Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 225 из 625<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Nibbler1Нет, элитгруп является 2 после Асус мировым производителем МП, но в отличии от асуса он большуя часть продукции реализует по заказам сборщиков системных блоков, да и другие брэнды у них размещают заказы на производство своих плат.

Member
Что-же, как я уже говорил, у 680i может наблюдатся катастрофический -почти вдвое - провал в скорости чтения из памяти в случае использования
процессоров Core2 Quad.

Обьяснение в общимх чертах простое -система с C2Q полностью идентична двухпроцессорной с общей шиной, в точности такой какой были серверные системы Intel начального и среднего уровня вплоть
до недавнего времени. Только год назад у Intel появилась серверная платформа с разделяемой шиной (чипсеты 5000X/P/V, Intel V8) -причем этот блин вышел очень сильно комом.
У Intel было много времени на развитие своих серверных чипсетов и контроллеров памяти в них, и все эти наработки реализованы в P35 (и других чипсетах).

К чему это реально приводит -в SMP приложениях, чувствительных к ПСП, например SpecCPU Spec_FP Rate, системы на чипсетах Intel P35 (и других) с процессорами С2Q могут показывать существенно более
высокую производительность чем построенные на базе 680i. Как говорится, этот вопрос требует дальнейшего изучения :)

Надеюсь что в будущих чипсетах NVidia исправит этот недостаток, но пока для HPC (High Performance Computing) выбор однозначен - чипсеты Intel.

Возможно стоит завести отдельную тему, так как вопрос достаточно важный и точно неизученный.

Последний раз редактировалось Cronos 14.10.2007 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Глянул элитгруп в санрайзе. Надеюсь сборка Тайвань. Смущает небольшая цена: интел равнозначный на штуку дороже. Что взять: на 35 или на 650 нфорсе? Посоветуйте.
Добавлено спустя 50 секунд
Глянул элитгруп в санрайзе. Надеюсь сборка Тайвань. Смущает небольшая цена: интел равнозначный на штуку дороже. Что взять: на 35 или на 650 нфорсе? Посоветуйте.

Заблокирован
Заблокирован
morphling Смущает Тайвань берите Асус, там точно Китай будет. Так в розницу элитгруп не котируется, вот и цена такая, а интел типа крутой брэнд.
Добавлено спустя 42 секунды
Да и брать интел P35.

Member
Cronos писал(а):
Возможно стоит завести отдельную тему, так как вопрос достаточно важный и точно неизученный.

Вот это дело! :beer: Я ЗА.

Member
Nibbler1 писал(а):
а если бы кое-что с самого начала перенесли на ноябрь, то и Я бы к вам присоединился).

Если закрыть глаза на это самое кое чё, то мы тебя можем присоединить за 2-3 недели.

Junior
Тайвань - это как раз хорошо. А вообще элитгруп надежное железо делает? Просто ничего тут найти не могу про него. Я так понял, что на оверклоках этот брэнд не рулит.

Member
morphling
Бренд нормальный, но он скорее офисный и домашний, нежели оверлокерский. По сему тут и не в чести. (биос раз в год, память поддерживает пару тройку, настроек минимум)
А Тайвань по сравнению с Китаем прям Малая азия :wink:.

Member
morphling писал(а):
асус п5к меня подвел
В чем именно?Если вам разгон, как вы говорите, не нужен, то вас эта мобо должна была полностью устроить, если только вам банально не попался брак, от которого кстати никто не застрахован.
morphling писал(а):
абит не хвалят
Ну да, прям ''за..рали'' везде, где только можно.Abit IP35 Pro - хорошая мобо за разумную цену, или IP35.Смотрите тесты что ли...
morphling писал(а):
Элитгруп? Это хороший брэнд?
Отзывы о качестве неутешительные.Последний брэнд, на который нужно смотреть при выборе мобо.

Member
Nibbler1 писал(а):
Cronos писал(а):

Вот это дело! :beer: Я ЗА.

