Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
maxxxym писал(а):
на P8P67 Rev3 оказалась паршивая система питания процессора, - сгорело короче что-там ( в листе диагностики написано) ... ... завтра будут менять по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Интересно, у кого погорела мать с процем, в это время был бесперебойник подключён? В выходные играл в "Ведьмак 2" и при этом были резкие отключения компа несколько раз подряд, сопровождающиеся противным писком бесперебойника, который не прекращался до полного его обесточивания. Этот писк оповещал о превышении мощности или к.з. в нагрузке бесперебойника. После перезапуска бесперебойника система стартует нормально и через 3-5 минут игры всё повторяется, так было около 10 раз. Мониториг температуры не выявил отклонения от нормы. В электросети проблем не было, т.к. в другой комнате бытовая техника и ещё один компьютер работали нормально. Теперь думаю, или бесперебойник шалит, или мать, и бесперебойник спас её от выгорания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
jjxaker писал(а):
Zero-091 писал(а):
Тут или эту реанимировать или новую покупать (что очень не хочется)
снимай проц ,вытащи батарейку ,жди ну где то 20мин, собирай назад и всё заведётся. у меня было тоже самое думаю проблема биоса 1505(сырая BETA) на 1606(стабильная BETA ) всё в порядке хоть он и далёк от идеала.
Не помогло, ночь пролежала полность разобранная, обесточенная и без батарейки Проц, память и все устройства были отключены Сейчас включаю, опять на 30 тормозится Блин как не хочется новую мобо покупать, да и не начто пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Lexx_l писал(а):
Интересно, у кого погорела мать с процем, в это время был бесперебойник подключён? В выходные играл в "Ведьмак 2" и при этом были резкие отключения компа несколько раз подряд, сопровождающиеся противным писком бесперебойника, который не прекращался до полного его обесточивания. Этот писк оповещал о превышении мощности или к.з. в нагрузке бесперебойника. После перезапуска бесперебойника система стартует нормально и через 3-5 минут игры всё повторяется, так было около 10 раз. Мониториг температуры не выявил отклонения от нормы. В электросети проблем не было, т.к. в другой комнате бытовая техника и ещё один компьютер работали нормально. Теперь думаю, или бесперебойник шалит, или мать, и бесперебойник спас её от выгорания.
Посмотрел на ваши результаты, сразу возник вопрос: как же так получилось, что с кулером, который направляет поток воздуха под армор (AXP), температуры датчиков мобо выше, нежели с кулером, который дует в сторону непосредственно выхлопного вентиля системника (стрела) ?
Кстати, вот лично у меня USB-3.0 #2, который расположен около задней панели вывода материнки, в тяжелых CPU+GPU приложениях, где видеокарта молотит при 85+ градусах, греется тоже порядка 75, иногда 80. Правда офигел, когда увидел. Это все я увидел в последней версии Thermal Radar из AI Suite. Это при корпусе с открытой стенкой и 1 вертушкой на выдув.
Возможно причиной всему видеокарта референс 570, которая выкидывает весь отработанный воздух прочь из системника, путь этого горячего воздуха наверх за пределами системника лежит как раз около этого сенсора. Но воздух этот не сказать чтобы уж очень горячий... Неужели он настолько прогревает этот злополучный сенсор? Даже и не знаю, что подумать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Lexx_l Что то с ИБП, установите какую-нибудь прогу для мониторинга показаний ибп и посмотрите значения, у меня вот при большем количестве железа показывает макс 500-600 VA, и это при включенном прайме и фурмарке одновременно!
synch А видимо потоки воздуха под армором красиво бегают только на рекламных постерах, а в реальности тут все индивидуально для каждого корпуса...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Lexx_l Если ибп не новый то может иметь место просадка параметров. Рекомендуется к замене, например Ippon Smart Power Pro 1400 - дешево, и очень сердито. Мою систему держит до 15 мин.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: synchЧто то с вентиляцией корпуса. Чем открытый и вертушка на выдув лучше закрыть и поставить 2 на вдув. А у вас случаем корпус не лежачий? А то армор предназначен для эксплуатации в вертикальном положении.
ЗЫ "прогревать" нужно синтетикой, а не игрушками....
ЗЗЫ А что уже есть корректно вылеченный от копиразма Witcher 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Zero-091 писал(а):
Не помогло, ночь пролежала полность разобранная, обесточенная и без батарейки Проц, память и все устройства были отключены
Тогда остаётся прошивка программатором (в любом сервисе за пару рублей должны осилить), если и это не поможет - мультиметр в руки, и в тему "Ремонт мат.плат".... А вообще глюки с определением памяти у Асусовских матерей, передаются "по наследству" - помнится на Striker'ах всяких приходилось плясать с памятью чтобы плату завести..... бывало помогало вынуть/вставить флешку биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
synch писал(а):
как же так получилось, что с кулером, который направляет поток воздуха под армор (AXP), температуры датчиков мобо выше, нежели с кулером, который дует в сторону непосредственно выхлопного вентиля системника (стрела) ?
