При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
Бесполезно гуманитарию объяснять, у них одна медь в глазах, которая плавится Заказал asrock x870 steel legend и Ryzen 7 7700x, но думаю наверное надо ставить 7500f как затычку и следить за новостями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Обновился вчера с интела, на asus x870-e e gaming, 64GB 6400 и 9800x3d, поставил win11. Все хорошо только памяти доступно 61.6 из 64, как бы понять, что резервирует память и можно ли получить 64 из 64 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
pred-ok писал(а):
в месте прогара площадки припаиваются к ножкам
Привариваются. Это другой процесс.
A224 писал(а):
на такой температуре текстолит пластмасса начала бы гореть и плавиться
Процесс экстремально быстротечный. Медь может не только расплавиться, но даже испариться (оставляя соответствующее "напыление" вокруг), а текстолит за это время только начнёт обугливаться. Это обычное дело при мощных источниках питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Def писал(а):
только начнёт обугливаться
может и не начать даже, только чуть цвет поменять. У меня был опыт в детстве, где я собрал БП на базе сварочного, что ли, трансформатора, после его пробоя и КЗ в девайсе испарилась одна дорожка в этом девайсе, а текстолит почти не отличался по цвету. Я с этим трансом по малолетству два подобных КЗ устроил с испарением меди, красивые пыхи были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
KRUSH писал(а):
Обновился вчера с интела, на asus x870-e e gaming, 64GB 6400 и 9800x3d, поставил win11. Все хорошо только памяти доступно 61.6 из 64, как бы понять, что резервирует память и можно ли получить 64 из 64 ?
странный вопрос...а где жить ядру и службам ОС??))) Неужели на интел получалось?)))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
KRUSH писал(а):
Осталось только найти как отключить
Прочитай в мануале к материнской плате, у разных прозводителей по разному может быть расположено и названо в биос. Вроде бы у ASUS в advanced\NB configuration. А еще должно быть управление iGPU продублировано в общей части от AMD: AMD CBS -> NBIO Common Options -> GFX Configuration -> Integrated Graphics Controller.
Товарищи добрый вечер! Пока все еще в поисках матери для R7 9700x и иногда проскакивает за 220 баксов гигабайт B650E AX ICE ELITE, стоящая плата? Как у нее с питальниками и нагревом в целом будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Gwyn писал(а):
KRUSH писал(а):
Осталось только найти как отключить
Прочитай в мануале к материнской плате, у разных прозводителей по разному может быть расположено и названо в биос. Вроде бы у ASUS в advanced\NB configuration. А еще должно быть управление iGPU продублировано в общей части от AMD: AMD CBS -> NBIO Common Options -> GFX Configuration -> Integrated Graphics Controller.
Привет, надумал брать 9800X3D, апгрейд с 5800X3D Цель - игры, чуть работаю с виртуалками (ничего такого). Хост ОС - Windows 10, возможно пойду на 11, но не сейчас
Интересует выбор МП - смотрю сейчас на ASRock X870 Steel Legend Wi-Fi
(M2_1 is the first priority for M.2 installation. M2_1 will run at Gen5x4 with 9000 and 7000 series processors and Gen4x4 with 8000 (Phoenix 1 and Phoenix 2) series processors. If M2_3 is occupied, PCIE2 will be disabled.)
vs MSI MAG B850 Tomahawk Max Wi-Fi (очень понравилось 4 слота под М2 и кнопка под спуск видяхи со слота, я у себя на МП сейчас выломал фиксатор под PCIE и там видеокарта на магии висит)
(*PCI_E3 slot will run at x2 speed when installing device in the M2_3 slot. You can switch PCI_E3 slot to x4 in the BIOS, but this will disable the M2_3 slot.)
vs Либо что-то совсем другое (Асус не смотрю, потому что дорого, гигабайт не смотрю, потому что не люблю). Планирую использовать 2 SATA диска и почти 100% 3 диска на М2 (либо 2 диска).
Я верно понимаю, что на деле никаких проблем не будет, ведь PCI-E3/PCI-E2 я использовать не буду? Что брать лучше? По оперативка - не вижу пока что у себя в продажах KingBang на 64 ГБ. Что будет лучше G.SKill? Kingston? Брать просто на 6000? Есть ли нюанс между 1.35 и 1.4? Гнать не буду, ни проц, ни оперу. По видяхе планирую в будущем RX 9070 XT (он пока не существует)
Сейчас этот форум просматривают: adner и гости: 29