Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
lindar
Огромнейшее СПАСИБИЩЕ! буду пробовать!!!!!
franc69
память Corsair 6400c4 особенная, она позволяет гнать при выставленных таймингай вручную (обсуждалось;))
но у Себя кстати попробую с таймингами по SPD ээээх как говориться погнали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
три Q6600 G0 с одной партии проверяли на другой маме Помоему MAXIMUS FORMULA практически теже результаты, и один из них мой
кстати моя память на любых таимингах не смогла перевалить 1000 на данной мобо, преверено десятки раз при разном напряжении
у тебя походу в биосе включена функция просыпаться от сигналов с USB-порта или LAN(где находятся не скажу имхо на работе щас)!
Если можно по подробней сам залез нечего неполучилось найти ) Благодарю! Infer№
Albond сам чет не нашел... хотя должно быть в вкладке Power(найду сразу отпишу), а пока попробуй сделать следующие:
1) прошей биос до версиии 2704
2) выруби(физически) все usb и lan кабеля, попробуй выключить комп
Отпиши о результатах!
Доброго времени суток, хочу задать несколько вопросов:
1) Имею Q6600(GO) и биос 2206, стоит ли перешивать на 2704,а то 2206 реально занижает температуру процессора градусов на 10(при температуре в комнате 26 гр. показывало в покое гр.22-23, исправили ли это в новых биосах?
2) Хочу поставить WXPx64 и 4GB ОП, сейчас стоит Hunix original6400 2x1Gb, хочу поставить либо 2x2Gb Hunix Original 6400, будут ли работать на 800Mhz? Или лучше 4x1 GB? А то слышал, что на этой плате 4 GB больше чем на 667Mhz нельзя запустить. У кого есть опыт - подскажите плиз. Может память какого нибудь другого бренда взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
у меня Q6600(B3) и биос 2602 стоит 1х4GB ОЗУ 800Мгц и Win2003 sp2 x64
т.к. стандартная частота шины для проца 266Мгц, то 800 мегагерцовая память работает нормально на 800Мгц, но если поднять частоту шины до 333Мгц, то память наиболее ближе можно поставить 834Мгц, если память поддерживает такой разгон, то никаких проблем не будет.
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Pavelbel писал(а):
SergeB писал(а):
У КОГО Q6600 разогнался на данной мобо свыше 333 по шине
333, ха! У меня с трудом до 300 гнался Эта плата только двухяды неплохо гонит
у меня Q6600 (B3) нормально гонится до 3.5 (396,5 по шине) http://bobr.cyberpe.org/work/comp/cpu-3568.png правда греется настолько, что при запуске архивации Винраром, комп уходит в ребут, а на 333й шине он у меня с начала весны работает.
может у вас что-то с памятью или БП?
Последний раз редактировалось B0br 06.07.2008 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
История началось все с того что поначалу материнка стала выделываться и выкидывать бсод связаный с оперативой, опустивши частоту памяти с 800мгц до 667мгц система начинала работать стабильно. Далее у меня начились глюки с запуском компа, он иногда не стартовал, бывало стартовал с стардартным пиком но вывода изображения на экран небыло... далее следовал перезапуск и все шло ок.
После этого с недавнего времени начались новые траблы.. он вобще переставал запускаться, тобиж сам включается но вывода изображения на экран и пиков прохождения поста небыло. После камасутры с обнулением биоса, вынимания и всовывания железа обратно... комп все-же врубался. Еще добавлю что после этого комп бывало подвисал как бы на начальном этапе загрузки, этап определния IDE устройст..(винт сидюк) но зависал не полностью, а всмысле или висел в не активном состоянии на этапе определения IDE но все же откликался на NumLock и на нажатие DEL... но далее не грузил, а бывало висел некоторое время без каких либо действий, потом все-же находил устройства и продолжал нормальную загрузку. Пробывал другой БП Чифтек 500 Ват... вобщем-то в целом картина такая-же... когда хочит тогда и запускается... Кстати перед проверкой на другом БП резко умерла мышка PS/2, она уже на матери не работала (даже не светилась оптика)... отнес к другу мышку.. у него пашит... потом попробывал в совем компе и она сново заработала.. вобще нифига не понять. Пришли к выводу что или биос кривой или же апартные проблемы...
Пришел я домой.. врубил комп...мышка работает... пошел поел... прихожу, комп в спящем режиме.. шевелю мышкой а он мертв, поклацал по клаве-ожил... смотрю, а мышка снова не пашит, решил еще раз сам перепрошить биос на предыдущую версию, скинул биос на сидюк, загрузился в биос, выбрал утилиту асуса для прошивки биоса, указал сидюк и начал прошивать, на половине прошивки выдало ошибку, типа на тему невозможности записать, или же биос битый, попробывал вшить тот что стоял до этого и тоже самое...перезагруз компа и снова дохлый комп... никаких пиков...никакого изображения.
Поменял сегодня еще и батарейку на материнке.
На следующий день комп снова заупстился и запахал CrashBios... вставил родной диск мамки, она сама нашла там родной биос и перепрошила его. Комп теперь пашит, разве что выставляя шину памяти 800 выдает бсод.
Погуглил и пришел к выводу что данная материнка оказалась весьма глючной, у всех с ней есть глюки...сегодня буду прошивать биос 2004, говорят самый нормальный.
Еще у меня одна трабла.. у меня звуковухи нормально не работают, Creative Audigy SE при открытии эксплорера перемещает баланс не центральный динамик...а после через некоторое вермя начинает хрипеть звук..самое интересное что если закрыть плеер и открыть снова то звук снова нормальный. На встроенном звуке бага с балансом нету но хрип все-же небольшой тоже улавливается.
Моя конфа: P4 3.4Ghz, 8600gt, 2x1gb Elixir DDR2 800mhz, БП CoolerMaster 400W, OS Vista x64 Ultimate SP1
З.Ы. сорри что так много текста. вот думаю поставить хп как вторую систему и посмотреть будут ли там баги со звуком...
ХЭЛП МИ
визуально никаких отклонений не вижу в том числе и вздувшихся кондеров. Температурный режим нормальный. чипсет на данное время не более 45, максимум в старом корпусе у меня был 55. У процессора не более 50 градусов.
з.ы. я тоже задумывался о подпалености материнки но визуально это увидить не могу и как проверить не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
B0br а какой VID у процессора по CoreTemp?
и по подробнее о настройках биоса можно ПОЖАЛУЙСТО на каком напряжении, какая память и т.д.
у меня бп на 700 ватт, уж не думаю что он виновен, а вот с памятью вопрос, может надо с одной планкой попробовать?!?!
но пробовал память ниже частотой ставить, не помогает
Я и тайминги уже MemSet увеличивал по максимумму и питание задирал и поразнь и одновременно, ну как стена эти 333 ......
zetas1B0br проверьте пожалуйсто на своих мамах при отключенной функции EIST (Speed Step) в биосе, в эвересте отключена ли она????
желательно версии биоса от 2205 и выше ПОЖАЛУЙСТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
SergeB я напишу все, как у меня стоит сейчас на 333й шине... лень лезть в Биос и все перенастраивать, чтоб поставить 396ю шину т.к. при 396 шине я в Биосе отключал все что только мог (звуковую, сетевую, другие контроллеры... только САТА оставлял, чтоб Винда загрузилась)
Вообще, я даже не представляю, что нужно выставить, чтобы комп перестал загружаться на 333й шине, все работает стабильно при любых настройках Биоса, напряжение нигде не повышал, только зафиксировал шину PCI експрес на 100 и прсто PCI на 33.3 (хотя понту никакого, повторюсь оно и по умолчанию нормально работает)
Бп у меня если чесно галимый, 400Вт Тарга... правда я в ней вырезал дырку и приклеил второй кулер.
VID у процессора по CoreTemp - 1.2875v
Bios 2602 (хотя уже давно не обновлял, но с разгоном не было проблем на любом Биосе)
Память тоже пробовал три разных типа Кингстон, Самсунг и ПКюАй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31