Еще один тестик - 4x Winrar 3.71(single threaded)
Процессор -3.6GHz, память -DDR2-800 5-5-5-15 CR2

Junior
Привет всем, стоит ли поменять нынешнюю P5B на P5KC? хочу поменять мать, потому что есть непонятный глюк (комп включается с третьего раза с ошибкой new cpu installed), не нашел решения проблеме, даже не знаю, где проблема в матери или в проце, в сервис не пойду, ибо слишком долго и нудно. Хочу продать P5B и купить новую. Присмотрел P5KC, и стоит немного, и я думаю для текущего разгона хватит (в профиле). Но затем в планах моих и смена проца, то есть мать должна поддерживать хотя бы 1333 шину я так понимаю. Вещи типа вай-фая ни к чему, никогда не пользовался, рейд наверное пригодится, хотя до сего момента не пользовался. Встроенным саундом пользоваться тож не буду. Кроссфаеры и СЛИ не нужны.... 3 PCI слота нужны, ну или хотя бы 2. Щас у меня один из 3 слотов занят 8800 видюхой. Нужен один канал под IDE устройства, еще не перешел целиком на Sata. Ну вроде все, жду комментов))

Member
Cronos писал(а):
Еще один тестик - 4x Winrar 3.71(single threaded)

Вот это уже дело! Но судя по результатам ты нагрузку по каждому ядру не распределял(это роли не играет :) ), но итог один.
Вот мой результат:

Кстати для интереса надо еще 2-х головый оттестить точно также(правда у меня его нет, хотя знаю кого попросить). Просто у 680-го с 2-х головыми задержки контроллера памяти гораздо меньше меньше.

PS: лучше делай ссылку на картинку, а то ЖК влепят :wink:.

Member
The_Frozen
P5B BIOS version 1604 ? (Core 2 Duo E4300 (1.8GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.M0) bios 1604)

Member
Nibbler1
Что-то у тебя совсем кисло...~1200KB/c против ~2100 у меня - почти вдвое хуже - близко к результатам теста ПСП в RMMT.
Ты привязывал каждую копию Winrar к своему ядру? В task manager надо прописать affinity 0 -3.

Но уже ясно что у 680i с Core2 Quad большие проблемы, и дело не ограничивается никудышным разгоном....

Member
The_Frozen писал(а):
стоит ли поменять нынешнюю P5B на P5KC?
Зачем вам этот мутант?Одновременная поддержка DDR2 и DDR3 отрицательно скажется на разгоне памяти.
The_Frozen писал(а):
рейд наверное пригодится
На этой мобо вам рэйд не светит.

Вывод: прибавьте 30$ и возьмите P5K-E.

Member
Cronos писал(а):
Ты привязывал каждую копию Winrar к своему ядру?

Ага.
Cronos писал(а):
В task manager надо прописать affinity 0 -3.

Спасибо, учту.
Cronos писал(а):
не ограничивается никудышным разгоном

Это ты зря. У 680-го пока конкретные проблемы с БИОС. Я говорю, нада оттестить с двуядерниками, при 4-х ядрах задержки контроллера памяти в районе 80-нс.

Member
Nibbler1 писал(а):
У 680-го пока конкретные проблемы с БИОС. Я говорю, нада оттестить с двуядерниками, при 4-х ядрах задержки контроллера памяти в районе 80-нс.

Биос тут малопричем. В случае C2Q на одной шине находится два независимых агента (два процессора), и небходимость согласования работы между ними и добавляет латентность. Абсолютно точно такая -же ситуация наблюдается и в традиционных серверных системах c двумя процессорами с общей шиной, я уже говорил об этом.

Как видно, чипсет P35 делает это куда эффективнее.

Member
Cronos писал(а):
случае C2Q на одной шине находится два независимых агента (два процессора), и небходимость согласования работы

Ну ни в два раза :) .

Junior
Prod Да, биос 1604
IIIBa6poI/ID Разница получается больше.... Наверное, ты прав, подкоплю на P5K-e, она как раз и в цене упадет чуть-чуть)

Member
Nibbler1 писал(а):
Cronos писал(а):
случае C2Q на одной шине находится два независимых агента (два процессора), и небходимость согласования работы

Ну ни в два раза :) .

Твоими бы устами....

Если мы посмотрим на серверные чипсеты Intel 5000X/5000P, то там вообще кошмар что творится. Чтобы было понятно -на базе именно этих чипсетов были собраны 8-ядерные машины Intel V8.

Так там вообще контроллер памяти настолько малоэффективен, что реальная ПСП составляет только 1/3 от теоретической. 4-канальный контроллер в этих чипсетах имеет теоретическую ПСП 21GB/s а на практике больше 7GB/s не получить. И два 4-ядерных процессора Clovertown в итоге имеют ПСП заметно ниже чем один на десктопе. Хороший подарок AMD -она всегда сравнивала свои K10 именно c Clovertown и этим никудышным чипсетом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 225 из 625<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа