Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Borland_Delphi_6 Я уже об этом писал. Попробуй без рейда для начала или поставь Висту. Потом раберешься или ... Foxtrot На таком приличном разгоне надеяться только на удачу :wink:
Да что с рейдом, что без, она не желает читать MBR с моего SATA диска >:( Ведь первый шаг установки винды проходит нормально, файлы копируются, а потом матери просто наплевать, есть ли у меня хард, нет ли его, она не грузит ОС. Если я подключаю IDE с уже установленной виндой, то меню загрузки я могу увидеть, а потом BSOD сразу же. Видимо, из-за отсутствующих дров на контроллер (винда эта была поставлена еще на NF4). Что делать? Я в отчаянии =( Опять асус какую-то подставу устроил =((( Или я полный идиот...
Так ставил уже с этого диска... Запускал консоль восстановления с него и делал fixmbr, fixboot... ну должна же была бы винда мне написать, что не может прочитать такой-то файл, а тут мать MBR не видет что ли, или я не знаю =(((((
Так какую лучше память взять под эту карту?
Подскажите какую память взять если удастся поменять. Я так понял что моя 667MHZ не подходит и нужно 800MHZ
OCZ 800MHZ DDR2 No-ECC 2G Gold XTX KIT - 99
OCZ 800MHZ DDR2 No-ECC 2G PL R2 XTC KIT - 109
OCZ 800MHZ DDR2 No-ECC 2G REAPER KIT - 109
CORSAR 800 MHZ DDR2 NO-ECC 2G Twinx PRO - 225 - не потяну по деньгам
2x CRUCIAL REND 800 MHZ DDR2 NO-ECC 1G - 45
Понимаю что нужно было написать в тему о памяти, но может у кого есть опыт выбора памяти именно под эту плату, заранее спасибо. Да насчет поменять процессор, не знаю, лень снимать, так как уже прикрутил Zalman 9500, так ли сильно уступает в разгоне E6550 E6750-ому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
alexnev С этими вопросами все таки лучше в соответствующие ветки. А 800 какая бы не была близко к 1000 (900-980) погонится. Подумай сам если для тебя это важно. А иметь запасной комплект памяти под рукой всегда полезно.
Народ подскажите мне почему так сильно проседает напряжение.
Проц стабилен только на частоте 2800Mhz c штатным напряжением в мониторинге 1.296v в полной нагрузке проседает до 1.260
Вольтметра к сожалению нет чтоб проверить реальное напряжение.
Может быть всему виной блок питания или это такая материнка гадкая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Итак две платформы ( в прошлом P5N32E-SLI ) и сегодняшняя P5K Premium ( переход на которую толкнул квад )...12 дней мучений....И вот 100% стабильный результат
спасибо всем в этой ветке...а еще не мало почерпнул из этой ветки http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=155116 что и дало полную стабильность на желаемой частоте...3,6...Настройки все описывать лень..так что просто скрины...в CPU settings отключено всё кроме PECI...память сейчас пашет на 1000 шине...
_alexroot_ Е6550(2333)-200$
E6750(2666)-220$
E6850(3000)-300$
цены средние
так ЗА ЧЕМ лучшая цена/производительность?
судя по: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=46&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=3000&dc2=3000&date=10000&items=100&showother=ON&showcoms=ON&action=results 4100 МАКС ?! и сколько их ?
и сколько Е6750 - до 4000Мгц в базе ?
я лишь про цена/производительность!
alexnev всё упирается в память! будет у тя хорошая память - будет хороший разгон! (при наличии норм кулера канеш) Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд Leonator насколько я понял, у кучи народу проблема изначально не с винтами WD и Samsung - а с установкой винды ХР (а не ВИСТЫ) на них?! я в своё время тоже до 7 утра ставил систему на RAID0 из двух Samsung SP2504C
помогло - интегрирование дров ICH9 в дистриб Windows XP. но реально есть вариант ещё проще - НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ ДИСТРИБ - !!!!!! БЕЗ АВТОУСТАНОВКИ !!!!! т.е. что бы не было ни каких там действий прописаных в TXTSETUP.SIF и winnt.sif. В этом случае мать нормально хавает дрова с дискетки а не плюётся фразой - типа там ничего нет. Проверил на второй материнке ЛИЧНО. Моя же P5K Deluxe изначально (с фиксеным дистрибом) ни в какую не подхватывала оные.
во-вторых - нормальная работа винтов зависит от шины PCI-E если в БИОСЕ у вас стоит AUTO+разгон =геморр. Ставьте ручками. у меня 101 - no problem.
Насчет винтов в системе: 2-Samsung SP2504C in RAID0, Дисковый накопитель SAMSUNG HD300LJ (300 Гб, 7200 RPM, SATA-II), Дисковый накопитель SAMSUNG HD401LJ (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II), Дисковый накопитель ST3200820AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - и всё это пашет на ура в режиме non stop более 2 месяцев. копирование файлов (кол-рую HDTV-rip) до 10 ГБ (более не встречал) - без проблем!
с удовольствием отвечу на другие вопросы про P5K+Samsung
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
danrous , у меня проблема, изредко ребутиться комп, в синий экран и сразу ребут,
в логах ошибку не пишет. Бывает редко. Может под нагрузкой, а может и просто так, в
режиме простоя... Винт samsung HD501LJ (две штуки, не рейд) мать p5k-e.
Разгона нет... Тесты памяти норм... Может биос другой прошить?..
Воще хз, плачу... =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
anubias )) короче super PI вроде и в правлу побыстрее....ну я выставил соответственно рекомендациям на экстриме...!
просадки...ты о чем ? перестань...думаешь моего бп не хватает под такую систему...у меня даже не ПЕЧ а ГТСка стоит )) Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды в общем если верить эвересту...то проседаний ноль....хорошая мамка ...ниче не скажешь...! на экстриме вооще ..типа зэ бест для квада !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
изредко ребутиться комп, в синий экран и сразу ребут
вот тебе и лог
при загрузке компа жми F8 и нижней строкой отключи автоматическую перезагрузку ИЛИ - свойства Мой Комп - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - снять галку с ВЫПОЛНИТЬ АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ
после очередного BSOD (Blue Screen off DEATH) - переписывай код ошибки, лучше сфотай и делись!
подскажите из-за чего могут не сохраняться настройки биоса если на некоторое время обесточить блок питания, тобиш вынуть шнур питания
из блока? Если шнур не вытаскивать - настройки храняться...Ведь по идее батарейка должна поддерживать питание биоса при отключении питания?
Мать P5K-E Wi-Fi AP новая...Мне кажется вряд ли из за батарейки ? Какие еще могут быть варианты?
_alexroot_ Е6550(2333)-200$ E6750(2666)-220$ E6850(3000)-300$ цены средние так ЗА ЧЕМ лучшая цена/производительность?
Т.к. топик не о процах, не стоит здесь развивать обсуждение процов. Да, разница в 80 баков, на 27% дороже Е6850 чем Е6750, Надеюсь эти деньги окупятся лишними 300 МГцами а мне они действительно оч. нужны, я не для работы в браузере и ворде их собираю Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд Господа, у кого такойже болезнь - аллергия на дисковод, ставили как-то без этого чудодевайся винду (ХP)? линукс? на Р5К-Е скажем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
610х8 MHz http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=258393 На маме только Vdroop. Это с новым 0601 биосом, со старым 0501 было на 5 MHz меньше.
Но этот биос помедленнее в следствие того, что кое-какие субтайминги по дефолту выставляются медленее.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: Dima7, Lavor_i и гости: 18