Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
на ME9.1 не работает разгон по BCLK
Это как понимать? У меня работает, вот скрин: #77 Но у меня вообще-то другой вопрос. После обновления ME до версии 9.1.0.1120 обнаружилось следущее: в простое, помимо множителя, стала "плясать" ещё и частота FSB (в CPU-Z это Bus Speed). До этого, она всегда была неизменной, такой какой я установил её в биосе (± десятые доли - это не в счёт)! Причём её значения теперь могут быть какие угодно в диапазоне от 69Mhz и до установленных мною в биосе 175Mhz. При этом частота процессора иногда падает до "запредельных" для Haswell низин в 552-556Mhz (хотя по спецификации минимальная частота для Haswell это 800Mhz). Вот это чего такое, Михалыч?
P.S. Только что случайно заметил что в биосе частота памяти тоже как-то стала неправильно отображаться: 1400Mhz хотя должна быть 2450Mhz. #77 (вот уж не знаю то ли это после обновления ME, то ли ещё когда биос обновлял - не обратил тогда внимания)
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
gunzoller писал(а):
А на Z87-PLUS разгон вообще реален? Вот уже неделю пытаюсь выжать со своего 4770K... Синий экран может произойти и через полтора часа прайма, и через 20 минут, или вообще сразу. У знакомого тоже с такой же материнкой и процом подобные проблемы, "синька" через полтора часа...
У меня такая же материнка, и вот точно такой же набор проблем преследовал меня до недавнего времени! И биосы разные пробовал и напругу крутил и тайминги и вообще чё токо не делал! Реально помогло следующее: #77 Всё остальное в разделе AI Tweaker ставишь в Auto и даже не прикасаешься к напряжениям и т.д. (единственно память по XMP если ставит своё напряжение и т.д., то пусть оно и остаётся). #77 По разгону попробуй следующее: сбросить биос, а потом погнать через BCLK, не трогая при этом множители процессора (там всё в Auto должно остаться)! Делаешь так: если есть профиль XMP ставишь его, частоту BCLK сразу на 175Mhz, частота процессора в твоём случае будет 4375Mhz (у меня на i5-4670 получается 4200Mhz т.к. базовый множитель другой), частоту памяти подгоняешь к её адекватным значениям, всё!
Получишь разгон и умеренную температуру.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
bel1 писал(а):
а как можно откатить ME ?
Я откатил через 2-й биос на плате. Затер им новый и обновил его до нужной версии. Alexey1975 Странно. Видимо надо ждать новых версий, как адаптируют все по человечески. Кстати кто проверял - апгрейд биоса с сайта Асуса какой ME обновляет?
Z87-C стоит шить до BIOS 1802? Если у меня почти все настройки на авто кроме тайиенгов и напряжения на память. + еще заметил... после использования флешек наблюдается двойной старт. И как узнать какой биос был изначально на плате?
материнская плата у меня Z87M-PLUS. ну так вот сама система грузится за 5 сек. все норм. ну когда включился комп. интернет вообще не на что не реагирует в течений 1 мин и это всегда при вкл компа. и еще самое странное пишет что драйвер AMDAOO interface Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37) и через минуту все норм. все пробовал и сносил драйвер и обновлял. и антивирус удалял толка 0. что делать? помогите пожалуйста!!!
Z87-C стоит шить до BIOS 1802? Если у меня почти все настройки на авто кроме тайиенгов и напряжения на память. + еще заметил... после использования флешек наблюдается двойной старт. И как узнать какой биос был изначально на плате?
У меня та-же мамка. Я прошил из под винды с обновлением МЕ. После первоначальной настройки был двойной старт. После этого двойных рестартов не наблюдалось. Из глюков - частота шины 99.98. Сейчас процессор разогнан до 4200 при напряжении 1.18.
материнская плата у меня Z87M-PLUS. ну так вот сама система грузится за 5 сек. все норм. ну когда включился комп. интернет вообще не на что не реагирует в течений 1 мин и это всегда при вкл компа. и еще самое странное пишет что драйвер AMDAOO interface Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37) и через минуту все норм. все пробовал и сносил драйвер и обновлял. и антивирус удалял толка 0. что делать? помогите пожалуйста!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 51