Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 225 из 531<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
проштудировал всю тему , мамка МФ проц 8400 , так и не понял как правильно нужно разгонять и какие параметры ставить ...комрады кому не в лом скиньте в личку или запостите в теме , буду признателен ///

до этого была Гига Р35-ДС4 ..там как то по проще с разгоном было и параметров меньше

ставил ЦПУ вольтаж 1.4 , шину 430 , память с 1000 до 1088 - Дедрам , память на 900 все заводится ..но частота как была так и осталась 3Ггц ...

скажите хотябы элементарные настройки ..не вьезжаю я (их так много))))

Member
Asus писал(а):
Здравствуйте!Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.Описанная Вами особенность не является технической проблемой или неисправностью материнской платы.
Droperidolum писал(а):
Русские перехватили как-то.
как в фильме про шпионов :tooth: судя по срокам ответа и тексту на вас в асусе натравили антиспам-бота

Последний раз редактировалось Factotum 20.06.2008 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
To ALL:
Новый стрестест

хаха, на того чувака на xs видимо я повлиял
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 21&page=21

Member
memphis) писал(а):
так и не понял как правильно нужно разгонять и какие параметры ставить ...

Не спеши, всё получится, я тоже перейдя с Гиги голосил помогите :) Разгон дело тонкое, особенно на таких навороченных матерях. У меня через 2 недели только получилось. Обмазговывай информацию пока,.. всё погонится ;)

Member
пол ночи воевал с бестолковыми буржуями относительно прайма - маразм не знает границ :D

Member
Factotum писал(а):
пол ночи воевал с бестолковыми буржуями

А 8 часов мемтеста ты им будешь показывать? :lol:

Member
Bougi
ну хоть начальный толчек можно ...

ставлю Вкор - 1.4в
память - 2.0в
ФСБ - 430
...вот только непонял где выбирать множитель , и соотношение ФСБ:Рам , думал поставить 1:1

да и кстати память 1000 определяется изначально как 800 , хз почему , у приятеля на Р5Е 1066 сразу определилась нормально
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
ЗЫ.. да и попутный вопрос , у меня ИДИ ДВД-РВ ..и он после пост скрина все время выделен зеленым , и типо написано для продолжения нажмите любую кнопку , можно ли как нибудь убрать это опознование сидюка ...чтоб сразу после пост скрина шла загрузка винды

Member
memphis) писал(а):
да и кстати память 1000 определяется изначально как 800

Это нормально, у меня тожен так.
memphis) писал(а):
вот только непонял где выбирать множитель

Ну, что я могу сказать :) пока у тебя всё плохо... Не спеши, изучи внимательно биос. Множитель находится в стандартной закладке разгона. надо управление в мануал переключить, там есть небольшая путаница, в начале предлогается автоматически выставить типа как QХ6700 и ещё что-то, затем идёт мануал. Если значения не меняются используй клавиши +/- (особенно на напряжениях). Сразу все опции станут синими, множитель будет одна из первых... Чуть ниже делители памяти и страпы. Страпы не трогай, пусть в авто будут, делителем выбери нужную частоту. Не используй делитель в котором на шине 400 память как 1066 работает. Затем ниже тайминги, они тоже в авто стоят по умолчанию, меняй на мануал и выставляй только основные 6, дополнительные не трогай. Вот с напряжениями всё индивидуально... Посмотри FAQ, там есть образцы настроек, но всё это приблизительно.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
memphis) писал(а):
можно ли как нибудь убрать это опознование сидюка

Нет, так давно. Это Жмикроновская менюшка, только если его выключить (JMicron). Время ожидания они уменьшили, раньше подольше висела.

Member
Bougi
тоесть 1066\1000 память как и на Р35 недокументирована? , вроде она должна ж сразу определятся как есть 1000\1066\1100 , или это нужно выставить (говорил на примере Р5Е (там все сразу определилось как надо)
---------------------------------------\
ну пока плохо , так и мамку по существу первый день мучаю =)) , а таких мамок у меня еще небыло , даж на Абите ИР35про вроде попроще было , неговоря уж про Гигу.
вечером после работы попробую , сча пока по новой тему изучаю да и настройки людей смотрю , правда чтото большинство на Квадах)))
---------------------
да и кстати а почему сразу нужно все настройки на мануал менять , у меня авто (оставил на ночь) Вкор в ЦПУ-З 1,192в ..в принципе нормально , и не завышался

--------------------------
а на счет сидюка наверно ток замена на САТАшный поможет...
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 6 секунд
посмотрел вот эти настройки из ФАК
Цитата:
Мои настройки из скрина выше для Е8200 500х8:
AI Clocker Tuner: [Manual]
CPU Ratio Control: [Auto]
FSB Strap for North Brige: [333]
FSB Frequency: [500]
Dram Frequency: [1201]
PCIE: [112]
DRAM Command Rate : [2T]
DRAM CLK Skew on Channel A : [Normal]
DRAM CLK Skew on Channel B : [Normal]
DRAM Timing Control: [Manual]
CAS# Latency : [5]
RAS# to CAS# Delay : [5]
RAS# Precharge : [5]
RAS# ActivateTime : [12]
RAS# to RAS# Delay : [Auto]
Row Refresh Cycle Time : [35]
Write Recovery Time : [5]
Read to Precharge Time : [Auto]
Read to Write Delay (S/D) : [Auto]
Write to Read Delay (S) : [Auto]
Write to Read Delay (D) : [Auto]
Read to Read Delay (S) : [Auto]
Read to Read Delay (D) : [Auto]
Write to Write Delay (S) : [Auto]
Write to Write Delay (D) : [Auto]
Write to PRE Delay : [Auto]
Read to PRE Delay : [Auto]
PRE to PRE Delay : [Auto]
ALL PRE to ACT Delay : [Auto]
ALL PRE to REF Delay : [Auto]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
Ai Clock Twister : [Moderate]
Transaction Booster : [Manual]
C/P: A1 A2 A3 A4 A5 | B1 B2 B3 B4 B5
LVL: 07 08 07 07 07 | 07 08 07 07 07
Common Performance Level [8]
Pull-In of CHA PH1: [Enabled]
Pull-In of CHA PH2: [Disabled]
Pull-In of CHA PH3: [Enabled]
Pull-In of CHA PH4: [Enabled]
Pull-In of CHA PH5: [Enabled]
Pull-In of CHB PH1: [Enabled]
Pull-In of CHB PH2: [Disabled]
Pull-In of CHB PH3: [Enabled]
Pull-In of CHB PH4: [Enabled]
Pull-In of CHB PH5: [Enabled]
CPU Voltage : [ххх]
CPU PLL Voltage : [1.5]
North Bridge Voltage : [1.55]
DRAM Voltage [2.16]
FSB Termination Voltage : [1.3]
South Bridge Voltage : [1.1]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Reference : [0.67X]
North Bridge GTL Reference : [0.67X]
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF]
SB 1.5V Voltage : [1.5]
NB LED Selection : [NB Volt]
SB LED Selection : [SB Volt]
CPU LED Selection : [CPU Volt]
Voltiminder LED : [Disabled]
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]

[CPU Configuration]
CPU Ratio Control: [Auto]
C1E Support: [Enabled]
CPU TM: [Enabled]
Vanderpool Technology: [Disabled]
Execute Disable Bit: [Disabled]
Intel SpeedStep: [Enabled]

http://img84.imageshack..us/img84/4762/m ... eenoz1.png
в принципе система похожа на мою , в своих начальных эксперементах можно основываться на нее .
Но по скрину видно что на CPU Core подано всего 1,256в , и как я понял остальная напруга на проц подается в обход за счет добавочных ,

тобиш как у меня было на Гиге например - там сразу на проц подаеш 1,4в и гониш его по шине ....а тут как я понял иначе ( чтобы не спалить проц) основная напруга маленькая и у проца на 4Ггц полная стабильность ...
правда чтото в списке настроек около CPU voltage стоят ХХХ , там оставлять номинал ? или можно попробовать как на скрине ?

Оверквотинг запрещён правилами конференции!
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 20.06.2008 12:22

Member
memphis) писал(а):
тоесть 1066\1000 память как и на Р35 недокументирована?

Скорее всего проблема в SPD модулей.
memphis) писал(а):
так и мамку по существу первый день мучаю

Поэтому перестань нас мучать наивными вопросами, изучай инфо и биос :D
memphis) писал(а):
да и кстати а почему сразу нужно все настройки на мануал менять

Сразу можно и не менять, на постоянно желательно сменить... При мануале ты можешь чётче определить в какой настройке кроется проблема.
memphis) писал(а):
а на счет сидюка наверно ток замена на САТАшный поможет...

Поможет выключение Жмикрона, соответственно IDE перестанет работать.
memphis) писал(а):
там сразу на проц подаеш 1,4в и гониш его по шине ....а тут как я понял иначе

Всё так же, тольк омелочей больше, но на них по большому счёту для начала можно закрыть глаза.
memphis) писал(а):
правда чтото в списке настроек около CPU voltage стоят ХХХ , там оставлять номинал ? или можно попробовать как на скрине ?

Это потому что вольтаж индивидуален!

Member
memphis) писал(а):
Но по скрину видно что на CPU Core подано всего 1,256в , и как я понял остальная напруга на проц подается в обход за счет добавочных
Просто удачный экземпляр CPU :)

Member
Вообщем замучил меня Maximus, такого колличества и разнообразия бсодов я не видел за все годы общения с компьютерами, начиная с какого-то Via чипсета и Pentium 200.
Все стабильно работало на 500x8;DDR-1200; CPU Vol1,38; NBVol-1,51; все остальное как Factotum рекомендовал в ФАК, за исключением RAS# ActivateTime- у меня было 15, решил выставить 12....вывлился BSOD в несколько строчек, не успел разобрать, что-то типа вашей системе кирдык, пишите письма. После ресета вроде все заработало...но уже не о какой стабильности речь не шла- OCCT максимум на седьмой минуте выдавал либо новый бсод либо Code1 или4, повышение напряжений без эффекта, читал дампы WinDbg-всякая херня с жалобами на ядро Kernel или драйвера...мемтест пол-поля красноты...откатился на старые стабильные 465x9 DDR-1119...memtest -pass, стрессы -стабильно. Через неделю опять..IRQL_NOT_LESS...бла-бла-бла...через пол-часа опять бсод уже другой, через 15мин - бсодостатус - то есть после каждой перезагрузки вываливается какой-то новый бсод, порой экзотический, типа BAD_POOL...или PFN_LIST.... Поставил старую память Ballistix Tracer-опять всё стабильно. Через неделю все в точности повторяется...откатываюсь на 420x9...снова все стабильно....через неделю BSOD-фейерия возобновляется, преимущественно жалобы на ntfs.sys...400x9 1066....что характерно мемтест алеет кумачом, а в WinVista32 все стабильно даже linpack(10 проходов) Плюнул на все и забил...работает и ладно. Прошла неделя.....снова знакомый IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL....через час бсодостатус...с монументальным(перезагрузка не помагает) приговором: The BIOS in this system is not fully ACPI compliant, ну, думаю, сдохла наконец ....С утра включаю...и о ужас ...все работает. Стресс тесты не проводил но бсодов нет. Есть какие мысли по этому клиническому случаю? Тут в ветке народ спрашивал: как эту маму эвтаназировать(безболезненно убить) ....кажется теперь я их понимаю...
ЗЫ биос перешивал с десяток раз

Member
Всем привет-подскажите плиз какой из биосов для ASUS P5E3 на данный момент самый стабильный в разгоне с 45нм интелами? Спрашивал в ветке по биосам- перенаправили сюда)

Member
Фото: 29
diack Надо смотреть кандеры. Моя П5Е тоже себя вела неадекватно. В итоге промеряв напряги выяснилось что на одном канале памяти напряг скачет как угорелый.

Member
о снова словил 0x000000C5....ntkrpamp.exe....правда одиночный
Andreika да, подспудно - впечатление, что контроллер(?) памяти барахлит
Andreika писал(а):
Надо смотреть кандеры
а как практически это сделать?

Куратор темы
Factotum писал(а):
пол ночи воевал с бестолковыми буржуями относительно прайма - маразм не знает границ

Ухахатываюсь :) надо и мне там поприкалываться как-нибудь. Оверы хреновы :) для них 4*1 Гб 1200мгц - нонсенс (мат удалил, дипломатичнее в следующий раз ;) ) :)))))))
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 20.06.2008 19:43

Member
Вот и поставил я ватер на север...

#77 #77 #77 #77

Как не странно радиатор оторвался очень легко (беданя Р5Е, хотя это может и к лучшему)... Как видно термофейсинг полное Г. Ща я её помучаю малость, жаль только сейчас уже вода не +2/3С как зимой, а 10-12С... Соответственно примерно в 1,5 раза будет горячее железу... Эх...

Member
Скажите пожалуйста по предыдущему вопросу

Member
Фото: 0
В разных темах задвавал этот вопрос, видать, здесь самое оно. Итак, подскажите, правильно ли показание датчика, когда материнка 5е про, видяха 9600гт и всего навсего 16@16 в гпу? правильно ли это, кода и матплата и видяха могут работать на 2 писиайке?

Member
Desert Phoenix писал(а):
Скажите пожалуйста по предыдущему вопросу
поставьте последний и не партесь
Lacviator писал(а):
В разных темах задвавал этот вопрос, видать, здесь самое оно. Итак, подскажите, правильно ли показание датчика, когда материнка 5е про, видяха 9600гт и всего навсего 16@16 в гпу? правильно ли это, кода и матплата и видяха могут работать на 2 писиайке?
Вы сами поняли что сказали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 225 из 531<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа