Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 225 из 230<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
nedva писал(а):
VDD Voltage Regulator - 1.6V (Непонятно)
Вот это и есть тот самый "регулятор". :)
попробую вечером покрутить

Партнер

Member
Фото: 0
Phobos
У меня 8RDA3+ (купленная правда б/у на савеловской барахолке) изначально доверия не вызвала.

Мало того что разгоняла заметно хуже, чем Gigabyte GA-7N400 (сожженная из-за неаккуратности), так еще и без нагрузки черные экраны через некоторое время пошли (причем даже вообще без разгона!). Перепайка всех околосокетных конденсаторов не помогла. Пришлось перелезть на S939.

Эпокс такой эпокс...

Member
Фото: 41
mishgane писал(а):
У меня 8RDA3+ (купленная правда б/у на савеловской барахолке)
Так а че с нее взять? Старая была, кондеры дохлые, наверное. Да и глючные они, аки собаки. У моей ЮМ полетел и такой цирк начался- мама, не горюй. (4 с лишним года назад).

Member
Serga01net писал(а):
кондеры дохлые, наверное

mishgane писал(а):
Перепайка всех околосокетных конденсаторов не помогла.

Member
mishgane И не говори. Околосокетные- это только часть. А остальные? :haha:

Member
Отчитываюсь. Пробовал изменять VDD Voltage Regulator(оба возможных варианта: 1,8V и 2.0V). Не получилось- система не стартует.

Member
mishgane
Перелез на A8N7X-X, на что бог послал. Так вот эта плата при том же разгоне дает 16600 против 13300 в марке-01 и 10500 против 8500 в марке-03 на эпоксе. Влияние софта исключил.

Member
Serga01net писал(а):
А остальные?

А остальных подходящих у меня не было :oops:

Phobos
Насколько я помню, X-X это одноканальная, т.е. nForce 2 400 "просто", без Ultra. Но проверь тайминги, частоту ЦП на всякий случай.

Member
mishgane
Да я детальную настройку и так первым делом провел. Одноканальная, и слоты одноцветные, и при старте пишет Single, но - CPU-Z адекватно показывает Double или Single-channel при перестановке модулей, собственно ПСП я не тестил, т.к. на nForce2 особо не заметишь помоему прироста. И еще интересный момент - winrar на ней выжимает 370 когда на эпоксе 400. Т.е. может память там и пошустрее была, но тогда значит в АГП проблемы со скоростью.

Member
Phobos
Насколько я помню, там двухканал дает разницу до 10%, так что в винраре как раз все как должно быть.

Member
nedva
nedva писал(а):
VDD Voltage Regulator(оба возможных варианта: 1,8V и 2.0V). Не получилось- система не стартует.
Тогда увы. Придется тебе обойтись частотой пониже. Хотя, есть возможность еще подобрать более подходящий БИОС.
И кстати, ты точно уверен, что твой камень может работать на частоте 200 МГц? Ты его множитель в БИОСе понижать не забываешь? Все- таки 12,5*200 как-то многовато не то что для Атлона ХР, а даже для некоторых А64. Во всяком случае, едва ли тебе удастся запустить системник на полном можителе при 200 МГц FSB. Ты читал, как разгоняли твой камень?
overclockers.ru писал(а):
Первый экземпляр без поднятия напряжения отказался корректно работать даже на частоте шины 170 МГц, лишь при Vcore 1.675 В. Это и всё, на что оказался способен данный экземпляр. При большей частоте системной шины SuperPi выдавал результат, но, спустя какое-то время одновременной работы Prime95 и BurnK7, компьютер либо зависал, либо выдавал синий экран. «Вот тебе раз», - подумал я.

«А вот тебе и два», - подумали процессоры.
К примеру, ты пробовал 11*200, 11,5*200? Мне удавалось раскочегарить А-ХР 1700 на 10,5*200= 2100 МГц. Но и только. Но у моего был разлоченный (с завода) множитель. Я не в курсе, можно ли менять множитель у обычных, заблокированных камней А-ХР.

Member
mishgane
Ну, я в винрар не играюсь :D Главное что в 3д ощутимо быстрее. А вообще это резервный роутер для вебсервера.

Member
To Serga01net

У меня, наверное как в том анекдоте: Какой Зюйд-Вест? Ты пальцем покажи!
Про множитель-то забыл...Но вот попробовал 12;11;10,5. Поднимал напряжение CPU до 1,675. VDD до 2,0. Система стартует, но в POST вижу CPU (12.5*100), DDR 100Mhz. Далее предупреждение об оверклокинге . Нажимаю F1 , система загружается нормально, но в CPU-Z вижу снова CPU 12.5*166 и DDR 166. CPU Voltage= 1.792V. Что Я не так делаю? Пальцем покажи!

Member
nedva писал(а):
Что Я не так делаю?
Ехх..., давно я уже его не гнал, не помню в деталях, но попробуй покопаться там в настройках.
Начни с малого (10*200). Возможно, что камень толком не тянет. Их предел частенько 2150-2200 МГц.

Member
Serga01net писал(а):
nedva писал(а):
Что Я не так делаю?
Возможно, что камень толком не тянет.
Пробовал и 10 и 9,5. Результата нет. Частота сбрасывается на 100*12,5
Вариантов вижу 3:
1. Камень действительно не разгоняемый.
2. Данная версия БИОС не позволяет разгона(привет FatumNNM: гуру БИОСа поздоровался и исчез)
3. Кривые руки.

Жаль...

Member
nedva Все может быть гораздо проще. Теперь мы все уже привыкли к камням, разлоченным на понижение хотя бы, а про то, что существуют в принципе несменяемые множители- как- то упустили.
У твоего камня попросту заблокированный множитель, потому при попытке смены его в любую сторону материнка ставит тупо 100 МГц. Либо ищи способы аппаратной разблокировки, либо гони его шиной (170, 180, 185, 190 МГц множим на его родной множитель 12,5 кажется).

Member
Serga01Net
...Либо ищи способы аппаратной разблокировки, либо гони его шиной (170, 180, 185, 190 МГц множим на его родной множитель 12,5 кажется).
А как же тогда с памятью? Насколько Я знаю, на этой плате реализован синхронный режим. И как выставить, скажем, 180Mhz для памяти, если на ней заведётся камень( и какое из 3-х вариантов напруги её ставить?)

Member
nedva писал(а):
Насколько Я знаю, на этой плате реализован синхронный режим.
Именно, что синхронный. А с памятью все просто. Если камень заработает на частоте шины 180 МГц, то и память будет 360 МГц ДДР. Посколькук это не 333ДДР, напругу на СМ (возможно) придется чуть приподнять, а может, и без этого обойдется. Напругу на память можно не трогать, оставив 2,5-2,6 В. Регулировать надо напругу СМ. Кстати, особо париться не стоит. На этой МоБе у меня работала память КингМакс, маркированная как ДДР2100(266 МГЦ ДДР), в реале она была ДДР333, а работала себе на ДДР360-400 МГц. Но камень там стоял Атлон ХР 1700 с разблокированным множителем и я мог крутить множитель, выставляя его то 200*10, то то 200*10,5.
Я точно помню, что при 200*10 были ошибки памяти, если СМ стоял 1,6 или 1,8 В (VDD voltage). И только на 2,0 В оно работало более-менее нормально. Еще помню, что добавление более одной планки памяти резко снижало стабильность (без накинутой напруги на СМ).

Member
Что-то Я заэксперементировался.Частота , отличная от 166 не позволяет загрузиться. Видимо, надо заканчивать. Знаний и опыта не хватает, чтобы держать всё в голове: Частота FSB-множитель-СМ-память(Auto,SPD)-куча регулировок напряжений-режимы CPU. Вся эта цепочка взаимосвязана и мне без пошаговой инструкции это сделать тяжело. Так что , как говорится- лучшее враг хорошего.
P.S. Видимо, безуспешная попытка добавить 3-ю гиговую планку памяти из то же серии.
Serga01net, спасибо, что потратил на меня время.

Member
nedva Пустяки. Еще я помню, что ЮМ у МоБо гавкнул.
Нет, страшного ничего не произошло- все работало как и раньше, и разгонялась она по-прежнему и работала в разгоне. Только что часы стали идти как попало, произошла рассинхронизация системного и CMOS таймеров (я даже не очень представляю себе что есть одно и второе :)) и батарейка стала разряжаться аккурат по одной в неделю. Наступил хаос. Файлы получали какие попало даты, либо дату "рождения" последней версии БИОС- 29.07.2004 года. :) Прикинь, море файлов в компе и все- с такой датой, либо- с датой "с потолка". Поиск по дате утратил всякий смысл.
Если при включении компа все же выставить дату (а она не сохранялась потому, что неделю назад поставленная новая батарейка уже села), то начиная работать в "наше" время, можно было переместиться как в прошлый 1980 год, так и 2042 год (файлы с такой датой у меня есть до сих пор :)). Часы и календарь перестали иметь смысл. Время тоже шло, как попало. Жить с такой МоБой стало невозможно, а в магазе их больше не было (на дворе стоял 2006 год) и я переехал на 754 сокет. (EPoX 8KDA3I).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 225 из 230<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа