Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
bris писал(а):
Кто знает,подскажите есть ли ограничение в обьеме USB FLASH при прошивки с неё.А то я всё по старинке с дискеты шил,теперь 16 Гиг взял.Слышел что болше 2 Гиг нерекомендуют.Кто точно подскажет?
Моя P5Q Pro с 8гиговой SanDisk прошивалась нормально. Ни разу не было проблем.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
8Гиг не16Гиг.А то мануле на плату написано-Only the USB flash disk with FAT 32/16 format and single partition can support ASUS CrashFree BIOS 3. The device size should be smaller than 8GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех. Сегодня, на замену умершей P5Q была приобретена P5Q Turbo. Всё было собрано и подключено и в момент включения БП комп сам включился, но никаких звуков он не издал и БИОС не грузился, кулер на видюхе был на максимальных оборотах и остальные кулера работали. Потом я нажал Power на системнике и комп включился как обычно. Если держать Power комп как бы выключается, но кулера продолжают работать. Утихают они только после выключения БП. Скажите пожалуйста, как с этим справиться!? А то бред какой то происходит. Материчка новая, никакие изменения в БИОСе и джамперах не производились. БП Zalman 600W. За ранее спасибо!
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Последний раз редактировалось Micher 11.09.2009 23:44, всего редактировалось 1 раз.
удалось добиться стабильной работы на 4500 (9х500) V=1,4125, при этом температура зашкаливает за 85 градусов. Поэтому пришлось снизить до 4250 (8,5х500) V=1,3
.fx, 4500(9х500) V=1,4125, температура в линпаке > 85 гр. 4250 (8,5х500) V=1,3, температура в линпаке < 75 гр. CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.635
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, может кто нибудь помочь по моей проблеме?
Цитата:
Приветствую всех. Сегодня, на замену умершей P5Q была приобретена P5Q Turbo. Всё было собрано и подключено и в момент включения БП комп сам включился, но никаких звуков он не издал и БИОС не грузился, кулер на видюхе был на максимальных оборотах и остальные кулера работали. Потом я нажал Power на системнике и комп включился как обычно. Если держать Power комп как бы выключается, но кулера продолжают работать. Утихают они только после выключения БП. Скажите пожалуйста, как с этим справиться!? А то бред какой то происходит. Материчка новая, никакие изменения в БИОСе и джамперах не производились. БП Zalman 600W. За ранее спасибо!
Добавлю, это происходит даже если к материчке не подключёно ни одно устройство по usb и т.д..
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
4500(9х500) V=1,4125, температура в линпаке > 85 гр.
это супер , в играх будет не более 70-75, что нормально, яб на постоянку оставил (хотя стоко не надо ), у меня на профильном разгоне линкпак за 80, а при Vcore=1.4 и выше вообще 90 и более ( в простое 55 примерно). Так что ставь свой на постоянку на 4500 в играх все равно не прогреешь больше нежелательных 74-75 ЗЫ за gtl спасибо
Уважаемые форумчане...много вы обсуждали плат асус, а P5QL SE как то проходили стороной) Вот у меня такая конфигурация, подскажите как настроить плату достойным образом...примного благодарен.
КаК для чего?) для высоко требовательных приложений....игр например...6 лет сидел за стареньким сеleron ом, поэтому из этого хочу сделать настоящего монстра))) в хорошем смысле слова
действительно зачем? Впринципе если не разгоняешь, то можно ограничиться отключением неиспользуемых функций, контроллеров вроде Express Gate, возможно IDE и т.п. и то не обязательно.