При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Sahzlo писал(а):
А у Асус, что то слабые в плане питания платы?
Вполне справятся они с вашими задачами по питальнику, плюс лучший биос из всех МП на рынке.
Lorichic писал(а):
4 планки одноранг самсунг B-die на частотах выше 3533 CR 1t не пашет с мси, только 2t
Это официальная информация или неудачный личный опыт? Отлично память на МСИ ехала всегда
Lorichic писал(а):
с четырьмя планками у гиги по факту лучше
А где факты посмотреть можно?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Может баян, но кто нибудь находил проверенную информацию по +/- питания с даблерами или параллелью, особенно когда плата одна и та же? Например, b550 aorus elite и elite v2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Lorichic писал(а):
Скрин давай, а то как обычно, сольёшься, как с праймом на 4.5ггц
Прошу первым подтвердить высказывание, что плашки не поехали и что ты для того чтобы поехали делал?
Lorichic писал(а):
Скрин давай, а то как обычно, сольёшься, как с праймом на 4.5ггц
Напомнил бы, возможность была. Если тебе так нужно. Завтра- послезавтра буду у компа
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lorichic писал(а):
Зачем мне твой бред? я ранее указал что не может в 1T
Мне кажется бред у тебя - выставляя в биосе 1т ты отключал GDM, потому плашки и не ехали скорее всего. Выбрав же GDM включил бы режим 1T при GDM enabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Будильник писал(а):
На гиге разогнал 4планки?
По частоте тоже самое, только 1т поехал
artxays писал(а):
Мне кажется бред у тебя - выставляя в биосе 1т ты отключал GDM, потому плашки и не ехали скорее всего. Выбрав же GDM включил бы режим 1T при GDM enabled.
Читай что ранее писал по мси, на предыдущей странице!
Lorichic писал(а):
память также как на b550 томагавк, даже получилось 1T выставить с четырьмя планками, на томагавке только 2T(и GDM не роялил), грешил на КП проца, теперь понятно,
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Читай что ранее писпл по мси, на предыдущей странице!
Так а где подтверждение? Где скрин доказывающий, что ты верно выставлял и GDM был включен? На дешманской b450m pro4 4x16 есть результаты на зен2 3800 и тут ты такой типа весь красивый. Скрин на прошлой странице с частотой памяти 3600 на гиге, что ты хотел им показать? Где скрины из ZenTimings от томогавка?.
Member
artxays писал(а):
Где скрин доказывающий, что ты верно выставлял и GDM был включен?
Ты реально тупой? Ставишь 1т, GDM on, частота 3600+, F10-не старт, какой ... скрин Это только видосом можно показать, знал бы что тупарей повстречаю, может и записал бы
Последний раз редактировалось Bookmaker 06.10.2021 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lorichic писал(а):
Ты реально тупой? Ставишь 1т, GDM on, частота 3600+, F10-не старт,
Вот ты и спалился, тебе ж уже писал
artxays писал(а):
выставляя в биосе 1т ты отключал GDM, потому плашки и не ехали скорее всего. Выбрав же GDM включил бы режим 1T при GDM enabled.
Выбирая в строке command rate 1T, ты отключал GDM о каком GDM on речь? Выбрав там же GDM ты бы получил свои 1Т и GDM enabled. Ты пишешь бред, создается впечатление что ты вообще не знаком с биосом МСИ.
Приветствую всех. Есть Asus TUF B450m-pro Gaming есть Ryzen 7 2700 И две планки crucial ballistix Есть проблема - не работает канал B Т.е. когда планки стоят в A1, A2 - система стартует, только ставится планка в B1, B2 - один длинный, два коротких. Как и при отсутствии памяти. Пробовал еще одну планку - без изменений. Единственное условие запуска системы - отсутствие планок в слотах B1 & B2. Биос зашил самый последний. Визуально на плане нет косяков и ноги на проце целые. В чем может крыться проблема? вопрос задаю такой, поскольку в ближайшее время не смогу проверить плату с другим процессором и наоборот.
Member
Будильник писал(а):
что за чудо память?
F4-3200C14D-32GVK
artxays писал(а):
Выбрав там же GDM ты бы получил свои 1Т и GDM enabled
Я игрался по разному, на частотах ниже 3533 1t работал, отвали, тут про платы, лучше прайм, час прогона, как обещался, и скрин где 4 планки с 1т и 3600+ на томагавке
Member
Lorichic писал(а):
Я игрался по разному, на частотах ниже 3533 1t работал
Ты незнаком с биосом мси и будешь мне рассказывать, что чтото там пытался. Ты хоть знаешь что такое zentimings или ты по hwinfo мониторил оперативку? Плашки зорошие, почему бы и не запуститься с gdm off 1t на 3533