Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сомневаюсь. Там вся разница, что полуобязательный 3.3В провод не идет. Так ссд не определяется в т.ч и в бутменю и настройках сата-портов тоже пусто (там, где настраивает хот-плаг и отключаются конкретные разъемы). Смысл есть, только если у бп какие-то проблемы с этой линией (не знаю, как такое может быть).
Попробовал подключить через переходник Molex-SATA - не помогло. Также пробовал отключать всю внешнюю и внутреннюю USB периферию. У меня закончились идеи...
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги! Попался мне тут в руки i7-3970x, хочу на базе него собрать "бюджетную" игровую систему, в связи с этим пара вопросов к спецам, т.к. с этим сокетом дел не имел... 1. Сможет ли данный проц раскрыть видяху ASUS 980Ti? 2. Поискал матери под сокет 2011, а их сейчас хрен купишь! На авито есть, но тоже от абсолютного noname до ASUS rampage IV Да еще и много их только в Москве и Новосибирске, у нас в Екате по пальцам можно пересчитать... Какую выбрать? Упереться как обычно в поиск асусов или есть другие приличные варианты на чипе х79 (это же самый модный под этот сокет, так?) Короче, хэлп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Leonator писал(а):
А зачем спрашивать про сокет 2011 в теме про сокет 2011-3?
Вот блин! Даже не подумал об этом!!! Просто люди тут все подобрались душевные!!! Переехал в тематический топик, но предыдущее сообщение уже удалить не дает...
Хотел им написать, но коробка не сохранилась с серийником, а разбирать компьютер не хочется, чтобы добраться до наклейки на самой материнке. Решил поменять SSD местами, буду делать образы с помощью Acronis'а и переносить. А так конечно хотелось бы узнать, в чем дело, любопытно все-таки.
Upd: завершил я наконец-таки свою эпопею, поменяв SSD местами...
У меня при включении компа на X99 по сравнению с предыдущей системой на Z87 проходит достаточно долгое время от нажатия кнопки "Включить" на корпусе до появления изображения на экране монитора. Так и должно быть?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
На счет этого понял, так и предполагал изначально. У меня уже другая беда с SSD. При включении компа SSD определяется, но показывает, что он 0 Gb, Windows не загружается, и я сразу попадаю в BIOS. Если в BIOS нажать Ctrl+Alt+Del, т.е. перезагрузиться, то ситуация повторяется. А вот если отключить копм, нажав кнопку Power на корпусе, а затем быстро снова включить, то система грузится без проблем. Это с питанием какие-то проблемы? Тут явно теперь не SSD виноват.
Сейчас этот форум просматривают: GFK, Seregasabir и гости: 35