JayK писал(а):
А видимо потоки воздуха под армором красиво бегают только на рекламных постерах, а в реальности тут все индивидуально для каждого корпуса...
А вот ответ собственно. Для хорошего продува под армором во все стороны нужен низкопрофильный кулер типа Box. Да и стрела дует весьма оригинально, не смотря на свою "башенность". Если посмотреть внимательно фотки, то станет понятно, что при таком положении 140 вертушки на кулере, ее нижняя и верхняя части торчат свободно. Соответственно хороший обдув приходится под армор слева и на радиатор питания CPU. Вот для наглядности. Но при таком положении страдает память, что отмечено в сравнении. Но вот общие потоки в корпусе нормализовались, вот и результат. Так что все в итоге упирается в общую организацию продува корпуса. Сегодня буду собирать систему в новом Cooler Master HAF. Там продув лучше, чем у моего профильного. Буду делать новые замеры и надеюсь, что память получит лучший обдув. Но вот при тестах кулеров оценил полезность армора. С ним монтировать что либо просто удовольствие. Все, что можно повредить - закрыто. Так же пыль оседает на него, а не на мать. При съеме материнки рассмотрел внимательно. Для уборки это большой плюс. Посмотрел Ваши замеры - что-то не то с общей вентиляцией в корпусе. Сильно греется вся плата и особенно низ, где по идее должно быть холоднее всего. У меня видеокарта разбрасывает горячий воздух в корпус и то нет таких температур. Очень важно обеспечить хороший вдув в корпус с передней части. Все, что может мешать проходу потоков нужно убрать по возможности. Вот мои текущие температуры в простое для примера. При этом прогрев такого корпуса меня не устраивает.
JayK Игрушки очень хорошо прогревают. К примеру Linx за час нагревает мою систему хуже, нежели Crysis 2. Да, CPU жарит конечно сильнее, но общее положение вещей понять сложно. При играх два источника тепла - CPU и GPU. Это более показательно в итоге выходит Можно конечно и бублик запустить и Linx, но это уже "экстремальный изврат" имхо.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 24.05.2011 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Можно конечно и бублик запустить и Linx, но это уже "экстремальный изврат" имхо.
Вот таким извратом и занимаюся, при продолжительности около 3 часов порвет любой кризис... Единственное что три часа игры пролетят незаметно, а вот три часа пялиться на температурные графики это.... за компом то во время такого вообще ниче не поделаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Z.V.Volk писал(а):
Тогда остаётся прошивка программатором (в любом сервисе за пару рублей должны осилить), если и это не поможет - мультиметр в руки, и в тему "Ремонт мат.плат".... А вообще глюки с определением памяти у Асусовских матерей, передаются "по наследству" - помнится на Striker'ах всяких приходилось плясать с памятью чтобы плату завести..... бывало помогало вынуть/вставить флешку биос.
Да в топку эту мобо, я тут глянул, у меня в Юлмарте бонусов на 9К Как раз хватит на новую, хочу Гигу UD5 взять на P67 Эту деглюксину попробую вернуть по гарантии, если не получится, повешу на стенку Asus'ми как-то наелся уже, эта 2-я которая дохнет. 1-я вообще стартовать перестала, даже диодиками не мигала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
ParboiL, JayK, спасибо за ответы
JayK писал(а):
synchЧто то с вентиляцией корпуса. Чем открытый и вертушка на выдув лучше закрыть и поставить 2 на вдув. А у вас случаем корпус не лежачий? А то армор предназначен для эксплуатации в вертикальном положении.
ЗЫ "прогревать" нужно синтетикой, а не игрушками....
У корпуса с вентиляцией все в порядке - открытый фултавер чифтек, не лежачий, проверка рукой под видеокартой и под кулером процессора в моменты разогрева ужасов не выявила, примерно 30, ну может 35 градусов там, т.е. тепло, но совсем не очень - а температура в помещении на момент вышевыложенных замеров вообще 20, почти мороз.
А в синтетику играть не интересно, тот же батлфилд без вертикальной синхронизации дает нагрузку на мой GPU почти на уровне Unigine Heaven, CPU по температуре так же отстает всего на пару градусов от линпака.
потестил, 20 минут Unigine Heaven - GPU = 85C, USB-3.0 #2 = 64С до сих пор неясно, почему же таки нагревается сенсор в реальных играх. неужели и в самом деле сенсор несколько рандомен или быстрые движения мыши вызывают чрезмерный разогрев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Подскажите плз, какую из ASUS плат сейчас лучше взять для 2600K, что бы разгонялась нормально и без проблем, обязательно надо 2LAN порта, хотя бы 1 PCI порт, т.к надо звуковушку Creative старенькую подключить, 6+ SATA слотов, совместимость с кулером NH-D14 P8P67 DELUXE , EVO? Что будет понадежнее? Maximus IV Extreme вроде без PCI слота, или есть смысл взять ее + забить на старую и прикупить S.B.Creative X-Fi Titanium (SB0880) 7.1 PCI-eX ? она влезет в какой нибудь слот в Maximus IV?
Сейчас этот форум просматривают: brazlocateli и гости: 32