Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ALEXLIDER писал(а):
Но главное очень неудобно радиаторы лепить будет, надо будет Г-образные лепить.
насколько я могу судить, самый простой комплект апгрейда СО на матерях с фиговым чипсетным и отсутствующим на мосфетах - это комплекты для видюх старого образца: главный с вентилем на чипсет и радиаторы памяти на мосфетах.
правда в этом случае на каждую букву Г уйдет 2 радиатора. что не позволяет охладить нормально более чем 4фазную систему питания...
есть правда вариант фигурно выпилить из чего-нибудь старого и приклеить.
кстати, а кто уже пробовал гигу на нф750а-сли? в магазинах она уже есть и стоимость я не могу назвать сильно завышенной даже сейчас на фоне того, что она только появилась.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Может кто точно сказать есть ли в Foxconn A7GM-S функции разгона видеоядра в БИОСе ?
читал два разных обзора в одном утверждалось что нет, в другом что есть ......
А под виндой разгон видео AMD 780G возможен ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller Еще один радиаторы трудно леипить на мосфеты. Добавлено спустя 42 минуты, 9 секунд Чапаев Там где есть обзор позже написан, вероятно версия БИОСа свежее
Точно появилась Change GPU over clock setting. от 5/8/2008
Есть еще свежее 7/3/2008 Increase SB/HT voltage again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... 2h/vrm.jpg ИМХО норм тут радиаторы станут. Для видеопамяти от зальмана самый раз пойдут...
Не забывай, картинки не более 50КВ. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 31.07.2008 0:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Стал обладателем вот такой платы - MSI K9N2 SLI Platinum.
Все хорошо, только на моем кулере обороты не снижаються Кто что посоветует?
Спасибо!
Еще забыл, раньше на Asus M2N32 SLI Deluxe можно было поставить 6 дисков два как обычные, а остальные 4 в рейд, на этой плате не могу, либо все рейд, либо все обычные харды. Может кто знает как вернуть прежнюю конфигурацию?
Еще раз Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Elvis292 писал(а):
Еще забыл, раньше на Asus M2N32 SLI Deluxe можно было поставить 6 дисков два как обычные, а остальные 4 в рейд, на этой плате не могу, либо все рейд, либо все обычные харды. Может кто знает как вернуть прежнюю конфигурацию?
перевод иструкциии к АСУС М3N-HD -чипсет тот же в вольном переводе SATA Operation mode значения IDE ANSI RAID - Если вы хотите использовать САТА диски как обычные-юзайте дефолтную настройку IDE -Если АНСИ то АНСИ -Если Райд то все райд. 5 и 6 САТА порт поддерживают только ANSI и RAID -учитывайте это если вы воткнули туда сидюк и т.п. Ограничение чипсета: Если вы выставили для некоторых портов режим RAID то все порты переходят в режим райд.
Elvis292 писал(а):
Кто что посоветует?
Если не ошибаюсь МСИ поддерживает только 4-пин вентиляторы. Либо как на АСУС в разделе Хардваре мониторинг должна быть переключалка типа управления кулером PWM и DC режим. у меня Залман 3-х пиновый рулится в ДС режиме. Но это на АСУКСе.
ALEXLIDER писал(а):
Давай 9950 140Вт или 9850 125Вт, напряжение поднять до 1,475-1,5В , частоту до 3,2-3,3ГГц. Как думаешь через сколько секунд сдохнет?
я уже писал что качественная разводка и увеличенный номинал компонентов влияет на разгон даже без поднятия напруги и приводил пример на своем личном опыте.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
max-sever писал(а):
Ограничение чипсета: Если вы выставили для некоторых портов режим RAID то все порты переходят в режим райд.
Из этого выходит, что отдельно райд работать не будет?
max-sever писал(а):
Если не ошибаюсь МСИ поддерживает только 4-пин вентиляторы. Либо как на АСУС в разделе Хардваре мониторинг должна быть переключалка типа управления кулером PWM и DC режим. у меня Залман 3-х пиновый рулится в ДС режиме. Но это на АСУКСе.
В биосе такого не увидел.
Поставил реобас.
А еще вопросик:
Есть ли такие шлейфы, где на одном конце обычный САТА разъем, а на другом еСАТА?
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 18