При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
кто нибудь находил проверенную информацию по +/- питания с даблерами или параллелью, особенно когда плата одна и та же? Например, b550 aorus elite и elite v2.
На современном этапе VRM-строения даблеры представляют собой лишнее промежуточное звено, причем имеющее определенные недостатки. Недаром у Asus нет ни одной модели b550/x570 c даблерами. Вдогонку созрели и GB cо своими V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
artxays Ты много пылишь в теме, к людям цепляешься, если кто-то положительное скажет за гигу, при этом в руках её не держал, и я изначально написал что на томагавке по разному перепробовал с gdm, и что это не проблема судя тестам, ну и по мониторингу, на гиге он полнее, всё остальное на любителя, как и привычка к биос
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Lorichic писал(а):
Ты много пылишь в теме, к людям цепляешься, если кто-то положительное скажет за гигу, при этом в руках её не держал, и я изначально написал что на томагавке по разному перепробовал с gdm
По твоим же словам, любой разгонявший память на мси поймёт что ты не понял как вкл/выкл gdm и 1Т/2Т. Про гигу я на последних словах не сказал слова плохого. Опроверг твоё бредовое заявление о невозможности включить 1Т с 4 плашками.
Member
artxays писал(а):
Опроверг твоё бредовое заявление о невозможности включить 1Т с 4 плашками.
Я такого не писал, с даунгрейдом по частоте включается, с моими планками это 3533, твой пример это только подвердил
artxays писал(а):
любой разгонявший память на мси поймёт что ты не понял как вкл/выкл gdm и 1Т/2Т.
Да, конечно, на гиге разобрался, а с мси нет
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: artxays Вот так на мси, у тебя наверно лучше, так как смог в биос в отличии..., подскажи чего покрутить, раз разобрался с мси
Вложение:
280.png [ 188.13 КБ | Просмотров: 476 ]
Member
Lorichic писал(а):
Вот так на мси, у тебя наверно лучше, так как смог в биос в отличии...,
Я сразу брал 2х16 чтобы геморрой не зарабатывать. Интересно ты их поставил... Худшие плашки ставятся в слоты ближе к процессору, ты же поставил парами зачем то.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lorichic писал(а):
подскажи чего покрутить, раз разобрался с мси
Я тебе уже сказал как, сбрось скрин как 3533 у тебя с 1т запускалось из zentimings
Member
Lorichic писал(а):
Я брал их во времена zen1, тогда 2х16 на b-die дорогие очень были, а сейчас нет смысла
Я такие же хайперы продал и доплатив 20 баксов взял 2х16 микроны. Без всякого геморроя. На b450 gaming plus микроны с 2600 поехали 3666, когда на первых агесах бидаи выше 3466 сл14 не ехали.
Для владельцев Gigabyte B450 AORUS M вышел новый биос F62c. Теперь разгон памяти работает. Ну и добавили поддержку виндоус 11. Слава богу теперь хоть тайминги памяти смогу настроить.
Member
Arhilexx писал(а):
Ну и добавили поддержку виндоус 11
На предыдущих биосах разве не было пункта TPM?, включить надо было, во всяком случае так на b550
artxays писал(а):
2 худшие плашки я бы ставил в А1/А2 возможно получится улучшить результат.
Можно и так
Вложение:
4.png [ 236.77 КБ | Просмотров: 352 ]
Вообщем норм у гиги платы, в контексте b550 aorus pro v2 и томагавк вижу что платы примерно одного уровня, по питальнику гига чуть лучше по характеристикам, у мси 5 фаз с даблерами, 10 мосфетов по 60А, у гиги 6 запаралеленных, 12 по 55А, звук на гиге лучше, alc1220 с поддержкой asiо, у томагавка на одну сетевую больше, всё остальное одинаковое, выбор чисто по предпочтению
На Aorus Elite V2, как и на AORUS PRO V2 обычно стоят Vishay Dr.MOS SiC651C/SiC651ACD по 50A. Хотя иногда и SiC641А на 55А, то есть, как повезет, о чем в этом видео и говорится - разницы-то никакой
Member
artxays писал(а):
а до этого что было?
На томагавке? То же самое, только с 2t.
artxays писал(а):
час гонять лень.
Я тебе тогда писал, на 40 минуте 2 потока отвалились, заново с добавлением напруги тестировал, но то такое, один чиплет только потянул 4.5..4.45 по среднему
Member
Lorichic писал(а):
Я тебе тогда писал, на 40 минуте 2 потока отвалились, заново с добавлением напруги тестировал, но то такое, один чиплет только потянул 4.5..4.45 по среднему
99% процессоров что 5900х, что 5950х по 2му чиплету берут меньшую частоту в фиксе.
Lorichic писал(а):
На томагавке? То же самое, только с 2t.
на нынешней плате до того как переставил местами плашки. Улучшения есть?