Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Не подскажешь, какая именно настройка про память имеется в виду? Я не нашел в явном виде частоту памяти или множитель, но там был ТИП памяти - перечисление DDR2 533, DDR2 667 и т.п.
1 читай фак
2 читай фак по разгону
3 Dram Frequency-667
4 CPU Frequency-333
...чем больше ты задираешь параметр под пунктом 4, тем больше растет пукт 3...дорастая до 800 память не желает работать. Но можно поиграться с таймингами. В факе есть пункт -где включать тайминги, поставь их подлиннее и 400/800 должна покориться тебе с большой вероятностью.
Народ! помогите кто знает ! я уже видел у кого-то такую проблему но как понял так она осталась и не решена.
Винт SATA2 segate 7200.10 работает в режиме compoteble и не могу на нем выставить UDMA6 под биосом можно выставить только UDMA5 и еще какие-то MWDMA хотя и винт и мать держат UDMA 6. подскажите кто-нить что-нить или дайте ссылочку.
Всем привет! После разгона процессора c2d 6400, я вернулся к штатным частотам, но заметил, что напряжение на проце стало прыгать с 1.12 до 1.26 В и ASUS probe II ругается, что низкое напряжение. Подскажите, из-за чего такое может быть?
плиз заранее извините за наверное уже неоднократно здесь прозвучавший вопрос, но сижу уже полчаса и не могу найти ответа мать p5b + проц E4300. биос старый.
чтобы прошить обязательно менять проц ?
возможно это как-нибудь без смены процессора ?
плиз заранее извините за наверное уже неоднократно здесь прозвучавший вопрос, но сижу уже полчаса и не могу найти ответа мать p5b + проц E4300. биос старый. чтобы прошить обязательно менять проц ? возможно это как-нибудь без смены процессора ?
плиз заранее извините за наверное уже неоднократно здесь прозвучавший вопрос, но сижу уже полчаса и не могу найти ответа мать p5b + проц E4300. биос старый. чтобы прошить обязательно менять проц ? возможно это как-нибудь без смены процессора ?
Проц менять не надо.
а как ? он не загружается. пишет чето там cpu ucode.
плиз подскажите что сделать ?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
iveco писал(а):
он не загружается.
А сразу написать это нельзя было?
Естественно, если система не включается, то прошить BIOS не реально. Везите плату с процессором туда, где покупали.
Попросите обновить BIOS.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
А сразу написать это нельзя было? Естественно, если система не включается, то прошить BIOS не реально. Везите плату с процессором туда, где покупали. Попросите обновить BIOS.
проц и мать покупали в разных местах... куда везти ? в санрайзе покупали мать. в ультре проц. они это должны сделать бесплатно или нет ?
Проц менять не надо.
а как ? он не загружается. пишет чето там cpu ucode. плиз подскажите что сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Суть проблемы в следующем: Мать P5B Deluxe не регулирует обороты кулеров. Bios 0804. На проце Zalman 9500LED с трехпиновым разъемом, в биосе высталвял все вариации Q-Fan - всеравно обороты 2500 Как побороть можно? Не хочу я их вручную регулировать реостатом... Комрады, кто сталкивался? Как решить проблему?
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
антиспамер
Genius GSM Зарегистрирован: 29.08.2004
Ну конечно, с таким-то сроком регистрации в FAQ заглядывать ни к чему.
Цитата:
4.6. Регулировка скорости вращения процессорного вентилятора доступна только для 4-pin-овых моделей. Вентиляторы с 3-pin-овым питанием, подключенные к разьёму CPU Fan, НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ средствами самой платы. Но можно подключить процессорный кулер к любому из 3-pin-овых разъёмов на материнской плате для регулировки скорости вращения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
Товарищи!!!! Имеет место следующая проблема: Что-то странное творится с системой, сначала комп из игры ушел в ребут,- на всякий случай запускаю S&M тест памяти в максимальной загрузке - в результате множественные ошибки и ребут. Думаю все понятно, память крякнула, но ради эксперимента запускаю тестмем, который радостно рапортует о нахождении двух неотвеченных паттернов в первом прогоне, но в остальных четырех все паттерны работают как надо ( заранее прошу прощения за небольшой оффтоп, но без этого никак). После этого пускаю садомазу и память совершенно нормально проходит тест без единой ошибки. С утра контрольный пуск садомазы(тест памяти) приводит к черному экрану и отсутсвию реагирования даже на резет, -помогает полное отключение питания. Возможно м платой что-то не так (разгона нет в данный момент вообще). У кого есть какие гипотезы или мысли, - буду очень признателен. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Последний раз редактировалось Mr.Vadson 03.04.2007 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Мать делюкс. Проц 6400. Поставил шину 438 (для круглого числа 3500). Напругу поднял на проце до 1.45 (мониторится как 1.39) на северном мосту на 1 ступень (1,45).
Проблема в нагреве чипсета. Мониторилась температура до 45 (Спидфан и асусовская утилита кричали одинаковые числа.) попробовал пальцем - почти обжигает. Решил сменить термоинтерфейс и шлифонуть радиатор. шлифанул до зеркального отражения (шлифовал на стекле, так что получилось ровно). Термопасту намазал КПТ-8. Поставил - та же фигня только хуже. При достижении градусов 46 - комп кидало в перегрузку ....
Решил действовать радикально и купил себе ThermalTake Extreme Sprint II (http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -c0034.asp)
Поставил - почти ничего не дало - только дольше шло до такой температуры. За пол часа игры можно раскачать до 45. Перезагрузка .....
Думал может поставил криво. Снял перемазал прижал хорошо. Но тестить не было времени уже вчера. Догнал до 43. думаю будет тоже самое.
В корпусе спереди и сзади по 120 мм кулеры. Сбоку 80. Кулер на проце Биг Тайфун от ТермалТэйк. Уже не знаю что и делать.
Может кто посоветует? Может что-то в биосе можно что-то вырубить. (Знал бы и не снимал бы стандартный. Грелся но хоть не перегружался...)
антиспамер
Andrey Oleynik писал(а):
Проблема в нагреве чипсета. Мониторилась температура до 45
В ЧИПСЕТАХ материнских плат НЕТ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ !!!
Датчик находиться совершенно в другом месте. http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record23 А Ваши перезагрузки скорее всего не из-за температуры. Вы тестировали на стабильность систему в разгоне или просто понравилось число 3500МГц и Вы его поставили?
Повышайте тайминги, снижайте разгон, проверяйте чипсет на предмет сколов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30