При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Повторю свой вопрос в надежде на то, что кто-то всё же ответит: Есть ли какая-то информация по кастомным биосам для плат B450/X470 с добавлением поддержки pci-e 4.0?
Максимум какую слышал инфу, что на m2 слоте pci 4.0 разрешили. остальное прикрыли. Когда по этому вопросу тоже интересовался натыкался на такое.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Спасибо всем, взял такую же. Как она, без проблем? Купил еще память 3600\16ГБ Ballistix, теперь выбираю 5600G, 5700G
у меня всё на автомате в биосе стоит. разгон делал в райзен мастере. т.к. у меня атлон 3000ж, то я словил ограничение. в первом слоте М2 я не смог поставить ссд Адата 8200про, поэтому поставил во второй м2 от чипсета , который работает, но он зарезал мне скорость до псие - 2х и даже так всё летает и нах больше не надо. куплю процик 5600 или 5900 и будет у меня первый м2 тоже работать Звук на матплате збсь. На мать ставится любой кулер даже здоровые башни. нигде ничего не цепляет. у меня ноктуал д15с. память у меня работает на 3333Мгц (такая же как у тебя только 3000 цл15) опять же из-за проца. он больше не вывозит. по тестам на трубаканале GamersNexus и hardware unboxing есть тесты, что райзенам частоты ОЗУ выше 3600-3800 нахер не нужны. я пока не совсем разобрался как разогнать всю эту херобору в БИОСе. БИОС лучше не трогать из коробки. Самый классный это 2202 и 2409...всё что выше нахер не надо. я с дуру поставил 2807 и меня терзают сомнения, что из-за этого память не хочет разгоняться в БИОСе, только в райзенмастере. проц работает на 1,2В 3.7ГГц гпу 1700 на 1.25В. озу 3333МГц на 1.25В Проц в нагрузке жрёт 26 Ватт. Вся система вместе с монитором по показаниям упса 52 Ватта )))) в компе ни одного вентилятора. Тишина как я и хотел. Играю в ФарКрай3 (средние), Сталкера НС 2016 (максимум), Сноураннер (средне-минимальные). У тебя на 5700ж вообще всё летать будет в старых играх РДР2 даже не запустился из-за проца. Жду с Германии ПоверКолор 6600ХТ хэллхаунд, тогда на максималках погоняю), потом проц куплю 5600 или 5900х.
з.ы вспомнил! есть загон с дровами под звук, ну типа чтобы была панелька для долбиху*лби и т.д. сами дрова я нашёл в сети, но они не ставятся. может из-за порезаной лтсц винды....не знаю. видюха приедет буду всё переустанавливать.
Последний раз редактировалось h2o 25.09.2021 15:21, всего редактировалось 1 раз.
всем спасибо за ответы по поводу PCI-E 4.0 на b450/x470 жаль, что никакого решения нету
а обновлять свою хорошую материнку x470 на более простую b550/x570 да еще и с большой доплатой не вижу никакого смысла, видимо придётся ждать нового поколения процов и обновляться уже на него.
Из-за нее, магазин вырезан? Вроде через него панель управления реалтек hd ставится. Инет отубай, ставь от винды 7х64 дрова и в групполитиках запрет на обновление драйверов звука, если охота панельку.
Prof, да тоже вариант. ИМХО, лучше 8/16 3000 серии без замены матери, чем 5600Х с заменой материнки. Но что-то человек пропал, видимо все-таки купил...
Та нет, я тут) Просто в командировку ездил. Вот только вернулся. И перечитываю.. А теперь начитался, и теперь сам в раздумиях.. Может действительно не парится и отложить покупку нового комплект b550 + 5600х,а просто купить к своей b350 tomahawk условный 3700х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Dante_Salyeri писал(а):
просто купить к своей b350 tomahawk условный 3700х?
