TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
LIIMEJI Так после переборки системы у меня Экстрим умер, но тут я скорее всего сам виноват, пережал креплением кулера сокет. Если совсем никак не запустить - вытаскивайте гарантийный талон и мои соболезнования.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
все оказалось банально и просто надо добавить в FAQ всех материнок под сокет 1366... Граждане когда ставите проц в сокет 1366 став те его максимально выше против работы прижимного механизма, в противном случае прижимом сам процессор смещается в низ относительно ножек мат платы контакты не совпадают и не стартует.. Всем удачи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
ерунду не горите там в ключе есть свободный люфт порядка 0.5мм его вполне хватает, сам еле додумался что за счет именно этого не большого люфта в креплении есть большой косяк... Это огромный минус репутации прижимного контакта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
В общем после замены подохшей памяти - теперь комп нормально работает на 4200 HT - правда пока 1.4 поставил на проц - теперь буду искать оптимальный предел по напряжению - то так темпа до 87 под праймом доходит - правда это через 2 часов, а так почти 7 часов прайма без ошибок, перед этим еще 1ч линпака и 1ч ОСТ - думаю что можно думать о достаточной стабильности, как ваше мнение?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ALEX_SS писал(а):
так темпа до 87 под праймом доходит - правда это через 2 часов, а так почти 7 часов прайма без ошибок
Фигня. Правда, под воздухом. Под водой это уже очень много. Финансы позволяют толкнуть камень и попробовать еще раз счастья? Первый мой 950 D0 был ужасным, на уровне 920 С0 (грелся и сильно разгоняться не мог). Новый 950 на максимум не щупал, но уже сейчас холоднее старого и перешагнул 4 ГГц, которая предыдущему не покорилась.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Питер
Приветствую. Вышел новый бета-биос для GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) F8n. Кто-нибудь ставил? Какие изменения заметны?
Сейчас буду пробовать, завтра отпишусь о результатах.
Обратите внимание: для обновления микрокода системных плат настоятельно рекомендуется использовать самую последнюю версию специализированного "прошивальщика" @BIOS.
Прошил им и флешка БИОСа стала не 8мб как была, а все 16мб Родной Q-Flash ругается на размер БИОСа и не может его прошить, но спец прога это делает без проблем. Первое что заметил заставка платы не стала лагать при в ходе в БИОС, добавили диски свыше 2.2 Тб, прошил F8n Mod, проблем пока не обнаружил.
Последний раз редактировалось Alexxx650 11.04.2011 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Новый биос к X58A-UD5 Rev. 2.0 Fe5 (далее цетирую пост автора ссылки) Here we go I was successful at modifying the bios with all the latest roms. see notes in file (J.Micron/Gigabyte - v1.07.06, Intel RAID - V. 10.5.0.916, Realtek - v2.39) Use at your own risk, this is untested , enjoy http://www.mediafire.com/?ry4c4ozh5b11iml - в архиве 2 биоса - оригенальный Fe5 и модифицированый. Прошил себе мод-биос - пока полет нормальный - буду тестить дальше, из нового - появилась некая опция выбора загрузки - нечто для винтов более 2.2ТБ.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
уважаемые камрады, система больше года работала стабильно в разгоне до 3800 HT on, после установки 7 с интегрированным sp1, система стала периодически сама уходить в ребут, ошибка всегда одинаковая: kernel power. Переставлял систему, ничего не помогает, уже есть желание поставить 7 без sp1, т.к. до него все было хорошо, но это же не выход сидеть без заплаток. Все стресс тесты крутит часами, а просто при включении компа и загрузке может уйти в ребут, сегодня например после установки обновлений перезагрузился, черный экран, и снова ребут(( добавил напругу на ядро, кстати все это долгое время работали энергосберегающие, может стоит отрубить? хотя раньше и так все стабильно пахало, нашел тут в ветке такую же проблему у некоторых, давайте решать вместе, а то наблюдать эти ребуты не кашерно. биос последний с оф. сайта f13q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
ALEX_SS Как не должна. Грубо говоря на проце @4,2 при напруге 1,4 в Worde чего нибудь ваять, или по тырнету лазить, все равно что на карьерном самосвале мешок картошки перевозить ИМХО. В свое время это была одна из основных причин что я взял гигу а не асус.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20