При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... =321590489 Gaming Edge с 5600х и 4х8 бидаями 2000 частота, плата из той же линейки что и томогавк, то что там будут отличия можешь не заливать. Дальше там прямо указан томогавк с 4х8 бидаями 3733 GDM OFF. Твоё незнание как работает биос на МСИ и глупое выпячивание гиги сыграли с тобой злую шутку.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lorichic писал(а):
А его не достаточно тебе? Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4) #17472056
Что ты кидаешь фигню? На скрине 2Т и GDM off, мне интересно с каких пор в hwinfo можно мониторить GDM?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: artxays Где скрин с мси 1T на 3600+?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Будильник писал(а):
профитней взять 2*16гб одноранги и загнать их в капусту
меня память устраивает, как и плата мси, гигу взял по другим соображениям, так сложилось что гига умеет в 1т, мси нет, на самом деле там разницы даже в аиде нет
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Lorichic писал(а):
Там по памяти жёсткий даунгрейд, 4400-3733, у меня хмр 3600, два разных кита, мси её не может в 1t, гига может
Да мне без разницы, что там по памяти было с завода. Ты голословно не понимая как работает биос МСИ пытался пыжась её очернить рассказывая, что с 4 планками она не может в выше 3533, но ты сел в лужу. От адепта гигабайта и не ожидал иного. Тем более ты не аонимаешь как выставлять 1Т с GDM on
Ты голословно не понимая как работает биос МСИ пытался пыжась её очернить рассказывая, что с 4 планками она не может в выше 3533, но ты сел в лужу. От адепта гигабайта и не ожидал иного.
за msi и двор, стреляю в упор Ты чего сразу его в адепты записал, он же был твоим соратником ещё и за слова пытаешься потянуть
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
artxays Вот ты клоун, я даунгрейд по частотам даже не рассматривал, моя память 3600 с коробки, и на меньшее не согласен, на гиге без проблем с Command rate , а мси не смогла, если как чувак отгрыз 700мгц от XMP, то мне такое 1t нафиг не надо
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
artxays писал(а):
Gaming Edge с 5600х и 4х8 бидаями 2000 частота
Переобулся на лету, с 2000 на 1866
Member
FastD писал(а):
так у того чувака 4400 cl19, а получил 3733 cl15 если пересчитать то это даже жёсче чем xmp
для достижения 1т легче, я там жёсткого ничего не вижу с такой отборной памятью, странно что только cl15, у меня на разношерстной памяти, худшая 3600cl17 с коробки, с CR 2т, всего на 2нс задержки отличаются
Lorichicну, жёсткого ничего не видишь, однако утверждаешь что он скинул 700mhz и думаешь что это даунгрейд. хотя 4400 cl19 это 8,6 нс а 3773cl15 это 7,9 стоп....так ты пытаешься на разношёрстной памяти настроиться? комплект кингстонов и отборных 3200c14? я правильно понял? тут явно больше не от платы тогда зависит, а что-то не доглядел. b550 в этом сегменте ( середняки) почти ничем не отличаются по разгону памяти они на одном уровне должны быть.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
FastD писал(а):
комплект кингстонов и отборных 3200c14? я правильно понял?
3600cl15 и 3600cl17, два кита, первый типа отборные
FastD писал(а):
b550 в этом сегменте ( середняки) почти ничем не отличаются по разгону памяти они на одном уровне должны быть.
Так и есть, я другого и не утверждал, все идентично у гиги и мси по частотам и таймингам, кроме CR, ну не хочет мси с 1т и моим комплектом на 3600, гига поехала, я вообще не акцентировал на этом внимание, так как по тестам в бенчах разницы не увидел, но artxays присосался за эту реплику, и понеслось, это он от обиды в других ветках, когда я его уделал в прайме и синебенче...злопамятная пиявка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38