Странная покупка, учитывая что в многопотоке, 5600х почти равен 3700х, а в однопотоке у 3700 просто нет шансов, да и времена такие сейчас, что уж лучше с железом сидеть, чем с бумажками.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Dante_Salyeri писал(а):
Может действительно не парится и отложить покупку нового комплект b550 + 5600х,а просто купить к своей b350 tomahawk условный 3700х?
Смотрите конечно как вам лучше и выгоднее. Если лишних денег нет, то опция с 3000 серией очень даже неплохая. Я сам обновлялся с 1600-го на 3600-й - буст в производительности очень хороший, с нормальной памятью (ну хотя бы 3200 с оптимизацией таймингов) игровая производительность почти как у интела, в рабочих задачах вообще самолет. Мне до сих пор хватает 3600-го. Просто ИМХО, если серии 3000 не будет в будущем хватать, то там и 5000 серии не хватит, ибо по сырой вычислительной мощности разница не так уж велика. Да и основной бенефициар производительности 5000 серии - игры. Вот и получается, что вам мать менять не нужно (сколько вы выручите на продаже B350 - тысячи 4 потолок, имхо), а 1600-й продадите, отобьете сколько-то денег назад. В общем, смотрите сами. Мнения вы услышали.
The KMS писал(а):
Странная покупка, учитывая что в многопотоке, 5600х почти равен 3700х
У человека B350, т.е. к 5600-му обязательно прилагается новая мама. И с учетом того, что серия 5000 значительно дороже (6 ядер по цене 8), получается такое себе "почти равен". В синтетике может и почти равен, а по деньгам ну вообще не равен ни разу...
взял с рук Asus TUF B450M-Pro Gaming честно говоря расстрела, у меня 2 комплекта b-die xmp с xmp не стартует, работает толькко на очень выских таймингах, проц 5600х тоже 2 штуки.....плата может с хорошим питальником но с памятью плох работает, стоит последняя прошивка, попробую еще пследние 3 если все так-же то прийдется на авито выставлять, может кто знает что может быть с мплатй почему она так плохо работает ? так-же посоветуйте недорогую доску под 5600х на b550 с неплохим питальникм
artxays тестил на 2х системах тм5 выдает ошибки, причем даже на 2400 по памяти и Инфинити 1200, уже 3 версии Биоса перепробовал, уже не знаю что и думать скорее камень материнка неудачный
Всем привет! Хочу взять материнку АСУС на b550 на CU под камень 4300ge. Апгрейд проца будет не скоро, играю в основном в стратегии. Вопрос в том, что относительно ASUS ROG STRIX B550-A GAMING (акция 137 евро) я получу в ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (147 евро)? Плюс еще ASUS TUF GAMING B550-PRO (145 евро) вышел какой то.
artxays я протестил с 4мя плашками вроде все норм, правда все на низких частотах, очень срамное поведение буду сейчас запускать на высоких, ребята посоветуйте доску с питальником не хуже чем у моей Asus TUF B450M-Pro Gaming желательна (MSI но не обизательно)
Все поменялось буду брать материнку до 20тысяч внимание на питальник и в первую очередь память (память главнее остального) в приоритете (msi asus asrock) проц 5600х в будущем перейду на 5800х хочу Инфинити стабильно за 2000, думал msi carbon, или edge, опытные комрады подскажите самый достойный вариант. Спасибо
Будильник у меня 2 процессора, вдруг повезет, так или иначе беру с запасом кто знает как у меня планы поменяются. Томогавк лучше карбона и еджа? А от асусов и асроков что есть хорошее, я последние годы не следил особо.
BETAJIb Тамагавка тебе хватит ,250 ватт вытянет даже Мортар все это потянет 200 ватт выдержит Можно присмотреть ASRock B550 Extreme4 или STRIX B550-F GAMING Инфинити 2000 это большая удача, главное чтоб не было ошибок Я взял 3933 ,но там надо вольтажи сильно крутить,да и разницы с 3800 почти нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22