При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 30 секунд: Да и по опыту такой же матери только про версии уронить можно просто воткнув видуху во второй слот, на нем х8 несмотря на надпись х16 на самой материнке а может и х4 (на обычной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
LexaRVD писал(а):
да печалько, и все же GeknForever какой у вас проц можно узнать?
Не знаю при чем здесь процессор. У меня i5 750@4000.
Злая @ ™ писал(а):
LexaRVD писал(а):
акой же матери только про версии уронить можно просто воткнув видуху во второй слот, на нем х8 несмотря на надпись х16
На унылой р7р55d второй слот только х4
На "унылой р7р55d" отличная подсистема питания. А ВК у меня одна и второй не планируется. Мать покупал не PCiами мериться
Вопрос. Какая максимальная частота ОП возможна на МП? Хочется поэксперементировать с оперативкой. Чипы PSC (2000+). Сейчас работает 1910. Хочется поискать предел, но для этого нужно знать предел материнки. IMC 1.45 В это безопасно?
Вопрос. Какая максимальная частота ОП возможна на МП? Хочется поэксперементировать с оперативкой. Чипы PSC (2000+). Сейчас работает 1910. Хочется поискать предел, но для этого нужно знать предел материнки. IMC 1.45 В это безопасно?
Предел материнки далеко за 2000. IMC чет много сильно, народ пишет что IMC должен быть чуть ниже чем CPU.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Москва
в результате общения с сервисом был утерян диск от материнки Asus P7P55D-E PRO может кто помочь с образом родного диска? драйвера скачал с сайта асуса, но одно устройство не определяется никак.
добрые люди помогите а? дропбох, wuala, торрент, фтп, или через что другое скачаю
спасибо скачал, но попробовать не могу, у меня сейчас проблема здесь с процессором образовалась поэтому скопировал с хобота мое сообщение в надежде что кто то диском поделиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
wandal писал(а):
Какая максимальная частота ОП возможна на МП? Хочется поэкспериментировать с оперативкой. Чипы PSC (2000+). Сейчас работает 1910. Хочется поискать предел, но для этого нужно знать предел материнки.
у меня возник такой же вопрос, в общем есть память которая должна идти далеко за 2000-2200, но мать по каким то непонятным пока мне настройкам не хочет никак погнать память у кого так же? или кто победил умные настройки
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды: максимум что я получил 1950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
D310 писал(а):
есть память которая должна идти далеко за 2000-2200, но мать по каким то непонятным пока мне настройкам не хочет никак погнать память
Теоретически должна или она на других мамах гналась выше 2000 ? У меня Аpacer 2200 работал с полпинка на 2300 на 1.65в с полгода. Дальше не гнался ввиду неудобного множителя. И профильные Корсары 1600С7 гонятся до 2000-2100 на 1.7в
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
ASUS P7H55D Pro, биос 2003, последний память 2 по 4гБ DDR3 Corsair Vengance 9-9-9-24 (CMZ4GX3M1A1600C9) проц i7 870 HDD1 - WD RE4 500 ГБ SATA (WD5003ABYX) - системный HDD2 - WD Caviar Green 1.5Tb (WD15EARS) - архив SLI 2xPalit gtx560 sonic БП - ОСZ Z850 80Plus Gold
модули стояли в синих слотах А1 и В1 - проработала полгода без проблем стоял боксовый кулер, поставил Coolermaster V6GT и добавил WD Caviar Green 2Tb WD20EARS
вдруг стал отваливаться модуль памяти в слоте В1: после холодного старта биос видит 8 Гб, Win7 x64 SP1 обновляется каждый день. грузится норм. часа чз полтора-два при обычном серфе в нете, виснет традиционным писком зависания звука. ребут, биос видит 4 гб. О_о загружается винда, в ней в свойствах системы пишет "Установлено 8гб (используется 4гб)" и дальше уже продолжается норм работа без зависонов и т.п. aida64\everest видит обе планки в слотах. выключаю питание из розетки, жду пока с платы спадет напряжение. запускаю снова холодным стартом, биос видит 8 гб. загружается винда. все норм. чз некоторое время опять виснет и также 4 гб после ребута видно. вытаскиваю 1 слот, оставляю в А1 - винда грузится, проблем нет.
биос сбрасывал несколько раз на дефолт и настраивал с нуля. везде стоит по умолчанию, разгона нет. проц не перегревается.
думал сначала модуль памяти сдох. купил другую пару - 2 по 4гб DDR3-12800 Kingmax Nano 9-9-9-24 тоже самое повторилось сначала 8, потом завис и видится 4 гб.
поставил все 4 модуля. биос видит 16гб, после некоторого времени зависает и биос видит 8 гб. винда стартует "Установлено 16гб (используется 8гб)", aida64\everest видит 4 планки в слотах. дальше можно работать без зависов - тесты на память норм.
выставлял в Auto тайминги и напржение на памяти, и ручками ставил 9-9-9-24 и напругу 1.5V - безрезультатно. также не видит после ресета 1 планку
где собака порылась? мб плата выгнулась так сильно, что слот отваливается чз некоторое время? кулер ставил аккуратно - не первый год с железом. температура выше 60 в играх не поднимается даже в разгоне, в покое около 40. в бублике - 69-70 макс. есть ли утилитка, чтобы узнать какие именно слоты используются в данный момент для работы памяти?
Захотел разогнать процессор. В биосе выставил режим manual и хотел увеличить для начала частоту но значение осталось не доступным, то есть изменить его не получается. Вопрос почему?
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Захотел разогнать процессор. В биосе выставил режим manual и хотел увеличить для начала частоту но значение осталось не доступным, то есть изменить его не получается. Вопрос почему?