При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Здравствуйте! Предполагаемые материнские платы - ASUS PRIME B350-PLUS или ASRock AB350 Pro4
Нужно 16гб модуль памяти, который заработает на 3200 на этих материнских платах. Наличие радиаторов и подсветки - не важно, важна минимальная цена. Нужно именно одним модулем, т.к в будущем буду докупать ещё 16гб и в итоге получится 2х16гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
На overclock.net на prime x370-pro народ заморачивается разлочкой скрытых пунктов меню в биосе через AMIBCP, пока не совсем успешно, но некоторые скрытые менюшки появляютя.
#77 #77
Последний раз редактировалось Sulphide 04.07.2017 3:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Sulphide возможно ли что там потом кто то зальёт мод биос?
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Есть ли смысл включить в постоянку разгон на 3,7-3,8 ГГц на 1700 (без поднятия напряжения, на авто)? Или не трогать и пусть в авторазгоне трудиться? Мать ASUS PRIME B350-PLUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
I.N. писал(а):
Во вложении - скриншоты к MSI B350M Mortar. И без обдува VRM, кстати.
Мда, неужели Ryzen так и не научился ходить linX и тем более без ошибок? Что 2 месяца назад, что сейчас ничего не поменялось. Одни проблемы. Очень жаль. Хотел купить в коллекцию плату 370 и 8/16 ядерный но думаю снова подождать так как вижу, что ничего принципиально не изменилось. Нормального питания на платах нет, они греются итд. Очень жаль. Или я ошибаюсь? Есть нормальный комплект за среднюю цену?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Noveon писал(а):
И хватит размазывать сопли лирикой, типа:
Пока они только в этой теме и в каждом посте. Ничего дельного никто так и не собрал. Либо дорого, либо какие то проблемы, даже с теми материнскими платами которые вы выложили в ссылках. Так что подождём ещё, пока не будет стабильной работы на этой платформе.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
ALEX-007 писал(а):
Так что подождём ещё, пока не будет стабильной работы на этой платформе.
на моей платформе уже почти 3 месяца как стабильная работа - что вам ещё надо? Проц стабильно на 3.9, выше не гоню, ибо температура не выше 60 под нагрузкой (prime95) мне нравится. Память работает на 3200 (варианты с оем-самсунгами есть в теме выбора озу). Бсодов нет, внезапных выключений нет (это ещё пока на биосе 2.20). Если это не стабильная работа - я тогда не знаю, что ещё. У многих так же работает - собрали, обновили биос - всё стабильно и хорошо. О хорошем в интернетах не пишут, в основном делятся проблемами. Это только сайфер заходил в тему райзена и писал, как ему хорошо на 3770к. Можете взять 3770к)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: Kif62 и гости: 10