундой: проц разогнан не сильно- 3.8, тесты проходит норм. Рядом с системником на полу стоит саб. При включении-выключении акустики в колонках слышен щелчок. Так вот иногда, очень редко, при выключении следом за этим самым щелчком комп выкидывает синий экран. Я так понимаю, это реакция чего-то в системнике на помеху или как-то так. У кого какие мысли по этому поводу, поделитесь. Может, поменять акустику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Цитата:
Злая @ ™ Собственно, купив компромиссное решение, не стОит теперь заморачиваться, потому как разница между х8 и х16 на PCI-E 2.0 копеечная, уже были подробнейшие тесты в лабе.
Не знаю, что там было в лабе, но в реале разница существенная. Убедился на личном опыте. 10-15% точно. economist2000 101-105 PCI-E в биос пробовал ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
keeper997 писал(а):
Столкнулся с такой ерундой: проц разогнан не сильно- 3.8, тесты проходит норм. Рядом с системником на полу стоит саб. При включении-выключении акустики в колонках слышен щелчок. Так вот иногда, очень редко, при выключении следом за этим самым щелчком комп выкидывает синий экран. Я так понимаю, это реакция чего-то в системнике на помеху или как-то так. У кого какие мысли по этому поводу, поделитесь. Может, поменять акустику?
Как вариант - подключить комп и колонки в разные сетевые фильтры (именно фильтры, а не удлинители). Еще можно купить ферритовый фильтр с защелкой и нацепить его на силовой кабель акустики (или других предполагаемых источников помех).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
GeknForever писал(а):
Не знаю, что там было в лабе, но в реале разница существенная. Убедился на личном опыте. 10-15% точно.
Пруфы ? У меня 570 что в верхнем (х16), что в нижнем (х8) слоте выдает одинаковое кол-во кадров в одних и тех же местах при прогоне демо, например Кризиса. Есть небольшое падение в Марках. В 2001 аж 800 попугаев
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Подскажи, как свалить мать в 8х. У меня сейчас все хорошо работает. Мне врать не за чем. А вот тебе....вроде изначально разговор был об обзорах, теперь "у меня". Вот у меня, когда мать сваливалась в 8x в играх начинались жуткие лаги, количество попок в марк11 существенно уменьшалось. ВК была ПЕЧ470@800. Дай пруф на свой обзор, где 8х vs 16x тестируют и разницы нет. Говоришь же, что в лабе обзоры есть?
Для видеокарт NVIDIA тип используемого интерфейса большого значения не несет. В случае с мультипроцессорным графическим тандемом производительность снизилась на 2% - 3%, а у одиночной GeForce GTX 570 1280 Мбайт - на 2% - 6% в зависимости от разрешения.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ А ты знаешь? У меня в БИОС PCI-E менее 100 не выставляется. Подскажи спосб, а не ёрничай Я прогоню марк11 и скрины выложу. Жду совета, как сделать 8х Мой личный опыт с обзорами не совпал. Готов подтвердить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Падение на 8х совершенно не чувствуется. Я лично заметил, только когда CPUZ включил. Вот 1х - зло, тормоза жуткие, правда на текущей мамке такого не было.
"уронить" можно например втыканием звука или сети во второй псие16
_________________ Spectrum - forever
Последний раз редактировалось Divino 06.09.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 94