Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Пермь
RandomXP писал(а):
!Всем кто перешел с 14 биоса на 15-17 на IP35-E и потерял стабильность разгона, выше 400МГц FSBДело в подтаймингах памяти, который 14 БИОС ставил корректно в авто режиме, а последующие версии занижали значения. Проблема с tRFC - у моей памяти 42 должно быть по SPD, а начиная с 15 биоса мать выставляла 32, что ограничивало синхронный разгон уже на 420МГц, ручное выставление 44 и более вернуло все на свои места и разгон до 475МГц (3.8ГГц CPU), кстати дальнейшее повышение этого тайминга позитивно сказалось на синхронном разгоне памяти. Думаю стоит проверять и остальные тайминги.
Действительно помогло! А то моя плата по шине не разгонялась больше 370 на 17 биосе, как изменил, легко встала на 445, думаю это еще не придел. Значение параметра поставил 42. Теперь и мой 8400 легко взял 4Г при наряжение 1.22 Очень рад! А то уж думал что совсем все плохо.
Интересно за что отвечает этот параметр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
PSP-Devices
тажа беда была с установкой винды , НО 2 меня это произошло изза наличия в системе 2х хардов.
Почемуто мастер установки разместил загрузочный файлы на 1 диске а всю систему на другом, установив с матюками винду
пришлось из под консоли восстановления править ВООТ.ини
Если ваш установщик поддерживает функцию "загрузку с диска С" попробуйте её, может поможет.
Фесс-Неясыть
Вот буквально предыдущий пост отвечает на ваш вопрос.
_________________ Чем больше нас - тем меньше их!
Последний раз редактировалось tratato 11.06.2008 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Народ есть такой вопросец:
Есть проц Е2160 и хочу взять материнку АБИТ IP-35-Е, собсна интересует до каких частот позволяет гнать мамка и какой вольтаж смогу максимум подать?
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Питер
С загоном процов и напряжухой не проблема с Абитом...
Вопрос в другом - память вытянет ли ?
Чуть выше написано же -) ....Теперь и мой 8400 легко взял 4Г при наряжение 1.22 ....
На материнке ABIT IP35-E (16 биос) стоят IDE CD-RW и два SATA винта Samsung, первый 400Gb и второй 320Gb. При работе возникает такая ситуация. Останавливается второй винт, потом начинает раскручиваться, потом опять останавливается, потом снова раскручивается и так без конца. Сначала вместо второго винта стоял Samsung 250Gb, который остался от апгрейда и до апгрейда нормально работал. Поменял материнку на ABIT и началась такая история, причем только со вторым винтом. Подключал его к разным SATA каналам, без разницы, все равно останавливался, потом бэды полезли. Ну, думаю, винт сдох. Купил 320Gb, поставил. Поработал пару недель нормально и снова та же хрень. Причем с одним только вторым винтом. Думал питания не хватает, проседает, отрубил тогда еще и CD-RW. Не помогло. Абитовская утиль рапортует что напруги в норме, к тому же, когда разгонишь проц и запустишь игрушку, то прет все на ура (GF8600GTS), да и напруга не скачет сильно. Материнку менял (у первой сдох фронтальный выход звука), с новой та же фигня. Причем, если вытащить SATA шлейф, то винт крутится. А если после того как он в Винде тормознулся нажать RESET, то винт даже в биосе не определяется. Что за хрень понять не могу. То ли ICH9 виноват, то ли винт, то ли ABIT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
vkin Может стоит проверить хвост через который подается питание на винт? По опыту некачественное питание очень легко убивают винты. У меня 3 винта, 2 из них самсунги, крутятся круглосуточно уже давно - проблем никаких.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Беларусь
Уважаемые абитаводы, требуется ваша помощь. Скажите, у всех частота шины сбрасывается после обесточивания компьютера? Или это удел дешевых урезаных Пентиумов 2180? Ато достало уже каждый раз заходить в биос...
Мамка ip35-e
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
короче в поиске не нашёл. подскажите мне пожалуйста как точно определить версию биоса мамы. у меня Abit ip35 pro
а то разные проги по разному говорят. на самом чипе биоса нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
vkin Может это всё-таки шлейф виноват?
PorshikGT Нет, не у всех. Вообще-то у меня всё через упсарь, который никогда не выключается, но пару раз обесточивал часов на 12 - ничего не сбросилось.
Junior
очередной ситуэйшн.
конфа та что в профиле только мама Abit ip35 pro
отошёл на часок прогулятся, система работала . Вернулся- выбило пробки(такое у меня в квартире очень часто и вещь нормальная.)
включаю комп, он не включается. я сомтрю, POST выдаёт С1 порылся в Книге, нашёл , мол идёт автодетект DRAM и L2 кэш , то есть как я понимаю , либо проблема в проце либо в памяти.
вообщем я попробывал всё. другой БП , память, проц, видюху, отрубил всё лишнее от матери. всё равно С1 и хоть бы что . биос обнулял.
что можно ещё попробывать ? всем заранее спасибо.
p.s. S3RGX ну как бы написано и написано . вроде как 16 Эверест выдавал 10 версию, ещё я слышал что 16 версия несколько. как определить более точно что к чему?
Junior
спасибо всем ) ну в биосе я понял где сомтреть ) а вот ге ты нашёл 17.04 не пойму) при старте системы внизу? у меня тоже самое что и в биосе написано было.
SergeyTN thx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Народ, вроде бы порылся по теме, но ничего определенного не нашел... Вопрос такой, может ли Про нормально регулировать 3х пиновый вентилятор подключенный к ее 4х пиновому ЦПУ разъему? А то у меня ни разу не хочет. Читал в прилагаемом к матери мануале (страница 1-7), что в бивисе, по определенному адресу нужно указать какой именно вентиль подключен к 4х пиновому разъему(3 или 4 пина). Однако, тот путь что указан, я в 16м биосе не обнаружил, может он когда и был в ранних версиях, но сейчас нету. Все остальные вентили подключенные к 3х пиновым разъемам на матери вроде регулируются нормально. Я понимаю, что в принципе конечно можно процессорный кулер подрубить к 3х пиновому, но все-тки хотелось, чтобы он был подключен куда надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kyiv
Цитата:
Народ, вроде бы порылся по теме, но ничего определенного не нашел... Вопрос такой, может ли Про нормально регулировать 3х пиновый вентилятор подключенный к ее 4х пиновому ЦПУ разъему?
Может, у меня HyperTX 3pin нормально регулируется, в биосе ничего не менял, боксовый кулер снял -> новый поставил и всё работает. биос 14 проц 6750.
на новых процах неправильно определяется температура поэтому возможны глюки с управлением вентилятором.