При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
artxays писал(а):
Улучшения есть?
Да, с 1т на гиге выше 3600 с трудом, с 2т спокойно 3733, спасибо за совет, на мси с 1t 3600 через раз грузилось, до тестов не доходило, когда поставлю томагавк попробую аналогично поставить планки
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Камрады приветствую! Чуть меньше недели назад пересел с i7 7700k на профильную платформу. С момента запуска и тестирования, чувствую себя не в своей тарелке по поводу платы MSI B550 Tomahawk. При первом же запуске, когда я применил XMP профиль, обнаружились проблемы с ОЗУ, ну как были, они и остались в принципе, я выяснил что одна из 4 планок памяти, а именно A-DATA AX4U320038G16A-DR41, отказывается заводится на любой частоте выше 2133, просто черный экран. Пока я это выяснил, мне приходилось очень много раз сбрасывать биос, а на сабже для этого требуется снимать видеокарту, чтобы добраться до контактов сброса биос ("лучшее иженерное решение"). Стоит ли говорить, что данная память без проблем работала на предыдущей платформе. Помимо этого мне очень нравился UEFI у АSUS. В связи с чем, назревает вопрос, стоит ли поменять сабж на что то типа ASUS ROG STRIX B550-F GAMING ? Есть ли вероятность что указанная память заведется на ASUS? Или может стоит просто купить другую память, а MSI классная плата и я просто придираюсь. Голова разрывается, подскажите как быть.
Спасибо за наводку. Но тут проблема, почему-то, именно с этой памятью и хотя она есть в списке поддерживаемой для сабжевой МП, не понимаю почему она себя так ведет. Уверен, что любая другая память завелась бы без проблем. В принципе я это проверил, правда тестил с не особо гонибельной HyperX на чипах Nanya, но тем не менее.
Capricorn85 я себе эту кнопку купил.. вывел на переднею панель где вентиляторы.. и счастлив просто ппц((( Думаю вам лучше выбрать хорошую память а эту продать Выбор оперативной памяти DDR-4 Тут вон плату меняли ..все равно не едет память у человека я бы память сменил ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Будильник писал(а):
Тут вон плату меняли ..все равно не едет память у человека
Вот ты поменял акк, а ум проапгрейдить забыл, моя оперативка с учётом того что разные киты и на частоте всего 3666 не уступает в бенчах твоим супер дуалрангам на 3800, если бы я хотел просто память разогнать, то не менял бы b550 на такого же класса плату, а остался на интеле
Вложение:
270.png [ 113.57 КБ | Просмотров: 255 ]
гигу взял из-за звукового кодека, чтоб не дорого и текущий на томагавке разгон не пострал, что я и получил вопреки хейтерам гиги, ну и решил распродать свой зоопарк звуковых, тут описал Выбор звуковой карты #17503323
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Lorichic чо ты агришься))) не мой это акк Или у меня шизофрения, что я сам с собой общаюсь?)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Capricorn85 писал(а):
я выяснил что одна из 4 планок памяти, а именно A-DATA AX4U320038G16A-DR41, отказывается заводится на любой частоте выше 2133
какой биос вшит, установлены ли последние чипсетные дрова? Как проверялась плашка - одна вставлялась? В какой слот вставлялась? худшая стоит в слоте ближнем к процессору когда их 4ре? Откуда уверонность, что хмп для интела будет работать на амд особненно с 4мя плашками? Были ли попытки выставить заводские частоты и тайминги руками с выключенным хмп?
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 17