ей бы косметический ремонт и обратно в магазин в обмен на новую... и овцы целы и волки сыты. я бы именно так и сделал.
все бы ничего... да вот лишь бы камень был целым. то, что память у тебя полностью не определяется - уже наводит на неприятную мысль. херово конечно, когда нет возможности все перепроверить по отдельности.
Да, вот память мне тоже не нравится. Но она полностью определялась и с ней запускалась, когда крепление кулера было на месте, то есть гайка перемыкала контакты. А как снял и поставил бокс, то стал ребутится. Похоже, что дело в этих дорожках повреждённых. Мать то не дала запустится ни разу, сработала эта защита по юсб. Камень вроде должен остаться целёхонький. Надеюсь, конечно. В магаз бы я тоже сдал бы обратно. Есть ещё время. Поробую покосметить. Но они же будут проверять её при обмене-возврате. Найдут повреждения, там же знающий народ. А вот сдать как рабочую и вернуть деньги в пределах 14 дней можно попробовать. Закометить и вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята такая ситуация. На MSI Z97 GAMER 7 если грузиться в режиме UEFI (т. е. включить в BIOS пункт windows 8, 8.1, 10 features то само UEFI отображается теперь только на телевизоре, а не на мониторе. Монитор подключен к видеокарте шнуром DVI-HDMI (HDMI в монике), телевизор - HDMI-HDMI. На видеокарте помимо HDMI (по которому подключен телевизор) и 3 DP, есть 2 разъема DVI-I и DVI-D в какой из них подключен шнур монитора не имеет значения. В UEFI есть пункт Internal GOP configuration, там 2 пункта DFP0 и DFP8, выбор любого из них тоже не помогает. Что за ерунда? Почему так? Если отключить шнур телевизора, то UEFI отображается на мониторе как положено. Версии BIOS что на материнке, что на видеокарте самые последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
stiffmaster писал(а):
Ребята такая ситуация. На MSI Z97 GAMER 7 если грузиться в режиме UEFI (т. е. включить в BIOS пункт windows 8, 8.1, 10 features то само UEFI отображается теперь только на телевизоре, а не на мониторе. Монитор подключен к видеокарте шнуром DVI-HDMI (HDMI в монике), телевизор - HDMI-HDMI. На видеокарте помимо HDMI (по которому подключен телевизор) и 3 DP, есть 2 разъема DVI-I и DVI-D в какой из них подключен шнур монитора не имеет значения. В UEFI есть пункт Internal GOP configuration, там 2 пункта DFP0 и DFP8, выбор любого из них тоже не помогает. Что за ерунда? Почему так? Если отключить шнур телевизора, то UEFI отображается на мониторе как положено. Версии BIOS что на материнке, что на видеокарте самые последние.
Отвечаю сам на свой вопрос. Тут дело в видеокарте оказалось, у нее в режиме UEFI в приоритете выход HDMI. Так мне ответили в поддержке Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
BOSSak писал(а):
А как снял и поставил бокс, то стал ребутится.
Думаю К.З. где-то(мать или б/п). Вот блок питания и вырубается. Блок то хоть нормальный. Встречался пару раз с периодическим перезагрузом при включении. Замена б/п решала проблему. По статистике 90% перезагруза-б/п а 10% всё остальное.
Всё сегодня отремонтировали. Порвал 6 дорог, мастер их восстановил на материнке. Всё запустилось, работает. Сейчас собрал и буду тестировать. Фухх)))
Добавлено спустя 6 часов 39 минут 32 секунды: Какое количество очков примерно должно быть в экстрим фулхд тесте 3дмарк11 на стоковом 4790к /970gtx/16gb?
Нанес новую термопасту когда ставил процессор, дипкул, вроде тонким слоем, но теперь проц греется на пиках в ГТА5 до 96 градусо. Раньше на заводском нанесении термопасты, было до 80-85 это предел. Что посоветуете, снять проц и кулер и уменьшить термопасты слой? Можно дать ссылку на праильное нанесение и главное количество её, чтобы н переборщить и сделать правильно? Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TuGpnonPblGyH писал(а):
Включил MSi fast boot(что то такое). теперь не могу зайти в биос, клава и мышка только после загрузки винды включаются))) как выключить эту фигню?
При загрузке в винду или уже посчле неё найди утилиту в программах или системном трее - fastboot и там перетащи выключатель в положениее OFF и при загрузке даст клаву и мышь. Это сделано для более бытрой загруки. Вроде удобная вещь, но вот после ребутов непредвиденных не даёт возможность выбрать при загрузке "не восстанавливать виндовс" и автоматом запускается средство восстановления - нехорошо(
Ребята нужна помощь. Мат плата msi z97 PC MATE. Стоит в старом корпусе, где есть спикер. Подключаю спикер к материнке, а он не пищит. Не понимаю в чем дело... С чем может быть связано? Новый спикер думаю купить , чтобы проверить. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Цитата:
спикер к материнке, а он не пищит
Так и должно быть, на msi спикер сигнализирует только если есть проблемы в оборудовании, если всё нормально, то даже при перезагрузке симтемы должна быть тишина
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