Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 224 из 269<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
antiOVER писал(а):
ей бы косметический ремонт и обратно в магазин в обмен на новую... и овцы целы и волки сыты. я бы именно так и сделал.

все бы ничего... да вот лишь бы камень был целым. то, что память у тебя полностью не определяется - уже наводит на неприятную мысль. херово конечно, когда нет возможности все перепроверить по отдельности.

Да, вот память мне тоже не нравится. Но она полностью определялась и с ней запускалась, когда крепление кулера было на месте, то есть гайка перемыкала контакты. А как снял и поставил бокс, то стал ребутится. Похоже, что дело в этих дорожках повреждённых. Мать то не дала запустится ни разу, сработала эта защита по юсб. Камень вроде должен остаться целёхонький. Надеюсь, конечно.
В магаз бы я тоже сдал бы обратно. Есть ещё время. Поробую покосметить. Но они же будут проверять её при обмене-возврате. Найдут повреждения, там же знающий народ. А вот сдать как рабочую и вернуть деньги в пределах 14 дней можно попробовать. Закометить и вперед. :)

Member
Фото: 0
BOSSak писал(а):
дело в этих дорожках повреждённых.

нет. дело в замыкании - это куда хуже, негативно отразиться может на чем угодно.
BOSSak писал(а):
Надеюсь, конечно.

да, будем надеяться что я неправ.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BOSSak писал(а):
Поробую покосметить.

обязательно. авось прокатит.

Member
Ребята такая ситуация. На MSI Z97 GAMER 7 если грузиться в режиме UEFI (т. е. включить в BIOS пункт windows 8, 8.1, 10 features то само UEFI отображается теперь только на телевизоре, а не на мониторе. Монитор подключен к видеокарте шнуром DVI-HDMI (HDMI в монике), телевизор - HDMI-HDMI. На видеокарте помимо HDMI (по которому подключен телевизор) и 3 DP, есть 2 разъема DVI-I и DVI-D в какой из них подключен шнур монитора не имеет значения. В UEFI есть пункт Internal GOP configuration, там 2 пункта DFP0 и DFP8, выбор любого из них тоже не помогает. Что за ерунда? Почему так? Если отключить шнур телевизора, то UEFI отображается на мониторе как положено. Версии BIOS что на материнке, что на видеокарте самые последние.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):
Ребята такая ситуация. На MSI Z97 GAMER 7 если грузиться в режиме UEFI (т. е. включить в BIOS пункт windows 8, 8.1, 10 features то само UEFI отображается теперь только на телевизоре, а не на мониторе. Монитор подключен к видеокарте шнуром DVI-HDMI (HDMI в монике), телевизор - HDMI-HDMI. На видеокарте помимо HDMI (по которому подключен телевизор) и 3 DP, есть 2 разъема DVI-I и DVI-D в какой из них подключен шнур монитора не имеет значения. В UEFI есть пункт Internal GOP configuration, там 2 пункта DFP0 и DFP8, выбор любого из них тоже не помогает. Что за ерунда? Почему так? Если отключить шнур телевизора, то UEFI отображается на мониторе как положено. Версии BIOS что на материнке, что на видеокарте самые последние.

Отвечаю сам на свой вопрос. Тут дело в видеокарте оказалось, у нее в режиме UEFI в приоритете выход HDMI. Так мне ответили в поддержке Gigabyte.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 3
BOSSak писал(а):
А как снял и поставил бокс, то стал ребутится.

Думаю К.З. где-то(мать или б/п). Вот блок питания и вырубается. Блок то хоть нормальный. Встречался пару раз с периодическим перезагрузом при включении. Замена б/п решала проблему.
По статистике 90% перезагруза-б/п а 10% всё остальное.

Member
Всё сегодня отремонтировали. Порвал 6 дорог, мастер их восстановил на материнке. Всё запустилось, работает. Сейчас собрал и буду тестировать. Фухх)))

Добавлено спустя 6 часов 39 минут 32 секунды:
Какое количество очков примерно должно быть в экстрим фулхд тесте 3дмарк11 на стоковом 4790к /970gtx/16gb?

Member
BOSSak
http://www.nix.ru/support/bench/goods_c ... est_id=190 - можно от этой таблицы отталкиваться.

Member
Включил MSi fast boot(что то такое). теперь не могу зайти в биос, клава и мышка только после загрузки винды включаются))) как выключить эту фигню?

Member
Нанес новую термопасту когда ставил процессор, дипкул, вроде тонким слоем, но теперь проц греется на пиках в ГТА5 до 96 градусо. Раньше на заводском нанесении термопасты, было до 80-85 это предел. Что посоветуете, снять проц и кулер и уменьшить термопасты слой? Можно дать ссылку на праильное нанесение и главное количество её, чтобы н переборщить и сделать правильно? Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TuGpnonPblGyH писал(а):
Включил MSi fast boot(что то такое). теперь не могу зайти в биос, клава и мышка только после загрузки винды включаются))) как выключить эту фигню?

При загрузке в винду или уже посчле неё найди утилиту в программах или системном трее - fastboot и там перетащи выключатель в положениее OFF и при загрузке даст клаву и мышь. Это сделано для более бытрой загруки. Вроде удобная вещь, но вот после ребутов непредвиденных не даёт возможность выбрать при загрузке "не восстанавливать виндовс" и автоматом запускается средство восстановления - нехорошо(

Member
TuGpnonPblGyH
Go2bios используйте.

Member
Используюй фаст бут, ниже скрин значок проги и скрин где выключить её, чтобы клава активировалась.

TSC! Russia member
Фото: 105
cambala писал(а):
Go2bios используйте.

Можно и стандартными средствами Windows. Неплохо бы в ФАК описать оба варианта.

Member
BOSSak писал(а):
Порвал 6 дорог, мастер их восстановил на материнке.

:-( все таки повредились... плохо. но по фото было реально трудно понять. хорошо конечно, что все хорошо закончилось.

Smoke77 писал(а):
Можно и стандартными средствами Windows.

какими и как? :-)

Member
antiOVER писал(а):
все таки повредились... плохо. но по фото было реально трудно понять. хорошо конечно, что все хорошо закончилось.

Да главное работает))) Я и вторую мать купил правда, теперь поеду сдавать обратно.

TSC! Russia member
antiOVER писал(а):
какими и как?

Перед выбором перезагрузки зажать Shift -> Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры встроенного ПО UEFI.

Junior
Ребята нужна помощь. Мат плата msi z97 PC MATE. Стоит в старом корпусе, где есть спикер. Подключаю спикер к материнке, а он не пищит. Не понимаю в чем дело... С чем может быть связано? Новый спикер думаю купить , чтобы проверить. Что посоветуете?

Member
Фото: 12
Цитата:
спикер к материнке, а он не пищит

Так и должно быть, на msi спикер сигнализирует только если есть проблемы в оборудовании, если всё
нормально, то даже при перезагрузке симтемы должна быть тишина

Member
Smoke77 писал(а):
зажать Shift -> Диагностика ->

это где такое? что-то у себя на вин7 не вижу.

Member
Smoke77
Чего-то я тоже на 7 не могу найти.

TSC! Russia member
На 7? :?: Я про Win 8 (8.1), 10 :-)
Зачем на Win 7 вообще fast boot включать, она полностью UEFI не поддерживает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 224 из 269<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа