Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 224 из 417<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Забанен
R2R
С клонами Твинхана (ShineWay, VisionDTV) проблем у слишек всех нет. A8N-SLI SE - обрезок премиума, нету второй сетевухи, SATA контроллера силиконовского и тепловой трубки на чипсете. Мосфеты процессора без радиатора. А проблема 1Т и на простой слишке решается установкой качественной памяти. Т к с плохой памятью и Премиум 1Т не включает без глюков - так было у меня с Кингстоном КВР.

h0use
Если глюки нфосовской сетевухи при отключенном фаерволле Нвидии сохраняются - то скорее всего она пострадала от перегрева чипсета. Чипсет-кулер первой серии желательно сразу менять на залмановский радиатор для чипсетов и ставить на него 40-мм вентилятор.

Member
hlu386 писал(а):
h0use
Если глюки нфосовской сетевухи при отключенном фаерволле Нвидии сохраняются - то скорее всего она пострадала от перегрева чипсета. Чипсет-кулер первой серии желательно сразу менять на залмановский радиатор для чипсетов и ставить на него 40-мм вентилятор.

Программно я фаервол выключал, результатов не принесло, продолжало глючить, но систему не переставлял.

Member
hlu386 писал(а):
проблема 1Т и на простой слишке решается установкой качественной памяти

Планирую Hynix d-43 2*1Gb. Вроде в тесте у Jordan он лучше остальных погнался. Как он будет? А до куда твой самсунг гонится с максимальными таймингами вроде 3-4-4-10? И на этих платах (A8N-SLI SE / A8N-SLI Premium) SLI мост используется, или все сделано без него?

Member
hlu386 писал(а):
А проблема 1Т и на простой слишке решается установкой качественной памяти

И какую память Вы посоветуете? :hitrost:
revenant писал(а):
о каком эффекте вы говорите?

Смысла от такого переходника 0.
revenant писал(а):
ещё раз и по-русски.

Необходимо подать дополнительное питание по ФИЗИЧЕСКИ отдельной линии. 12 вольтовый провод имеет (не на всех блоках питания) не достаточное сечение , из-за этого возможен нагрев этого провода.
Также возможен перегрев дорожек на матери для питания проца и (или) проблемы с питанием памяти , как на матерях DFI.

Забанен
R2R
Память я разгонять не пробовал - это мне неинтересно. В 3Д марке 2005 моя система чуть больше выдаёт, когда память на околостандартной частоте с таймингами 2.5-3-3-5 1Т, чем при попытках синхронного разгона даже на 3-3-3-8 1Т. А память лучше хотяб Самсунг UCCC или дешёвый Корсар Value Select, если денег нет на настоящую ДДР500 память. Сли-мост используестся на всех системах, поддерживающих СЛИ режим. Не путай его с механическим переключателем линий ПЦИ-Е шины, которого нету как и на Премиуме, так и на его кастрированном варианте A8N SLI SE, на этих мамах переключение делается в биосе.

V.I.Z
Лично у меня на одной из машин с A8N SLI простой 1Т включилось после смены 4 односторонних планок Хюникс Д43 по 512 Мб на 2 двухсторонние гиговые Корсар Value Select (обычная DDR400 тоже). При этом на околостандартной частоте новая память приняла настройки 2.5-3-3-5, как и мой Самсунг на моём Премиуме.

Member
Срочно нужен ответ на такой вопрос:
1 какое качество встроенного аудио на премиум
2 какие самые оптимальные варианты установки памяти (про двусторонние знаю, имею ввиду какой производитель, как гонится, сколько модулей и как устанавливать чтобы работала в DUAL режимеи с 1т без тормозов), и что такое качественная пямять для ПРЕМИУМ?
3 имеется БП 20 контактов + 4 отдельним разёмом, будет ли работать с премиум
4 если есть винчестер SATA II, будет ли он нормально работать на материнке (нормально поставить винду, загрузится и чтобы всё потом работало) и как работает сата 1
5 как совместимость с видеокартой Х800...
6 какие есть несовместимости, и с какими, РСI устройствами
7 С какой последней версией БИОСа можна разогнать премиум и работать желательно без тормозов
8 есть ли тормоза со СЛИ на премиум или несовместимости СЛИ с какими-то видяхами

Планируется устанавливать на плату 3200+ для начала, винт хитачи 250Гб, видео Х800... или 6800ГТ
заказывать нужно будет послезавтра, и окончательно определится с материнкой и платформой в целом. Пожалуйста ответьте на мои вопросы, может некоторые и задавались раньше, но там небыло внятного ответа.

his SHADOW писал(а):
Срочно нужен ответ на такой вопрос:
1 какое качество встроенного аудио на премиум
2 какие самые оптимальные варианты установки памяти (про двусторонние знаю, имею ввиду какой производитель, как гонится, сколько модулей и как устанавливать чтобы работала в DUAL режимеи с 1т без тормозов), и что такое качественная пямять для ПРЕМИУМ?
3 имеется БП 20 контактов + 4 отдельним разёмом, будет ли работать с премиум
4 если есть винчестер SATA II, будет ли он нормально работать на материнке (нормально поставить винду, загрузится и чтобы всё потом работало) и как работает сата 1
5 как совместимость с видеокартой Х800...
6 какие есть несовместимости, и с какими, РСI устройствами
7 С какой последней версией БИОСа можна разогнать премиум и работать желательно без тормозов
8 есть ли тормоза со СЛИ на премиум или несовместимости СЛИ с какими-то видяхами

Планируется устанавливать на плату 3200+ для начала, винт хитачи 250Гб, видео Х800... или 6800ГТ
заказывать нужно будет послезавтра, и окончательно определится с материнкой и платформой в целом. Пожалуйста ответьте на мои вопросы, может некоторые и задавались раньше, но там небыло внятного ответа.

А топик не пробывал почитать ? Или поиском воспользоваться ? Уже обсуждаолось.

Подскажите, как пофиксить сдедующие глюки моей Premium...
1) После завершения работы Windows и отключения монитора, плата остаётся работать и отключаеться только через несколько минут.
2) Появились сильные задержки при перезагрузке компа. До появления лого надо ждать больше тридцати секунд.
3) Модем иногда не выключается после выключения компа.
Вся эта шняга появилась после подключения ADSL USB модема Zyxel Prestige 630. Все настройки стоят на дефолте. Биос 1006ой.(другие не пробовал т.к прошивать не умею и боюсь )

И ещё чипсет на ощупь страшно греется. В корпусе стоят две 120атки и один 90 сбоку. Плюс на конце теплотрубки, у мосфетов, спичками вставлен в радиатор 40*40 вентиль, точно так же как советовал Colorit98 в топике про охдаждение чипсетов.
Спасибо.

Member
R2R
А что там со SkyStar2?
Я уже задолбался с ним воевать
То с одного сайта скачивает то на другом не может картинки загрузить
При попытки вместо Интернет эксплорера поставить оперу вообще чудеса начались
Те сайты что открывает опера не открывает эксплорер и наоборот.
Я все мозги свернул уже. А вот оказывается что есть несовместимость.
Где можно подробнее об этом посмотреть и есть ли способы борьбы?
Буду благодарен!

Member
TINC
TINC писал(а):
А то, что на мат. плате лстаются пустые контакты мы не учитываем ?

Ну и что если остаются? Они на матплате закорочены? Правильно закорочены(запарлелены), и если поставить переходник с 20 на 24 пина, то просто еще одна закоротка добавится в перходнике, что смысла не имеет почти никакого, потому что к блоку питания все равно проводов не добавится. Пустые контакты в разьеме 24-пина - все равно дублируются, так что не страшно.
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
revenant
revenant писал(а):
ещё раз и по-русски.

Если по русски и вкратце, то:
Переходник с 20-ти пинов на 24 - ничего кроме денежных затарат не даст! Это всё деныжный развод! (просто производители зарабатуют бабло на тех кто покупает эти на самом деле не нужные переходники).
Чтобы сделать правильно, то нужно использовать преходник с молекса (Разьем винчестера 4-х пиновый) на дополнительный 4-х контактный, который доставляется в притык к уже имеющемуся 20-ти пиновому от блока питания. Вот тогда на матплату будут поступать ФИЗИЧЕСКИЕ дополнительные проводники от блока питания.

Member
Да вот быстро прочитал темы что нашел и офигел
Может первая плата премиум и сдохла из-за SkyStar2
Сейчас у меня Интернет пашет с проблемами – может конечно попробовать
отключить один проц (у меня 3800 Х2)
как ни крути, а надо подумывать опять об интеле
Что то мои общения с АМД вечно проблематичны

Member
После трёх летнего использования intel систем решил перейти на AMD, буду брать мать Asus A8N SLI Premium
Подсажите плиз какие дрова с оффсайта nvidia качать, и в крации назначение остальных в том списке платформ:

nForce4 AMD (я так понял эти мне нужны)

а вот с этими несовсем понятно:

NVIDIA nTune
nForce4 AMD/Intel X16
nForce Professional
nForce4 Professional
NVIDIA Business Platform

Если где на форуме есть тема по дровам nForce4 также как по ForceWare то плиз ткните мордой :)

Advanced member
chogo
http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4 ... _6.70.html
Я брал 6.70 с Nvidia, все нормально, также там в состав входит обновленный драйвер для Реалтек ALC850.

Но после траблов с несовместимостью A8N SLI Premium + SB Live , взял Audigy 4, все отлично, благо разница со встренным звуком Очень заметная!!! :)

Member
Dark Knight
Спасибо конечно, но я хотел узнать вкраце назначение перечисленных дров-утилит.

Advanced member
chogo
Хе, дык ридми читай в архиве файлика с Нвидии, там все расписано! Смотри что тебе нужно и галочки при установке ставь.
Так взял сабж или еще нет??

Member
Dark Knight
а пару строк кинуть сложно :)

Забанен
SVF
Помимо скайстара есть много замечательных приёмников. Рекомендую VisionDTV 1020A (клон твинхана).

Member
Фото: 57
А что на всех версиях биос на A8NSli premium TRFC руками выше чем 15 не поставить ? И ставится выше автоматом только если так прописано в спд ?

Member
Делал вольтмод своей An8 SLI по схеме как дана в факе, давало не 1.85 а 1.95 на максимуме, но это не страшно! Так вот отпаял я этот вольтмод, меряю напругу мультиметром, а он все равно кажет 1.85 волта :) кто что посоветует?

кто не верит вот скрин http://images.people.overclockers.ru/62813.jpg

Member
qslon писал(а):
Делал вольтмод своей An8 SLI по схеме как дана в факе, давало не 1.85 а 1.95 на максимуме, но это не страшно!

верхний провод не надо было припаивать... это другой мод +0.1V
мож где то олово между котактными площадками осталось? через лупу смотрел?

RU_SilaVlad
кстати добавте пояснения, по поводу двух ВМ на фото, в ФАК!!!

Я не могу редактировать FAQ - он записан в сообщении модератора. Обращайтесь к модераторам раздела.
Отредактировано модератором: RU_SilaVlad. Дата: 03.19.2006 11:22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 224 из 417<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа