При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
artxays писал(а):
Просто запомни 5800х=3900х, 5900х=5950х если их настроить...
Ну начинается, тут настроить, там разогнать, тут фикс, там скальп. Хватить юлить, ты облажался. Не считая того, что ты комментируешь только то, что тебе удобно - ты про цены ни на один аргумент не ответил. Вот уж сама непредвзятость. Короче, помалкивал бы ты лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
artxays писал(а):
3900х по цене 5800х, требования к мамке проще
Но конкретном случае мать все равно менять нужно. Опустим сейчас то, что 5800 очень горячий (как и его предшественник 3800).
artxays писал(а):
5900х дешевле или по цене 3950х
Это верно, но он не быстрее 3950, что видно даже в твоих тестах. Но в данном случае нас такие процы не интересуют, ибо человек переходит с 1600 на 5600. А 5900 - это вообще другая вселенная.
artxays писал(а):
Ссылку Спайка кто гордо проигнорил? А так как раз и сток и настройка.
Я ее не проигнорировал, я попросил за нее ответить того, кто ее дал. Он не ответил.
Дал вам нормальный источник, где вы можете посмотреть как примерно обстоят дела на самом деле, при этом не прибегая к измерениям "на глаз" используя результаты не особо почитаемого 3dnews.
Купил с с Авито мать TUF B450M-PRO GAMING и проц 5600х. По словам продавца Биос он обновлял последний раз октябрь ноябрь 2020г. Я дома все собрал у меня не стартует, сбрасывал cmos вынимал батарейку, менял слоты памяти, нет реакции на видео карте кулеры не крутятся, блок питания стартует, подсветка материнка тоже работает, проц начинает греться, у меня вопрос это из за прошивки такое или же мне впарели нерабочую мать, проц покупал прямо из рабочего компа. Можно ли как то прошить мать без проца?
Последний раз редактировалось BETAJIb 21.09.2021 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
BETAJIb писал(а):
Spaik понял, но это нормально что у видеокарты даже кулеры не крутятся ?
Нормально. Учитывая что "По словам продавца Биос он обновлял последний раз октябрь ноябрь 2020г", то биос там на самом деле стоит старый без поддержки 5000 серии.
созвонился с бывшим хозяином материнской платы, он утверждает что при обновлении прошивки у TUF B450M-PRO GAMING надо ставить каждую последовательно, я всю жизнь обновляю прошивки но 1 раз такое слышу, прошу у вас комрады подтвердить или опровергнуть данное суждение? лично мое мнение качаю последнюю версию и в биосе указываю на фаил с флэшки
качаю последнюю версию и в биосе указываю на фаил с флэшки
Последнюю или нужную. Последние просто не всегда самые стабильные и удачные в плане разгона компонентов. Последовательно (накопительно ) ставить не нужно.
_________________ Asus ROG Strix B550-F, 5800x3d, XFX 9070XT Mercury
Всем привет! Выбираю плату для 5600х, бюджет до 11к. Хотелось бы не совсем отвратительный звук, и наличие каретки для подключения type c на фронтальной панели. Сейчас присматриваюсь к b550 aorus elite v2, может есть варианты по интереснее?
dio199 выкладывал на этой материнке скрин тестов с 5600х: https://ibb.co/6nHbBHL ; так что за эту цену варианты интереснее маловероятны
Не совсем просто понимаю, почему тут все советуют msi и косо смотрят на гигабайт и асус. Хотя читал, что у гиги вроде бы первые версии биоса убогие были.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Utah19 и гости: 28